//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

优点省事。
缺点还是明显:
1. 上锁链效率低,比不了萃取大炮。
2. 下了范围伤也容易卡顿。

开塔拆墙跑路全都不会断缠绕,这个应该是野队蛮子和进度最怕的了,转转直接解决这个问题,所以对新手要友好不少。
“不会断缠绕”“最怕”“转转直接解决问题”,这句话想表达的意思感觉不是很明确。是想说“野队最怕缠绕断了,转转直接解决断缠绕问题”?
看了看视频,发现还有更基础的问题。和我上周自己试的一样,如果辅助DH锁链一直不断,换点的时候蛮子旋风带怪会更容易漏怪。传统辅助DH换点的时候直接停止锁链,到了点A两三下就上满锁链。
转转辅助DH如果想保持锁链增伤覆盖率就不能断锁链,同时要接受蛮子旋风更易漏怪的弊端;如果想避免蛮子旋风更易漏怪的问题,就得接受上锁链效率不足传统辅助DH一半的弊端。

总之这个转转辅助DH很有趣也很省事,但是要跟国家队目前使用的传统辅助DH比,还是有明显缺陷。

BD之外还有些旁的问题:
1. 晚间高峰期多个转转,且锁链同时生效目标过多,会不会更卡?
2. 中老年屏幕里多个转转,是否更易眼花,看不清地面效果?

白色玄铁 发表于 2022-9-10 13:42
国服我知道的玩家,辅助DH玩得好的没一个是专职打DH的,全是打其他位置偶尔填坑。
野队的DH照抄天梯然后 ...

我这个赛季主玩DH,组队也只打辅助DH这个位置,所以我能理解你说的“容错率”问题。

传统辅助DH要保证进度输出时锁链的覆盖率,是要知道一些“可以打一波”的地点,或者至少理解队伍里蛮子喜欢在哪些点打。对于野队DH或者这赛季回归玩家、萌新玩家来说,想做到这一点,确实需要一些学习成本。不过D3虽是“A”RPG,但毕竟还是中老年养老游戏,这个学习成本,尤其对于肯付出时间网上冲浪来学习的玩家,可能并不太高。

以我个人为例,除了26赛季末练滚闸刀开荒,再往前就是累计血岩碎片2W的13赛季。这之前的辅助只玩过奶僧,没玩过辅助DH。27赛季从接触辅助DH到熟练使用传统辅助DH,看帖子、配装、和队友蛮子沟通打法,加一起耗时也不超3小时。对于希望打高层组队的玩家,这3小时在之后的赛季游玩时间里,占比应该在5%以下。这里,相当一部分800-1000巅峰就AFK的玩家就不在考虑范围内了。

至于巅峰问题,1300-1500巅峰,就足够用传统辅助DH打出效果。
我目前巅峰1900移速憎恨全体力+全身9个125卡(敏体皆有)+词缀正确,站街7e坚韧,左键+暗影戒+守护箭塔46e坚韧,战时配蛮子buff有180e左右的坚韧。按1200巅峰来点,则分别是5e、35e和130e左右的坚韧,还比转转DH多个烟雾弹的覆盖(视频中烟雾弹换标记还缺了暗影戒,同巅峰转转辅助DH更脆),所以也不存在你建议中“巅峰不够的DH”这条说法,建议修改成“装备不好、词缀不对的DH”。

另外,可能我对于链子全程不断、蛮子旋风漏怪的问题解释的不是很清楚。之前听到过一种说法(暂时未见验证帖),大意是虽然蛮子这赛季的旋风聚怪特效无视控制递减,但怪物身上的减速效果会影响蛮子旋风聚怪。如果这一说法成立,转转DH的锁镰60%减速+高覆盖率的冰多重冰晶25%减速,就会影响蛮子旋风聚怪。在你的视频里05:05这块,可以看到蛮子旋风漏了不少怪(不排除蛮子移速过快的原因)。漏一点白怪没什么问题,如果漏的是残血蓝怪,那么漏怪问题也变得不容忽视。
倘若能证明这种说法的错误,或者规避漏怪这个问题,转转辅助DH才能真的算更稳。

白色玄铁 发表于 2022-9-10 15:37
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 15:03
我这个赛季主玩DH,组队也只打辅助DH这个位置,所以我能理解你说的“ ...

