//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:74

娜套单人榜86层12分24秒那个就是这个荆棘打法23333,懒得看文字的可以直接看文末的视频。
目录:前言;一、核心思路;二、套装构筑;三、实战测试;另外预告,还有散件篇。
更新:散件篇和暗影篇已发,荆棘猎魔人已经完结,搞别的荆棘中,散件篇 暗影篇
前言
作为猎魔人玩家,我在一年前猎魔人营地举办23赛季活动收集各类攻略包括娱乐攻略的时候,就有过组建娱乐性的可用的荆棘bd的想法,毕竟版主都点名了:

当时组建了七伤拳、摸金校尉和动物园三套娱乐bd,但可惜的是当时我对荆棘机制不甚了解,思路不清晰,最后没组出可行的荆棘bd,遗憾一直留到了现在。
这赛季圣教军万象皆杀更新,我在尝试过新万象的荆棘bd之后,对荆棘伤的理解进一步加深,又想起来一直想组但是还没组的猎魔人荆棘套,决定努力一把,最终拿出了这个套装。

一、核心思路
(一)核心装备
猎魔人并没有直接与荆棘相关的装备或套装,因此核心装备只能是:
劈肉斧,每次攻击附加荆棘伤害的75%-100%。

这个伤害有三个重要的机制,首先是每次攻击而不是每次命中附带一次伤害,其次只有单体没有aoe,最后用清水测试过不会暴击。
(二)核心套装
猎魔人并没有直接与荆棘相关的套装,因此只能选择全局增伤套装,有三种选择:
1. 暗影二件套:装备近战武器时,伤害提高6000%。(隔壁阿克汉六件2000%和不朽之王六件4000%已经馋哭了。)暗影套的缺点在于增伤不足减伤没有,且只能装备近战武器,很多技能和装备不能用;而好处则是只占用两个位置,装备选择空间大。

2. 梦之遗礼散件:增伤4875%-9750%,减伤26%-52%,取决于远古数量。散件打法优点在于兼具伤害、减伤和灵活性,缺点在于对装备品质的要求高,且不能使用各种辅助套装。

3. 娜塔亚六件套:释放复仇之雨后伤害提高14000%,减伤60%,持续10秒。娜套优点在于全局增伤和减伤都是猎魔人最高,缺点在于需要占用6个装备/萃取,装备选择空间小。

我不知为什么括号三会被屏蔽-荆棘的获取
由于猎魔人可以双持单手弩,因此可以在两个武器上各镶嵌一个无暇的皇家黄宝石加荆棘。此外,也可以依靠钢铁之心特效获得体能值250%-300%的荆棘。

二、套装构筑
由于猎魔人的荆棘伤害只能靠挨打和劈肉斧每次攻击触发,因此增伤核心是荆棘伤、攻速和各种套装提供的全局增伤。

娜套是一个有戒指和单手弩的不正经套装,所以可以萃取皇家华戒,带娜套头、胸、手、戒指、单手弩,空出肩腕腿脚给奥吉德套和船长套,项链和另一个戒指位选择旅者套,依靠四个套装尽可能多的获得全局增伤。由于荆棘伤不暴击,词缀除了cd足够、物理元素伤外,只追求攻速,其余正常敏体全抗,有条件洗一下次要的荆棘。
这样一来,装备就只剩下腰带和副手的位置,分别选择猎手之怒提升30%攻速;和黎明,一方面无缝复仇获得复仇增伤,另一方面双持可以打孔镶嵌黄宝石提升荆棘。
这样一来萃取也基本固定,劈肉斧和花姐的萃取是必须的,护甲萃取钢铁之心加伤害或者天鹰提升坚韧。
技能方面,猎魔人的技能就没有一个提升攻速的,而且这套套装的减伤严重不足。所以由于腰带带了猎手之怒,因此主要的攻击手段用主要技能闪避射击的硬化护甲符文,提升坚韧。其他技能带复仇、战宠、刀扇的提升坚韧的符文。荆棘打法由于是单体伤害注定是打精英的打,所以需要影轮翻或者烟雾弹跑路,最后娜套必须带箭雨,我选择空中打击。
宝石除了荆棘宝石,选择常规的困者,另一个宝石罚者勾玉二选一。

三、实战测试
由于荆棘是单体伤害,尽量找精英打闪避射击,详细讲解和实战直接看视频吧。

已有 1 人评分符文 收起 理由
阴霸的探花 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

我的生命是不能被贱卖的,
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

符文:125

以前弄过一套冰元素箭的娱乐bd,全屏开花也很爽

符文:2982

榴弹腰带和暗影三刀骨劈 输出比你这bd强

我记得跳弹也触发,三刀每把刀都触发

liyu2799 发表于 2022-5-14 18:28
榴弹腰带和暗影三刀骨劈 输出比你这bd强

不用这么麻烦,直接把这套bd萃取的劈肉斧改成九号,伤害都起飞了。
要不然我为啥要写“纯娱乐”
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

liyu2799 发表于 2022-5-14 18:31

啊?真的吗?等我试试
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

我是蚊主任 发表于 2022-5-14 18:32
不用这么麻烦,直接把这套bd萃取的劈肉斧改成九号,伤害都起飞了。
要不然我为啥要写“纯娱乐”

不是 我还是围绕荆棘输出讨论的

liyu2799 发表于 2022-5-14 18:31

我刚试了,都不触发
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

我是蚊主任 发表于 2022-5-14 18:51
我刚试了,都不触发

???雪暴测试跳弹触发银河
G大之前测试三刀每一把都触发几回
难道都修改了

liyu2799 发表于 2022-5-14 18:52
???雪暴测试跳弹触发银河
G大之前测试三刀每一把都触发几回
难道都修改了

我刚才去第一幕,分别试了女魔护腰和圣力箭,手雷在触发一次之后就不再触发;三刀更明显,三刀打到三个一样的怪,有一个的血量明显低,另外两个都只掉一点血皮
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

我是蚊主任 发表于 2022-5-14 18:55
我刚才去第一幕,分别试了女魔护腰和圣力箭,手雷在触发一次之后就不再触发;三刀更明显,三刀打到三个一 ...

那连射和扫射呢 也触发一次

liyu2799 发表于 2022-5-14 18:57
那连射和扫射呢 也触发一次

其实劈肉斧写的很清楚“每次攻击”而不是每次命中附带荆棘伤害,多重我试了就是一次,连射没试,但是连射触发也没有优势啊,连射的攻速也不比主要技能快啊。
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

符文:0

别觉得娜套搞笑,N个赛季以前冲榜主流

智凡迪让我愤怒 发表于 2022-5-14 19:21
别觉得娜套搞笑,N个赛季以前冲榜主流

我入坑的时候,就是娜套箭雨流是冲层主流那段时间