//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 730 - 回复: 13

符文:5343

简单来讲,断楼和垫楼的重点是基于“楼”这个概念。
在以前互联网刚开始时候,因为没有现在的光纤啥的,大家都是用调制解调器上网。走的电话线,流量很花钱。
这种情况下,就倾向于文字讨论而不是用图片。
大多数讨论都是文字一段一段的。
你一句我回复一句你再回复一句,这个帖子就越来越长。像起高楼一样。
发起人就叫楼主,大家踊跃回帖这种行为就叫盖楼
楼主发完贴,紧接着第二个人回复就叫二楼。(凯恩里最擅长抢二楼的是 @仲二楼
之后是3楼4楼5楼……

而酒馆和其他地方不同的地方在,别的地方回帖最好是和主题相关联。而酒馆不需要,可以水贴。
无意义的水贴在酒馆是不被允许的。
所以酒馆的版规有禁止三连
也就是说你发帖两次,就得等一等,等另一个人回一贴,你再继续发,才行。
那么这个在你发帖后来回帖让你可以继续二连的人的行为,就叫“垫楼”
因为 发帖有15秒限制,如果在垫楼人在你两个回复之间发了一贴,这就叫“断楼”

我擦,我真闲。呼呼。

------

血族女伯爵 发表于 2022-9-25 12:04
有一点明白了,就是主题发帖不能连续发3次,只能发2次,必须等第3个人发帖以后自己才可以再次发2贴,依次 ...

【分区版规】山羊小丘酒馆版规(16.11.29版 )

一个人认真水贴的情况下,其实能造成违规的只有屠版和三连这两种情况。

禁止三连是酒馆独有的分区版规。别的地方没有,因为其他板块有特定主题,比如新崔就是讨论D3的,罗格就是讨论D2R的。
所以那些地方回帖时候最起码要贴合主题,比如说巫医区有人发帖问巫医做悬赏用哪个bd快,下面有人回复为啥不用武僧豆角,这就是自找没趣。
但酒馆不一样,回复的时候不一定和主楼完全贴合,甚至有水楼,你在里面自说自话都行。
这种情况下,就不能和其他地方一样,无次数限制了。
所以才有禁止三连。

(其他板块可以超过三连是因为大家在“正经儿的”讨论事)

------

血族女伯爵 发表于 2022-9-25 12:04
有一点明白了,就是主题发帖不能连续发3次,只能发2次,必须等第3个人发帖以后自己才可以再次发2贴,依次 ...

注意看8楼的回复,这才是前辈,我只是个萌新。
------

woody__chen 发表于 2022-9-25 12:07
回答错误
当年吃包子的人要给前一层发过夜费的,才有垫楼一说
中午给陈老板请安,
啥叫过夜费,,,愿闻其详……

------

血族女伯爵 发表于 2022-9-25 12:21
你是说自己发的主题,自己只能回复2次贴?没有第3次和第4次往后?我感觉这不对啊,假如我发一个主题,有7 ...

这是版规啊。
“同一帖子里不得连续回复超过三次”,这句话的意思,不仅仅是你发的主题,其实是也包括了其他人发的主题。
这就是禁止三连的意思。

但后面不是也说了,在认真回复的情况下可以酌情放宽到5次的~~
------

血族女伯爵 发表于 2022-9-25 12:21
你是说自己发的主题,自己只能回复2次贴?没有第3次和第4次往后?我感觉这不对啊,假如我发一个主题,有7 ...

如果七到八个人回复,我个人建议是回复四五个人,然后再等人回复,再回复其他人,哈哈。
------

血族女伯爵 发表于 2022-9-25 12:41
那假如自己回帖5次,在等下一位回帖,那假如下一位没有呢?就是断了,是不是自己就一直卡在回帖第5次,不 ...

包子就是指符文。
酒馆的水楼,就是那个多少多少期,里面隔多少层就有符文奖励。你回复的楼层正好是规定楼层,等以后结算的时候就可以给你符文。
问你吃不吃包子就是人家可以要这个符文,但是人家符文多你符文少,他这个符文不要了想让给你,让你去回复这一层的意思。

------

阴霸的探花 发表于 2022-9-25 12:46
狐狸你竟然连垫楼都能答错

言多必失呀哈哈哈哈
------

血族女伯爵 发表于 2022-9-25 12:41
那假如自己回帖5次,在等下一位回帖,那假如下一位没有呢?就是断了,是不是自己就一直卡在回帖第5次,不 ...

你发一个帖子,后面七八个人进行评论。你对每一个回复都认认真真回复了,版主不可能管你的。
你每个回复都用不同的话认真解释个三四十字,何必处罚你?

处罚的是那种,无意义回复,七八个人评论,你回复的都是,“是这样的呢”“确实呢呵呵”“我也同意呢”“原来是这样”“真的呢呵呵”
这种回复的底限就是五次了。

正如墙和锁都是用来防君子的,不是么。

摆一个界限在这儿,两边都明白啥意思就行了,你真要去认真探究我回复六次行不行呢,就和现实里你去较真这个墙我翻过去他还能真抓我嘛,一样,那你就是没事找事了。

------

woody__chen 发表于 2022-9-25 12:51
以前吧,这论坛是有*J*B*的,大家可以互相打赏,俗称过夜费,也叫嫖资
现在没*J*B*了,没了。。。

看了楼下大安迪的解释才知道是金币的缩写,陈老板您这是想陷害我(萌新瑟瑟发抖)
------

落单的浪漫 发表于 2022-9-25 13:26
我只想知道关我什么事,被吊起来打

“同学们好,大家请看,这个木板上钉着的就是浪漫大人,注意,他这个动作就是断楼行为,而这个是垫楼行为,两者是有细微区别的,大家记下来,这个是考试重点。”
------

落单的浪漫 发表于 2022-9-25 13:53
咋啦,吊起来还不行,还得钉着吗?

捆着总感觉不安全

超大蝗虫 发表于 2022-9-25 15:01
就是名字第一个就是浪的那个,那人得有多浪啊

这么显而易见的事情为什么没人注意到呢

落单的浪漫 发表于 2022-9-25 16:03
那只新狐吗,拉来一起吊起来

今天是流行捆绑吊挂嘛,,,总觉得哪里不对