既然不需要提及伏尔泰的名言,那就针对这条回复再说一下。奥点+牛,很大程度上是人的问题,硬要和巅峰挂钩,我觉得不妥。
还是那句话,能花时间看帖子的,学习传统辅助DH的学习成本不会高多少。或许你自己没注意,你在22L提到“而且传统辅助DH要在这种节奏下效率缠绕,必须提前到点开打,否则蛮子和死灵来了就已经起手了一定是打不满的”,转转辅助DH要保证“打满”,一样要提前离开打点,就像你视频中所做的那样。而能够做到这一点的转转辅助DH,我很难想象他玩不好传统辅助DH的原因。

白色玄铁 发表于 2022-9-10 15:45
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 15:03
我这个赛季主玩DH,组队也只打辅助DH这个位置,所以我能理解你说的“ ...

我想你并没理解我在你这帖回复的原因。“需不需要”不是我的主要关注点,“是否更好”、“有没有用”才是。
我自己之前玩游戏也写过攻略帖,能够理解你写这帖需要付出很多时间、精力。
但是你帖子写的内容与观点略有不符,且与我个人实际操作经验有异,所以我才敲字回复。论坛么,交流沟通用的不是?
转转辅助DH和传统辅助DH相比,扫射多占用一个技能位,损失的是烟雾弹+暗影减伤(高巅峰掉坚韧),或者标记的增伤(低巅峰掉增伤),这么做是否得不偿失?这才是你我之间的分歧所在。“右上角”和“不需要”都是旁枝末节。
我的观点其实也很明确,转转辅助DH和传统辅助DH比,就是得不偿失。但我也多次强调,他的优点是省事、方便。
就和这赛季很流行的跑马天拳豆角一样,这BD能做的任何事,都有其他BD比他强。悬赏被上帝僧稳压一头,其他被恐惧冰吞稳压一头,为什么还这么多人玩呢?不就是图个省事、方便。
所以这帖与其希望从事实上证明转转辅助DH比传统辅助DH不差(实际必有所失),不如去证明转转辅助DH更方便。
当然了,你要重提伏尔泰,那也是你的自由。

白色玄铁 发表于 2022-9-10 16:48
并不需要提前走,和进度一起就行了。我提前走纯粹是玩蛮子的习惯罢了。

这个不太行,和进度一起走,就又回到了转转辅助DH上锁链效率太低的问题。我是看到你视频里的打法之后,才不提这个事。严格来说,你视频里提前离开要结束的打点,去往下一打点附近上锁链的打法,才是你这帖和门帘里24赛季辅助DH配装帖相比,最大的提升之处,也是最值得宣扬的地方。
如果转转辅助DH和进度一起走,那么必定和辅助蛮子有至少一屏的距离。到达下一打点后,由于没萃取暴雪弩炮,上锁链的效率依旧不及传统辅助DH的一半,A伤覆盖降低。这个问题本质上和CDR66.7%的狼嚎和CDR60%+勾玉的狼嚎(头部黄宝石减耗)孰优孰劣一致,都是以更高、更快的覆盖增伤为标准来做判断。

单看配置,27赛季的转转辅助DH比24赛季的转转辅助DH提升极为有限,只是在3s的循环内,将一次冰多重射击的帧数替换为上锁链、放箭塔的可用帧数,这对转转辅助DH上锁链效率低的内在问题帮助很小,远不及你视频中提前离开打点,去下一打点上锁链的提升。这种打法的代价只是可能的蛮子漏怪(如果漏蓝怪,沟通即可减小影响)、离开打点前最后一次冰多重3s之后的覆盖增暴损失,以及BD之外的1s内3次冰多重的视觉影响。以上代价和显著提升转转辅助DH的锁链覆盖率相比,都可以接受。

如果还是和进度位一起走,那转转辅助DH的劣势还是很明显。

白色玄铁 发表于 2022-9-10 17:20
我不知道该如何继续去阐述“方便”……我最看好的就是转转的方便,只要喊来的DH会转,我就不需要考虑他会 ...

