//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:775

古刹禅音 发表于 2022-9-20 18:26
极端特殊的人就是得有特殊的方法对待, 论坛上不喜欢你的人总是会有的吧?  谁都不能保证让所有人都喜欢 ...

loud and clear
头像被屏蔽

符文:1264

以前的我面红耳赤,现在的我平静无波

仲二楼 发表于 2022-9-20 18:29
以前的我面红耳赤,现在的我平静无波

请问如何才能做到

符文:0

话不投机半句多,而且恕我直言,吵的再凶,不如去官方论坛发帖子反馈。
等暗黑四的我
头像被屏蔽

符文:198

泪洒星空 发表于 2022-9-20 19:52
话不投机半句多,而且恕我直言,吵的再凶,不如去官方论坛发帖子反馈。

道理这样讲是肯定没错的

但是这两天吵的很凶的原因似乎并不是玩家们不明白你讲的这个道理, 他们都清楚

吵架的原因一方面是表达自己的观点立场,用不好听的词汇叫“发泄”

还有一个重要原因是玩的有点腻歪,赛季末期玩腻歪了到论坛来嚷早就是一个普遍现象了,正好借着这次更新的争议来集中发挥不是挺好理解的吗?

是不是?  

论坛的主要功能就是让人来说话,说的啥其实没那么重要, 把所有道理归纳总结的结果就是这幅模样的

当然了,有人不喜欢这种状态也正常,千人千脾气,万人万模样
签名被屏蔽

符文:16465

跳跳熊 发表于 2022-9-20 17:52
其实他这个就是典型的断章取义,借题发挥。比如我说“舍不出孩子套不住狼”
他就会说,你用孩子套狼啊? ...

小的时候大概小学五年级玩过私服,那时候我以为这游戏名字就叫私服而不是传奇(私服),我甚至不知道私服是哪两个字,当时玩起来好开心啊,里面的画面,技能和游戏设定带来的快感较之平时玩的四驱车和溜溜球来说简直就不是一个层级的东西。
后来我也玩游戏,玩的多了,见的也多了,但更多玩的都是单机类游戏,一来能摒除很多不友善的玩家的影响,二来敢做单机游戏的旗下其内容大都有可取之处和闪光点。
毕业有一阵没工作心里烦闷,玩了个tx的三国题材的快餐页游,打发时间解压很有效果,钱也充了一些,但是很快就厌倦了,里面的内容太单调然后不断重复就会变得乏味,再之后我一看到页游比如什么在线回收元宝是兄弟就来攻沙甚至某些手游那令人眼花缭乱恨不得跳出屏幕的充值和礼包界面,我就知道这是个什么货色,我连点都不会点进去。
传奇在我小的时候给我带来的快乐是终生难忘的,但现在它对我来说毫无价值,这两者互不冲突。
其他事情也是如此,我们先要学会分辨什么是值得我们花时间的事情和人,然后进行取舍,最后才是不以物喜不以己悲。
当然,说来不易,做起来就更难,以我个人为例我当时选择为论坛处理违规行为的时候,就想到了会面临很多反弹,我只能做到在别人发帖或者私信问候我家人的时候不回应,但却控制不了情绪丝毫不波动。
仓促之间回帖可能有些生硬直白,但没有说教的意思,人嘛,都是感性的,但不妨碍我们理性的看待事物,与君共勉。

泪洒星空 发表于 2022-9-20 19:52

你说的对,我以后会克制自己,不会跟这种人争吵了。得不偿失,一天的好心情都没有了,哎!
头像被屏蔽

符文:1264

跳跳熊 发表于 2022-9-20 18:37
请问如何才能做到

离开三个月

阴霸的探花 发表于 2022-9-20 20:27
小的时候大概小学五年级玩过私服,那时候我以为这游戏名字就叫私服而不是传奇(私服),我甚至不知道私服 ...

感谢分享。可以看出你是个头脑和内心都很敏锐的人,这样的人体察人心,也值得用心交往。
我们这些玩暗黑2的老家伙,游戏经历应该都大抵相同吧。小学一年级我就在小霸王游戏厅玩游戏,因为家里管的严,兜里又没钱,儿童时代的游戏欲望一直被压抑,心里面幻想的游戏画面,要比实际画面丰富得多。这种渴望不可及,长大了以后就变成报复性补偿。大学毕业后,我最疯狂的时候,曾在网吧玩了2周。在30岁左右的时候,曾同时雇了六个代练,而自己每天只能玩上半个小时。
后来2012年接触暗黑3,从此“得入暴雪门,无悔游人生”从此在暴雪游戏世界里“养老”。到目前为止,暗黑3玩了9年,炉石7年,星际1年半,守望先锋因晕3D只玩了几周。去年11月开启D2R直到现在。游戏是我人生中无法剥离的部分,如果没有游戏,现状可能比现在更理想。但回首漫长的游戏人生,我好像也并没有十分后悔过。

对游戏里的朋友,我都是以诚相待,绝不会占朋友或是陌生人的便宜,不需要的东西基本送人,或象征性的收取对价。记得当年暗黑3刚开的时候,一个东北同乡女孩,我们好几个人一起玩的都挺好,有天从我这里借了一套极品装备,价值不菲,我毫不犹豫的借给了她,然后不出所料几天之后名字灰掉了。对于这件事,我一直耿耿于怀,并不是纠结于装备的价值,而是很想跟那个女孩说,如果当时肯把困难告诉我,我可能会力所能及地给你提供更多的帮助,而你的内心也不用因此背负罪责。

