//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:30

y

符文:50

都一样,你做钥匙还不是去大米赌一把五星宝石,这个还直接省了过程

Dearth 发表于 2022-9-27 11:11
都一样,你做钥匙还不是去大米赌一把五星宝石,这个还直接省了过程

我想知道概率是不是一样哈哈

符文:98

你确定能出五星宝石,做过几次,从来没出过一星以上的,哈哈

符文:36

孙一刀 发表于 2022-9-27 11:13
我想知道概率是不是一样哈哈

你好,概率是不一樣的。
第一種:使用閃光強化不朽鑰石出五星的概率為4.5%,但是有50個鑰石保底;
第二種:直接打造隨機傳奇寶石出五星的概率為5%,但是沒有50個鑰石保底。
說到這裏,有沒有數學厲害的幫忙算算:以開50次為例,到底是第一種(把50個鑰石保底算進去)出五星的期望高還是第二種(50次裏每次都多出0.5%)出五星的期望高?

符文:33

chulufeng 发表于 2022-9-27 11:26
你确定能出五星宝石,做过几次,从来没出过一星以上的,哈哈

我做了一次,出来一个2/5,哈哈,不朽游戏唯一的安慰。

但也是有代价的,代价就是,我在D3,一个苦行者的部件都没出

符文:3

肯定用灰烬28个换2星宝石啊。怎么算都比22个换钥匙 或者 赌一次宝石的好,这俩期望获取2.1个能量。
28=4能量
22=2.1能量
自己算

符文:0

motherwest 发表于 2022-9-27 13:40
你好,概率是不一樣的。
第一種:使用閃光強化不朽鑰石出五星的概率為4.5%,但是有50個鑰石保底;
第二 ...

数学一般,谈谈个人理解,应该是第一种概率高,因为有保底,可以理解为50次必出五星,也就是至少出一个五星的概率是100%。第二种,出五星的概率是5%,也就是说不出五星的概率是95%,50次应该可以认为是互相独立的事件,那么50次都不出五星的概率是95%的50次方,也就是7.7%,反过来,50次至少出一个五星的概率是92.3%。现在的问题是,大家的感受似乎完全没有这么高的概率,不知道是哪里算错了,希望高手来解答一下。

cofcolv 发表于 2022-9-27 15:56
数学一般,谈谈个人理解,应该是第一种概率高,因为有保底,可以理解为50次必出五星,也就是至少出一个五 ...
看起来你算的对 这么说还是紫色要是合算

符文:29

我打造了几次都是一星 连二星都没见过别说五星了

符文:0

孙一刀 发表于 2022-9-27 16:09
数学一般,谈谈个人理解,应该是第一种概率高,因为有保底,可以理解为50 ...

主要是50次太久了,一周一次要50周,快一年了

符文:7634

哦可能放牛 发表于 2022-9-27 15:52
肯定用灰烬28个换2星宝石啊。怎么算都比22个换钥匙 或者 赌一次宝石的好,这俩期望获取2.1个能量。
28=4能 ...

这个22=2.1能量是怎么得到的,没大看明白

cofcolv 发表于 2022-9-27 16:51
主要是50次太久了,一周一次要50周,快一年了

还有打造和活动给啊 月卡党可以一个月一次十连 我零氪不咋玩也能一个月6颗

数学一般,谈谈个人理解,应该是第一种概率高,因为有保底,可以理解为50次必出五星,也就是至少出一个五 ...

感謝回覆。
這個思路很好,也很通俗易懂,我讚同你的觀點。
按照你給出的方法來算,再結合我自己開的兩次五十個強化不朽鑰石做例子的話,我發現豬場真的是離譜得要命:我第一次開五十個鑰石,按4.5%出五星的概率來算的話,開五十次的話我出五星的概率約是90%。90%啊!多麼高的概率啊!幾乎可以認為是必出了吧!欸,豬場就不,它就非得在保底的那一顆上再給你……好吧,就當是我運氣不好,那我再來一次總行了吧?第二次開五十個鑰石,算下來還是90%的概率出五星——你以為穩了?欸,它就不,就是玩兒,它非得要保底的那一顆才給你,而且還給了一顆最垃圾的澤文森的獨居,我真的是被它氣得吐血。

孙一刀 发表于 2022-9-27 18:35
还有打造和活动给啊 月卡党可以一个月一次十连 我零氪不咋玩也能一个月6颗

用漸熄之燼換得的是「閃光強化不朽鑰石」,可以賣;從其他活動取得的是「強化不朽鑰石」,不能賣。
這兩者的五十個鑰石保底是分開算的,而且前者在不花錢的情況下每週只能獲得一個,所以cofcolv說的是對的。