//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:367

补充一句:我上次提到“达斡尔族”这个词,应该还是在初中地理课上(1993-1995年)

是这么个事:
昨天下午我去见一家人,就算是客户吧。这家男主人姓刘,但是介绍到孩子时,这个孩子叫“巴特尔”。结合他家门口贴着的六字真言,我就问了一句,您是蒙古族?男主人回答说:“啊,孩子跟他妈妈是达斡尔族。”

孩子MZ随妈妈这个太普遍了,并不稀奇。问题在于“达斡尔族”对我来说是一个比较陌生的,属于那种偶尔听说的。等晚上回到家和媳妇儿聊起这事时,我怎么也想不起来“达斡尔”这个词来了,还挺着急的。

我媳妇儿还安慰我说,想不起来就想不起来了呗。

我俩聊完天,我就打开电脑浏览网页,结果,我浏览的第一个网站,首页推荐里就出现了“达斡尔族”这个词……

“达斡尔族”这个词,昨天仅仅是那个孩子的爸爸对我说了一次,之后不论在聊天还是在网络上,我都再也没提过。

这细想有点儿可怕啊,那句话怎么说来着:

Big Brother is watching.

符文:9605

这个咋个大数据,重点是数据采集吧

符文:12352

说看看自己的数据

超大蝗虫 发表于 2022-7-12 11:44
这个咋个大数据,重点是数据采集吧

是这意思,我表达得不太准确

符文:16478

某种程度都被采集了

符文:7428

老大不偷鸡摸狗,但小弟不一定啊
头像被屏蔽

符文:884

大佬何不以此写一些玄幻诡异的短篇小说

符文:2110

话都不能乱说了现在。

符文:176

据说某些 app 会自动开启录音功能, '达斡尔族' 这个词非常容易被收集到,然后你懂得

手机 app 和浏览器的区别在于它可以随意调用手机的语音/文件/操作系统/定位/摄像头/内存等功能(用户同意的,但如果不同意就没法正常使用),而浏览器则不行(说到底除了内存和操作系统,电脑有没有装这些特定功能硬件都不知道)

为了自己的隐私,我都是用电脑上网,手机 app 基本上没装几个(人家3页都摆不下,我半页都摆不满)
2.01吃低保时代:绿光在哪里啊绿光在哪里,绿光在那J胖子滴口袋里。这里有旅人呀这里有哀嚎,还有那没完没了滴黑荆棘
2.10大箭塔时代:塔手在哪里啊塔手在哪里,塔手在那卡婊子滴裙子里。这里有法拳呀这里有霜燃,还有那没完没了滴召魔者
2.2慢电球时代:莱德在哪里啊莱德在哪里,莱德在那不知名滴箱子里。这里有小鸡啊这里有狮弓,还有那没完没了滴风之力
2.3刷材料时代:远古在哪里啊远古在哪里,远古在那奈非天滴合子里。这里能升级呀这里能重铸,还需那没完没了滴刷气息
2.4找鼠标时代:鼠标在哪里啊鼠标在哪里,鼠标在那纯白色滴箭头里。这不是win7呀这不是叉屁,而是那剑与魔法滴暗黑仨
2.41改数字时代:创新在哪里啊创新在哪里,创新在那2.41滴补丁里。这里有增强呀这里有翅膀,还有那白送10层滴大密境
2.5:太古是来坏心情的么?

符文:187

都是采集的搜索数据,或者网页浏览记录。不会收集谈话的,你影响力没大到必须监控你的通话。

符文:145447

手机可以听到你想的事

符文:58

大数据?我媳妇在众多广告中点过一个脱发的,那么之后我的各类APP就开始植发广告轰炸了,问题是我的头发浓密呀。

符文:176

落单的浪漫 发表于 2022-7-12 15:22
大数据?我媳妇在众多广告中点过一个脱发的,那么之后我的各类APP就开始植发广告轰炸了,问题是我的头发浓 ...

我在招聘平台填的简历是未婚

然后广告全是单身人士相亲群,还全都是大姐大妈,我就寻思了大龄剩女也不少啊,怎么就没个帅小伙的群,我能加进去冒充一下

想了下明白了,原来简历里性别也写上了,人家默认我不搞哲♂学
2.01吃低保时代:绿光在哪里啊绿光在哪里,绿光在那J胖子滴口袋里。这里有旅人呀这里有哀嚎,还有那没完没了滴黑荆棘
2.10大箭塔时代:塔手在哪里啊塔手在哪里,塔手在那卡婊子滴裙子里。这里有法拳呀这里有霜燃,还有那没完没了滴召魔者
2.2慢电球时代:莱德在哪里啊莱德在哪里,莱德在那不知名滴箱子里。这里有小鸡啊这里有狮弓,还有那没完没了滴风之力
2.3刷材料时代:远古在哪里啊远古在哪里,远古在那奈非天滴合子里。这里能升级呀这里能重铸,还需那没完没了滴刷气息
2.4找鼠标时代:鼠标在哪里啊鼠标在哪里,鼠标在那纯白色滴箭头里。这不是win7呀这不是叉屁,而是那剑与魔法滴暗黑仨
2.41改数字时代:创新在哪里啊创新在哪里,创新在那2.41滴补丁里。这里有增强呀这里有翅膀,还有那白送10层滴大密境
2.5:太古是来坏心情的么?

符文:726

大数据精准投放

Bruckner 发表于 2022-7-12 13:41
都是采集的搜索数据,或者网页浏览记录。不会收集谈话的,你影响力没大到必须监控你的通话。

我当然没有影响力了,而且对话的全程我也没说过“达斡尔族”这个词。

问题是说了这个词的人影响力大不大我可就不知道了