//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:26

听说暴雪27赛季改动很大很有诚意,
赶紧从暗黑2的深坑里爬出来登上PTR服务器,
玩了下版本之子新星死灵,
看了下更新内容,
新星的伤害提升主要还是靠镰刀和副手
加上散件9750%的增伤和新血套10000%相差无几,
粗略算了下两套配装新星的增减伤(相同的增减伤部分略去)
感觉散件还略胜一筹?
暴雪又打自己脸了?

上图是现在PTR主流的奥吉德血套配装
伤害倍数:101(血套)*1.69(奥吉德)=170倍
减伤:新血套3倍血量(约70%减伤)+奥吉德40%,总减伤约80%
散件新星伤害倍数:
98.5*1.25(引导肩)*1.28(多40%元素伤)*1.2(力士A伤30%)≈189倍
减伤:岩石手250%护甲(设基础护甲8000,约90%减伤)+25%减伤(引导肩)+52%(散件宝石特效),总减伤约96%
(但新血套回血倍儿棒,减伤方面两套实战效果算持平吧)
不知道有没有算错,欢迎大家指正。

题外话:
1.试了下血套魂法,在赛季特效加持下很硬很丝滑,速刷挺好,难道这就是新血套的归宿?
2.血魂分身是不是宠物?分身的新星吃不吃宠物宝石和宠物手特效的?

符文:23

分身大哥是仆从不算宠物

符文:1184

鬼灵招出来的是两个大哥,你是宠物

符文:8

血套意义在于这一条吧,【新】消耗自身生命值的技能可以造成额外 10000% 的伤害。 这样子就增添了很多 生命值消耗技能的 BD,而不需要去花费大量的时间收集 散件了。

符文:76

散件  你用乔丹 统一元素伤  坚韧够的情况下  可以 元素伤进一步增加  

t=m

可能散件  难凑吧~  我从血套出来  就 认为 散件伤害更高
t=m

瑟蒂雅的腿 发表于 2022-7-19 08:45
散件  你用乔丹 统一元素伤  坚韧够的情况下  可以 元素伤进一步增加

没有戒指空位,极品比较难凑,只有靠装备上出对的元素了。
1万巅峰的话可以试试带乔丹,戒指和手再出两条元素,不知道坚韧够不

拉米小松鼠 发表于 2022-7-19 08:05
鬼灵招出来的是两个大哥,你是宠物

好吧~

符文:0

不对,算错了。
慢刷层和组队,血套也有引导肩。

排除相同项目,
血套是101x1.69=170
散件是98.5x1.28x1.11=139  
这个1.11是力士收益,因为要减去头的技能伤。如果你洗技能伤,那就减去6暴击,这个另算。
另外,力士其实是不可能带的,带个跑鞋不香吗?所以区别就是126倍搭个跑鞋。

而且还要综合考量娱乐性舒适度和发育难度。比如项链普通的就行。
所以没有可比性。
我对散件也不熟,只是按照你的配装算的。

哦对了,还损失个宝石。

申时雪 发表于 2022-7-19 09:35
不对,算错了。

我是按这个护甲减伤公式算的:
护甲值/(护甲值+50*怪物等级)
如果后期选择还是散件,新血套就变成了一个过度装备,我想这不是阿三设计师的初衷,强烈建议血套改成20000%增伤

一念如梦 发表于 2022-7-19 09:45
如果后期选择还是散件,新血套就变成了一 ...

我重新认真看了一下,9楼重新编辑了,你看一下我还有什么地方说的不对。
减伤方面不用算,后期大家都不缺坚韧。

一念如梦 发表于 2022-7-19 09:45
如果后期选择还是散件,新血套就变成了一 ...

你这个两万增伤也太不要脸了,跟我想的一样。

符文:1184

申时雪 发表于 2022-7-19 10:03
你这个两万增伤也太不要脸了,跟我想的一样。

血套都20000了,我蛮子先祖锤要个21000不过分吧

一念如梦 发表于 2022-7-19 09:00
没有戒指空位,极品比较难凑,只有靠装备上出对的元素了。
1万巅峰的话可以试试带乔丹,衣服和手再出两 ...

你用乔丹把你萃取的戒指换掉 就可以   

t=m

拉米小松鼠 发表于 2022-7-19 10:15
血套都20000了,我蛮子先祖锤要个21000不过分吧

靠,你比我还不要脸。