从扫射出发,我能想到的方便之处有以下两点:
1. 不需要额外帧数位移(尽管对于传统辅助DH而言,需要位移时锁链基本已经上满,没有影响)。比如你之前提到的奥棍,或者秒伤指数增加的亵渎。
2. 不需要像传统辅助DH一样,在打点外找站桩点,增加冰多重覆盖率。哪怕站在打点正中,也能靠1s内3次的冰多重保证覆盖。
还有一点,不过我需要自己验证一下。

这个蛮子屁股后边那堆我没太明白什么意思。从视频看,除了辅助DH提前去当前打点之外的地方上锁链,打法的其他地方差不多。我说的和进度一起走,上锁链效率低,就是指这部分“辅助DH提前去当前打点之外的地方上锁链”。不提前去的话,给这部分怪物,或者说任何进度位爆发时,蛮子拉来/走过来的怪物上锁链,就还是有效率低的问题。
另外之前看到27赛季的野蛮人旋风聚怪特效,不吃控制递减。你说的二轮之后拉不动,是不是暴雪修复了?我赛季没开蛮子,暂时无法测试。

白色玄铁 发表于 2022-9-10 20:08
其实就是因为现在只要是DH基本都有转转套,技能装备换一下,用论坛提供的鼠标宏就可以直接抠脚,效果也并 ...

跟你讨论这会,我自己倒是有些改进转转辅助DH的想法,能解决我的一个问题。
之前用传统辅助DH,2.8~3s打一次冰多重,我写的宏运行一次要3s左右,而罗技的宏开启后没法立刻停止,之前出现过宏没关掉,提前开塔的失误。
如果我测试改进之后的转转辅助DH效果还不错,可能会单发一贴。

白色玄铁 发表于 2022-9-10 20:43
我并不是提前去打点,可能你对缠绕的生效距离不够了解。
我虽然走在前面,但是依然是保证身后蛮子拉的怪 ...

你误会了,我没有质疑视频里后边蛮子拉的怪锁链断了。你我从33楼到这的讨论关键在于,如果你没有这楼说的“我在前面多打了”,选择和进度位一起走,那么给这些原本“我在前面多打了”的怪物上锁链,是否存在效率低的问题?

白色玄铁 发表于 2022-9-10 21:13
这里有个问题,我们更想收哪边的,理解了这个,其他不用说了我感觉。
而这个问题我已经说过了,说白了你 ...

你对我观点的总结偏的有点远,多次回避了我已经通过多种表述方式提出的问题。我再改一种方式提出这个问题,我单面不要求得到回复。在没有暴雪弩炮萃取的条件下,如果不提前上锁链,是否会对全局的锁镰覆盖产生负面影响?
对这个问题,我从33楼到现在的观点是:会有负面影响。但在维持后方锁链不断地前提下提前上锁链,可以削弱没有萃取暴雪弩炮带来的负面影响。

至于你后面说的“收哪边”和“输出循环”,无论你想打哪种输出循环,传统辅助DH都能做到,差异还是我前边提出的是否方便省事以及上锁链效率的高低。你在这层的回复不太理智,如果希望结束讨论,到此为止也未尝不可。如果我整理好了自己的转转辅助DH改进办法,自会另开一帖。

mmmrtt6786 发表于 2022-9-17 13:36
跑路打缠绕对蛮子毫无影响,我天天玩蛮子,从理论上讲,也是毫无道理的。缠绕仅是减速,又没有控制。怪被 ...

针对的应该是我之前提到的漏怪问题,不过回复的楼层好像不太对。如果是实地验证,减速(缠绕射击、冰多重+冰晶)仍不入控制递减,那我可就信了啊。
这样一来,传统辅助DH就太轻松了。之前我还怕边走边缠绕影响蛮子拉怪,现在可以进门开宏,打死BOSS再关。手动只有标记和箭塔,这两项操作比扫射辅助DH要方便很多。现在可以彻底放弃扫射辅助DH,删掉装备库里之前优化的那两套了。