//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:171

去掉箭塔换成标记不行吗?

符文:6539

幻术小菠萝 发表于 2022-9-10 07:43

不少死灵现在还是有点脆,尤其是能出成绩的苦难旷野图,一下拉6/7组精英一起打都是常见的,所以还是需要保一下容错率。
DH死不掉后直接下烟雾弹就好,我3000多巅峰无卡打150很少按这个技能。

符文:43

感觉还是普通的好吧,有时候卡起来真的不知道是哪个人的问题,普通的站桩也舒服

哈哈鹅鹅 发表于 2022-9-10 09:03
感觉还是普通的好吧,有时候卡起来真的不知道是哪个人的问题,普通的站桩也舒服

主要是转转和这赛季的速刷节奏太搭了

更新了一个实战视频和初步的实战测试结果。

符文:2

开塔拆墙跑路全都不会断缠绕,这个应该是野队蛮子和进度最怕的了,转转直接解决这个问题,所以对新手要友好不少。
“不会断缠绕”“最怕”“转转直接解决问题”,这句话想表达的意思感觉不是很明确。是想说“野队最怕缠绕断了,转转直接解决断缠绕问题”?
看了看视频,发现还有更基础的问题。和我上周自己试的一样,如果辅助DH锁链一直不断,换点的时候蛮子旋风带怪会更容易漏怪。传统辅助DH换点的时候直接停止锁链,到了点A两三下就上满锁链。
转转辅助DH如果想保持锁链增伤覆盖率就不能断锁链,同时要接受蛮子旋风更易漏怪的弊端;如果想避免蛮子旋风更易漏怪的问题,就得接受上锁链效率不足传统辅助DH一半的弊端。

总之这个转转辅助DH很有趣也很省事,但是要跟国家队目前使用的传统辅助DH比,还是有明显缺陷。

BD之外还有些旁的问题:
1. 晚间高峰期多个转转,且锁链同时生效目标过多,会不会更卡?
2. 中老年屏幕里多个转转,是否更易眼花,看不清地面效果?

ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 13:17
“不会断缠绕”“最怕”“转转直接解决问题”,这句话想表达的意思感觉不是很明确。是想说“野队最怕缠绕断 ...

国服我知道的玩家,辅助DH玩得好的没一个是专职打DH的,全是打其他位置偶尔填坑。
野队的DH照抄天梯然后打不明白的太多太多了,尤其是这赛季。
所以当圈子里没人补这个坑的时候,喊来一个转转要比传统的辅助DH更稳。

而且传统辅助DH要在这种节奏下效率缠绕,必须提前到点开打,否则蛮子和死灵来了就已经起手了一定是打不满的,像视频里几乎每一轮都在打,跑路和输出根本没有明确的界限,这个也是这赛季速刷节奏和之前最大的区别。
适应这种节奏本身就是对传统DH要求更高的一种打法,容错率不如转转这种边走边转的DH。

至于影响拉怪的问题,现在蛮子拉怪很少再用肉身引怪,钩子填补的办法了。
旋风简单粗暴,打点转一圈都来了,所以影响也没那么大。
至少我们在刷的时候,更在乎缠绕的覆盖率。

这赛季国服玩家急剧增多,不管什么DH什么组合哪怕是我们打1分半一把的经验队,晚上八点到十点也会卡。

总而言之一句话,如果张张是苦难旷野烂木林,大点一站两分钟,转转DH没有任何优势。
但兵营墓穴等等收不了精英的图,拖着白怪每波都打,没有固定打点,转转DH对于节奏的帮助要更大一些,至少对于不熟练的DH是。
我们打过一些传统的野队DH,像视频里后三张那种一组精英不收每轮一波白怪走人的图,开打了屏幕里链子都看不见几条,远不如一个转转DH来的舒服。甚至如果喊来的是传统DH,我们会先建议他直接开转,反正装备一般都有。

白色玄铁 发表于 2022-9-10 13:42
国服我知道的玩家,辅助DH玩得好的没一个是专职打DH的,全是打其他位置偶尔填坑。
野队的DH照抄天梯然后 ...

