//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

白色玄铁 发表于 2022-9-10 15:45
ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 15:03
我这个赛季主玩DH,组队也只打辅助DH这个位置,所以我能理解你说的“ ...

我想你并没理解我在你这帖回复的原因。“需不需要”不是我的主要关注点,“是否更好”、“有没有用”才是。
我自己之前玩游戏也写过攻略帖,能够理解你写这帖需要付出很多时间、精力。
但是你帖子写的内容与观点略有不符,且与我个人实际操作经验有异,所以我才敲字回复。论坛么,交流沟通用的不是?
转转辅助DH和传统辅助DH相比,扫射多占用一个技能位,损失的是烟雾弹+暗影减伤(高巅峰掉坚韧),或者标记的增伤(低巅峰掉增伤),这么做是否得不偿失?这才是你我之间的分歧所在。“右上角”和“不需要”都是旁枝末节。
我的观点其实也很明确,转转辅助DH和传统辅助DH比,就是得不偿失。但我也多次强调,他的优点是省事、方便。
就和这赛季很流行的跑马天拳豆角一样,这BD能做的任何事,都有其他BD比他强。悬赏被上帝僧稳压一头,其他被恐惧冰吞稳压一头,为什么还这么多人玩呢?不就是图个省事、方便。
所以这帖与其希望从事实上证明转转辅助DH比传统辅助DH不差(实际必有所失),不如去证明转转辅助DH更方便。
当然了,你要重提伏尔泰,那也是你的自由。

符文:6539

Ibably 发表于 2022-9-10 16:22
扫射本身就能穿怪,穿怪鞋意义何在呢~

很简单,带开怪手的角色不带穿怪,我不太接受。
这个是我一直的观点,哪怕之前有过带疾风击的奶僧,带翻滚的DH,我在写辅助攻略时都坚持他们依然要带穿怪鞋。
硬要较真,可以不带吗?
当然可以不带,比如准确疾风击定点,V字翻滚开塔,但是,那些玩家应该不需要来看这个攻略……

ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 16:20
既然不需要提及伏尔泰的名言,那就针对这条回复再说一下。奥点+牛,很大程度上是人的问题,硬要和巅峰挂 ...

并不需要提前走,和进度一起就行了。我提前走纯粹是玩蛮子的习惯罢了。

ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 16:31
我想你并没理解我在你这帖回复的原因。“需不需要”不是我的主要关注点,“是否更好”、“有没有用”才是 ...

我不知道该如何继续去阐述“方便”……我最看好的就是转转的方便,只要喊来的DH会转,我就不需要考虑他会不会玩辅助DH,甚至会不会玩国家队。只要他技能装备对了,喊走就走喊开塔就开塔,就一定能打。辅助DH能顶掉奶僧不是因为别的,就是因为旅途终点。速刷的时候只要有缠绕别的都可以商量。
2022-09-10_171331.png 2022-09-10_173040.png

2022-09-10_171959.png 2022-09-10_171256.png

白色玄铁 发表于 2022-9-10 16:48
并不需要提前走,和进度一起就行了。我提前走纯粹是玩蛮子的习惯罢了。

这个不太行,和进度一起走,就又回到了转转辅助DH上锁链效率太低的问题。我是看到你视频里的打法之后,才不提这个事。严格来说,你视频里提前离开要结束的打点,去往下一打点附近上锁链的打法,才是你这帖和门帘里24赛季辅助DH配装帖相比,最大的提升之处,也是最值得宣扬的地方。
如果转转辅助DH和进度一起走,那么必定和辅助蛮子有至少一屏的距离。到达下一打点后,由于没萃取暴雪弩炮,上锁链的效率依旧不及传统辅助DH的一半,A伤覆盖降低。这个问题本质上和CDR66.7%的狼嚎和CDR60%+勾玉的狼嚎(头部黄宝石减耗)孰优孰劣一致,都是以更高、更快的覆盖增伤为标准来做判断。

单看配置,27赛季的转转辅助DH比24赛季的转转辅助DH提升极为有限,只是在3s的循环内,将一次冰多重射击的帧数替换为上锁链、放箭塔的可用帧数,这对转转辅助DH上锁链效率低的内在问题帮助很小,远不及你视频中提前离开打点,去下一打点上锁链的提升。这种打法的代价只是可能的蛮子漏怪(如果漏蓝怪,沟通即可减小影响)、离开打点前最后一次冰多重3s之后的覆盖增暴损失,以及BD之外的1s内3次冰多重的视觉影响。以上代价和显著提升转转辅助DH的锁链覆盖率相比,都可以接受。

如果还是和进度位一起走,那转转辅助DH的劣势还是很明显。

ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 19:18
这个不太行,和进度一起走,就又回到了转转辅助DH上锁链效率太低的问题。我是看到你视频里的打法之后,才 ...

白色玄铁 发表于 2022-9-10 17:20
我不知道该如何继续去阐述“方便”……我最看好的就是转转的方便,只要喊来的DH会转,我就不需要考虑他会 ...

从扫射出发,我能想到的方便之处有以下两点:
1. 不需要额外帧数位移(尽管对于传统辅助DH而言,需要位移时锁链基本已经上满,没有影响)。比如你之前提到的奥棍,或者秒伤指数增加的亵渎。
2. 不需要像传统辅助DH一样,在打点外找站桩点,增加冰多重覆盖率。哪怕站在打点正中,也能靠1s内3次的冰多重保证覆盖。
还有一点,不过我需要自己验证一下。

ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 20:02
从扫射出发,我能想到的方便之处有以下两点:
1. 不需要额外帧数位移(尽管对于传统辅助DH而言,需要位 ...