凯恩论坛,我是2012年注册一直到现在,虽没有多少符文和徽章,还是很珍惜这个账号的。跟人争吵的次数很有限,一次是跟temod作者,不知道是不是因为我,他退出论坛了;一次是自不量力的帮明月出头;今天跟“食不言”算是第三次,我不喜欢跟人冲突,基本上都是点到为止,如果觉得自己做的过了,也会回头逗他尽量和解。

因为我跟人很少有经济利益上的冲突,所以我对人绝大多数时候都是比较友善的。除非对方主动来找茬,我偶尔会针锋相对的回击。冲突之后也有化敌为友的,因为双方内心都有一些共同的准则。包括今天的食不言,我其实也没有很在意,来酒馆“哭诉”也是戏谑性的。我看过他过往的记录,严格意义上,他不是那种浑人,或许只是自尊心过强,或者说表现欲过强。毕竟人无完人,谁能没点瑕疵呢!

说到修心这一块,我确实有很长的路要走。我自认为是那种比较有自知之明的人,经常看见一些人身上的闪光点就羡慕不已。所以应该不会给你经常添麻烦,这点请放心。什么人什么事值得花时间呢,我是属于叙事自我比较强大的人,在人和事上花了时间后总能自己找到理由。不以物喜不以己悲,应该是余生的终极追求了,一起共勉吧!

符文:141

才看到你这个帖子。你还委屈了。。
22楼你自己说“真正的大佬不会发言,更不会加入争吵,甚至可能连看戏都懒得看。”
29楼我说“你自己定义了什么是“真正的大佬”
真正的大佬就不能发表看法?
这种想法很有意思”

你看,你一句话,就把所有的参与讨论的打成了“不是真正的大佬”,这不是一棒子打翻一船人么?
我后面有个帖子也给你讲了这个道理。
但是你没听进去,进而在后续扩大事态。

37楼,你回复“我说的真正大佬是“二马一王”这种的。我相信他们绝对不会在这里发言的。如果你也是这种大佬,那是我有眼不识泰山了,见谅!”
你这种话明显暗含讽刺。
40楼,我回复“我说我是大佬了么?你这个说法很搞笑。
你说说你觉得暗黑2谁是“二王一马”?马是马琳还是马龙啊?笑了。
其他的都是假大佬好了。”
(这其中有个插叙,在这之前另外一个帖子里,跳跳熊叫过我“大佬”,我说我不是大佬)

41楼,跳跳熊继续扩大事态“我知道你是谁,包括你的前世今生。我这个帖子没有得罪你吧,你上来就找我掐架,是独孤求败了,还是觉得我是软柿子好捏?”

相信大家都看明白了,是谁挑起的这个争端。

食不言 发表于 2022-9-21 19:31
才看到你这个帖子。你还委屈了。。
22楼你自己说“真正的大佬不会发言,更不会加入争吵,甚至可能连看戏都 ...

到后来,这个跳跳熊在本站攻击我,在贴吧发帖攻击我,而且把截图发在本站的讨论下,还要把我引到贴吧去继续争吵。

明明自己不遵守版规,反倒倒打一耙说我不遵守规则。

明明是你自己胡作非为,还委屈上了。

符文:37

食不言 发表于 2022-9-21 19:34
到后来,这个跳跳熊在本站攻击我,在贴吧发帖攻击我,而且把截图发在本站的讨论下,还要把我引到贴吧去继 ...

经论坛高人指点,我终于发现了你之前跟人对线的战果,你自己看看,如果忘了可以重温一下。黄神。还记得雪隐的话吗? 论坛是一个人两个人冤枉你?连管理都冤枉你是吧?

食不言 发表于 2022-9-21 19:34
到后来,这个跳跳熊在本站攻击我,在贴吧发帖攻击我,而且把截图发在本站的讨论下,还要把我引到贴吧去继 ...

跳跳没忍心揭你老底还是太仁慈了

还有跟小姑娘对线的 几年过去了 话术还是那一套 没啥进步啊
10.png 9.png 8.png 7.png 6.png 5.png 4.png 3.png 2.png 1.png

清绝 发表于 2022-9-21 20:02
跳跳没忍心揭你老底还是太仁慈了

还有跟小姑娘对线的 几年过去了 话术还是那一套 没啥进步啊 ...

是非公道自在人心。时不予已经永封。
牛毛,蛮神圣天使也是。

我因为举报他们惹了他们(不止是惹了他们)而被永封,不是丢脸的事。
我在凯恩发过很多攻略贴,为凯恩除害也做出了贡献。而且多年来不间断地给网友解答各种游戏问题。对游戏和凯恩的贡献有目共睹。

你做过什么呢?

食不言 发表于 2022-9-21 20:23
是非公道自在人心。时不予已经永封。
牛毛,蛮神圣天使也是。

我是论坛新人,没什么贡献,只是收过很多装备,硬说贡献,就算是促进交易区活跃度了吧。

“我因为举报了他们惹了他们而被永封”你说的这句话我不明白

为什么举报他们会被永封啊?我没有听说在论坛举报别人会被永封的啊!

你的意思是,你是被冤枉的?还是什么原因 这因果关系不成立啊