我这个赛季主玩DH,组队也只打辅助DH这个位置,所以我能理解你说的“容错率”问题。

传统辅助DH要保证进度输出时锁链的覆盖率,是要知道一些“可以打一波”的地点,或者至少理解队伍里蛮子喜欢在哪些点打。对于野队DH或者这赛季回归玩家、萌新玩家来说,想做到这一点,确实需要一些学习成本。不过D3虽是“A”RPG,但毕竟还是中老年养老游戏,这个学习成本,尤其对于肯付出时间网上冲浪来学习的玩家,可能并不太高。

以我个人为例,除了26赛季末练滚闸刀开荒,再往前就是累计血岩碎片2W的13赛季。这之前的辅助只玩过奶僧,没玩过辅助DH。27赛季从接触辅助DH到熟练使用传统辅助DH,看帖子、配装、和队友蛮子沟通打法,加一起耗时也不超3小时。对于希望打高层组队的玩家,这3小时在之后的赛季游玩时间里,占比应该在5%以下。这里,相当一部分800-1000巅峰就AFK的玩家就不在考虑范围内了。

至于巅峰问题,1300-1500巅峰,就足够用传统辅助DH打出效果。
我目前巅峰1900移速憎恨全体力+全身9个125卡(敏体皆有)+词缀正确,站街7e坚韧,左键+暗影戒+守护箭塔46e坚韧,战时配蛮子buff有180e左右的坚韧。按1200巅峰来点,则分别是5e、35e和130e左右的坚韧,还比转转DH多个烟雾弹的覆盖(视频中烟雾弹换标记还缺了暗影戒,同巅峰转转辅助DH更脆),所以也不存在你建议中“巅峰不够的DH”这条说法,建议修改成“装备不好、词缀不对的DH”。

另外,可能我对于链子全程不断、蛮子旋风漏怪的问题解释的不是很清楚。之前听到过一种说法(暂时未见验证帖),大意是虽然蛮子这赛季的旋风聚怪特效无视控制递减,但怪物身上的减速效果会影响蛮子旋风聚怪。如果这一说法成立,转转DH的锁镰60%减速+高覆盖率的冰多重冰晶25%减速,就会影响蛮子旋风聚怪。在你的视频里05:05这块,可以看到蛮子旋风漏了不少怪(不排除蛮子移速过快的原因)。漏一点白怪没什么问题,如果漏的是残血蓝怪,那么漏怪问题也变得不容忽视。
倘若能证明这种说法的错误,或者规避漏怪这个问题,转转辅助DH才能真的算更稳。

ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 15:03
我这个赛季主玩DH,组队也只打辅助DH这个位置,所以我能理解你说的“容错率”问题。

传统辅助DH要保证 ...
你可以建议,我可以不接受。
如此而已。3000巅峰装备全对站奥点被撕票牛撞死的dh不是你,所以你无法理解也是很正常的。
一个个教别人的成本太高,所以我选择直接让这样的人看贴。
现在只不过,你觉得你不是这样的玩家罢了。直接右上就好。

ArthurDaynes 发表于 2022-9-10 15:03

传统辅助DH要保证 ...
别说国家队了,我们现在在打经验队,dh3140巅峰,只需要转就行,效率比我们正常队伍都要低很多,别说国家队了。比如这篇攻略是我写的,但是我却不需要看。我想你也是一样的情况,这篇可能你也不需要,但有人需要。
头像被屏蔽

符文:12

摸摸哦你拉黑芜湖迥异最积极
头像被屏蔽

符文:42

个人表示我辅助DH一直是转的··感觉比你那个舒服一点,这个不怕被冻住,所有地面效果硬吃不用看地面,尤其这个赛季石油工人看不到地面~这个赛季纯休闲没打只能去非赛截图了~赛季才1K巅峰
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
签名被屏蔽
头像被屏蔽

幻术小菠萝 发表于 2022-9-10 07:43

去掉烟雾弹比较好哦~
签名被屏蔽

白色玄铁 发表于 2022-9-10 15:37
我这个赛季主玩DH,组队也只打辅助DH这个位置,所以我能理解你说的“ ...

既然不需要提及伏尔泰的名言,那就针对这条回复再说一下。奥点+牛,很大程度上是人的问题,硬要和巅峰挂钩,我觉得不妥。
还是那句话,能花时间看帖子的,学习传统辅助DH的学习成本不会高多少。或许你自己没注意,你在22L提到“而且传统辅助DH要在这种节奏下效率缠绕,必须提前到点开打,否则蛮子和死灵来了就已经起手了一定是打不满的”,转转辅助DH要保证“打满”,一样要提前离开打点,就像你视频中所做的那样。而能够做到这一点的转转辅助DH,我很难想象他玩不好传统辅助DH的原因。
头像被屏蔽

白色玄铁 发表于 2022-9-9 12:56
位移和穿怪鞋都没有,不少时候会被卡住的。不需要远古啊,普通的就够了,这套不缺那点。

扫射本身就能穿怪,穿怪鞋意义何在呢~
签名被屏蔽