其实就是因为现在只要是DH基本都有转转套,技能装备换一下,用论坛提供的鼠标宏就可以直接抠脚,效果也并不差。
这套本身就是外服的成熟体系,国服的圈子尤其是上层的圈子不认罢了。
因此之前我在推国家队辅助DH套路的时候基本都是推国服喜欢的。

只不过这赛季转转DH和赛季速刷打法结合的太好,所以推这套了。
那种能竞速的队伍都是有自己想法的,平日里我们也会有交流,说白了这贴子也不是给这些DH看的……

这个蛮子屁股后边那堆我没太明白什么意思。从视频看,除了辅助DH提前去当前打点之外的地方上锁链,打法的其他地方差不多。我说的和进度一起走,上锁链效率低,就是指这部分“辅助DH提前去当前打点之外的地方上锁链”。不提前去的话,给这部分怪物,或者说任何进度位爆发时,蛮子拉来/走过来的怪物上锁链,就还是有效率低的问题。
另外之前看到27赛季的野蛮人旋风聚怪特效,不吃控制递减。你说的二轮之后拉不动,是不是暴雪修复了?我赛季没开蛮子,暂时无法测试。

白色玄铁 发表于 2022-9-10 20:08
其实就是因为现在只要是DH基本都有转转套,技能装备换一下,用论坛提供的鼠标宏就可以直接抠脚,效果也并 ...

跟你讨论这会,我自己倒是有些改进转转辅助DH的想法,能解决我的一个问题。
之前用传统辅助DH,2.8~3s打一次冰多重,我写的宏运行一次要3s左右,而罗技的宏开启后没法立刻停止,之前出现过宏没关掉,提前开塔的失误。
如果我测试改进之后的转转辅助DH效果还不错,可能会单发一贴。

ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 20:34
这个蛮子屁股后边那堆我没太明白什么意思。从视频看,除了辅助DH提前去当前打点之外的地方上锁链,打法的 ...

我并不是提前去打点,可能你对缠绕的生效距离不够了解。
我虽然走在前面,但是依然是保证身后蛮子拉的怪身上是有缠绕的,并没有像很多转转DH一样跑的超远导致后面怪物身上的缠绕消失。
也就是“我在前面多打了”但“后面的也没拉下”,后面的更重要,前面的属于附加值。这个我在贴子里并没有要求,也不敢要求。

蛮子一直拉怪,然后停下来,再拉,再停下来,重复几次,你可以去试试怪到底会不会每次都能顺利拖动。
这个我们没详细测试,因为这并不影响我们速刷的节奏变换,本身我们就是每轮落地都要打,不会给DH打缠绕的时间,打的本来就不是“定点→缠绕→打怪”这个原来的循环过程。

白色玄铁 发表于 2022-9-10 20:43
我并不是提前去打点,可能你对缠绕的生效距离不够了解。
我虽然走在前面,但是依然是保证身后蛮子拉的怪 ...

你误会了,我没有质疑视频里后边蛮子拉的怪锁链断了。你我从33楼到这的讨论关键在于,如果你没有这楼说的“我在前面多打了”,选择和进度位一起走,那么给这些原本“我在前面多打了”的怪物上锁链,是否存在效率低的问题?

ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 20:59
你误会了,我没有质疑视频里后边蛮子拉的怪锁链断了。你我从33楼到这的讨论关键在于,如果你没有这楼说的 ...

这里有个问题,我们更想收哪边的,理解了这个,其他不用说了我感觉。
而这个问题我已经说过了,说白了你一直想要停留在之前的输出循环“到打点→缠绕→输出”,无条件。
而我认为本赛季速刷,至少在以收白怪为主要目的时应该有更合理的新输出循环“缠绕→到打点→输出”。转转能满足,而传统dh不能满足,视频里我们在后三张图不收一组精英的前提下快速打出多半进度在以前的赛季是很难做到的,这也让我对自己的理解更有信心。

从头到尾讨论了个空气,也没什么意思,对我毫无帮助。
是我孟浪了,你自便吧。

白色玄铁 发表于 2022-9-10 21:13
这里有个问题,我们更想收哪边的,理解了这个,其他不用说了我感觉。
而这个问题我已经说过了,说白了你 ...

你对我观点的总结偏的有点远,多次回避了我已经通过多种表述方式提出的问题。我再改一种方式提出这个问题,我单面不要求得到回复。在没有暴雪弩炮萃取的条件下,如果不提前上锁链,是否会对全局的锁镰覆盖产生负面影响?
对这个问题,我从33楼到现在的观点是:会有负面影响。但在维持后方锁链不断地前提下提前上锁链,可以削弱没有萃取暴雪弩炮带来的负面影响。

至于你后面说的“收哪边”和“输出循环”,无论你想打哪种输出循环,传统辅助DH都能做到,差异还是我前边提出的是否方便省事以及上锁链效率的高低。你在这层的回复不太理智,如果希望结束讨论,到此为止也未尝不可。如果我整理好了自己的转转辅助DH改进办法,自会另开一帖。

头像被屏蔽

符文:42

白色玄铁 发表于 2022-9-10 16:35
很简单,带开怪手的角色不带穿怪,我不太接受。
这个是我一直的观点,哪怕之前有过带疾风击的奶僧,带翻 ...

转着圈开塔开门开箱子开粪池不是常规操作么,这身又不是速刷悬赏那种跑速带满的,很随意就点得到的···
签名被屏蔽