//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 718 - 回复: 45

符文:636

【萌新不懂就问】这句话现在很流行,什么是断楼和垫楼,有一个玩家叫落单的浪漫。里面有断楼和垫楼,我百度查了一下,没查明白,请骨灰级玩家解释一下?谢谢了,谁是水神?什么仙尊一统江湖,什么天下无双,我这个水皇也得说几句,不然显得我没有文采,嗯~~我想想。想好了。
左边:手握日月摘星辰,世间无我这般人。
右边:脚踏阴阳定乾坤, 荒古至今我为尊。
横批:水皇无敌!
已有 1 人评分符文 收起 理由
阴霸的探花 + 1 呐,这就是包子,学名符文,你看我这解释的.

总评分:  符文 + 1   查看全部评分

贵族庄园里.随着小提琴悦耳的音乐响起.一群贵族在交流着什么...女伯爵品尝着高脚杯中的红色液体.看着面前的人群.陷入了沉思...

符文:6000

上一个自称为尊的被大家锤进小黑屋了 @公子王爵

盖尔加了个朵 发表于 2022-9-25 11:36
上一个自称为尊的被大家锤进小黑屋了 @公子王爵

我看了一下,他被禁言了,不知道是什么原因?是不是因为他每天发帖太多了?说一些无关紧要的话水贴?
贵族庄园里.随着小提琴悦耳的音乐响起.一群贵族在交流着什么...女伯爵品尝着高脚杯中的红色液体.看着面前的人群.陷入了沉思...

符文:5343

简单来讲,断楼和垫楼的重点是基于“楼”这个概念。
在以前互联网刚开始时候,因为没有现在的光纤啥的,大家都是用调制解调器上网。走的电话线,流量很花钱。
这种情况下,就倾向于文字讨论而不是用图片。
大多数讨论都是文字一段一段的。
你一句我回复一句你再回复一句,这个帖子就越来越长。像起高楼一样。
发起人就叫楼主,大家踊跃回帖这种行为就叫盖楼
楼主发完贴,紧接着第二个人回复就叫二楼。(凯恩里最擅长抢二楼的是 @仲二楼
之后是3楼4楼5楼……

而酒馆和其他地方不同的地方在,别的地方回帖最好是和主题相关联。而酒馆不需要,可以水贴。
无意义的水贴在酒馆是不被允许的。
所以酒馆的版规有禁止三连
也就是说你发帖两次,就得等一等,等另一个人回一贴,你再继续发,才行。
那么这个在你发帖后来回帖让你可以继续二连的人的行为,就叫“垫楼”
因为 发帖有15秒限制,如果在垫楼人在你两个回复之间发了一贴,这就叫“断楼”

我擦,我真闲。呼呼。

------

符文:6000

血族女伯爵 发表于 2022-9-24 16:39
我看了一下,他被禁言了,不知道是什么原因?是不是因为他每天发帖太多了?说一些无关紧要的话水贴?

可以站内搜索关键字“锅宝”

符文:775

舒心天 发表于 2022-9-25 11:52
在以前互联网刚开始时候,因为没有现在的光纤啥的,大 ...

涨姿势了            

有一点明白了,就是主题发帖不能连续发3次,只能发2次,必须等第3个人发帖以后自己才可以再次发2贴,依次循环,对吧?谢谢你的解释,打这么多字,辛苦了,

符文:188

回答错误
当年吃包子的人要给前一层发过夜费的,才有垫楼一说
过去,每个村庄都有一个白|痴。 有了互联网,村里的白|痴们组成了自己的村庄。

血族女伯爵 发表于 2022-9-25 12:04
有一点明白了,就是主题发帖不能连续发3次,只能发2次,必须等第3个人发帖以后自己才可以再次发2贴,依次 ...

【分区版规】山羊小丘酒馆版规(16.11.29版 )

一个人认真水贴的情况下,其实能造成违规的只有屠版和三连这两种情况。

禁止三连是酒馆独有的分区版规。别的地方没有,因为其他板块有特定主题,比如新崔就是讨论D3的,罗格就是讨论D2R的。
所以那些地方回帖时候最起码要贴合主题,比如说巫医区有人发帖问巫医做悬赏用哪个bd快,下面有人回复为啥不用武僧豆角,这就是自找没趣。
但酒馆不一样,回复的时候不一定和主楼完全贴合,甚至有水楼,你在里面自说自话都行。
这种情况下,就不能和其他地方一样,无次数限制了。
所以才有禁止三连。

(其他板块可以超过三连是因为大家在“正经儿的”讨论事)

------

血族女伯爵 发表于 2022-9-25 12:04
有一点明白了,就是主题发帖不能连续发3次,只能发2次,必须等第3个人发帖以后自己才可以再次发2贴,依次 ...

注意看8楼的回复,这才是前辈,我只是个萌新。
------

woody__chen 发表于 2022-9-25 12:07
回答错误
当年吃包子的人要给前一层发过夜费的,才有垫楼一说
中午给陈老板请安,
啥叫过夜费,,,愿闻其详……

------

舒心天 发表于 2022-9-25 12:15
中午给陈老板请安,
啥叫过夜费,,,愿闻其详……

你是说自己发的主题,自己只能回复2次贴?没有第3次和第4次往后?我感觉这不对啊,假如我发一个主题,有7到8个人问我,我只能回复2次!感觉哪里不对

血族女伯爵 发表于 2022-9-25 12:21
你是说自己发的主题,自己只能回复2次贴?没有第3次和第4次往后?我感觉这不对啊,假如我发一个主题,有7 ...

这是版规啊。
“同一帖子里不得连续回复超过三次”,这句话的意思,不仅仅是你发的主题,其实是也包括了其他人发的主题。
这就是禁止三连的意思。

但后面不是也说了,在认真回复的情况下可以酌情放宽到5次的~~
------

血族女伯爵 发表于 2022-9-25 12:21
你是说自己发的主题,自己只能回复2次贴?没有第3次和第4次往后?我感觉这不对啊,假如我发一个主题,有7 ...

如果七到八个人回复,我个人建议是回复四五个人,然后再等人回复,再回复其他人,哈哈。
------

舒心天 发表于 2022-9-25 12:34
如果七到八个人回复,我个人建议是回复四五个人,然后再等人回复,再回复其他人,哈哈。

那假如自己回帖5次,在等下一位回帖,那假如下一位没有呢?就是断了,是不是自己就一直卡在回帖第5次,不能回帖第6次?我浏览了以前的帖子,版主问我包子吃不吃是什么意思?我以为他是说的早餐包子,看来不是,是什么意思?