//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:53

重复回贴。
编辑删掉。

迪卢木多 发表于 2021-8-3 12:26
那推论一下,如果该测试真实且正确,即7档输出和9档输出几乎一样(这事他实验数据得出的结论)

我是否 ...

您可能误会了。
我绝对没有档位输出(实战伤害)没差别的意思。
我的意思是在超速刷时,塔的作用掩盖了档位差异。

因此速刷实战结果似乎与档位关系不大。这点存疑,因为我测的局数太少。

符文:10185

btmf 发表于 2021-8-3 13:26
您可能误会了。
我的意思是在超速刷时,塔的作用掩盖了档 ...

测超速很难测。外界干扰太多。
我认为 5-7分钟左右的层数测试会相对好一点。

不过呢,我猜测呢,9F, 7F影响都不会特别的大。如果赛季这种带维拉的。。差别估计更小了。

我赛季也刷了很多盘了,感觉维拉效果杠杠的。
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

JustinFan 发表于 2021-8-3 13:49
测超速很难测。外界干扰太多。
我认为 5-7分钟左右的层数测试会相对好一点。

是的是的,层数高一些缩小其他因素的干扰。
人工操作也有干扰,另外长时、大量、统一标准,人力也难办到。

符文:10185

迪卢木多 发表于 2021-8-2 14:50
3.0是什么单位呢?

如果是180的话,那看来和人物移速在同一个数量级,互相影响确实蛮大的

影响因素:
1. 人物在攻击的过程中是在不断移动的。这种移动造成的“多普勒”效应对挡位的影响是会存在的。2. 怪物的距离分布。

考虑3种情况:

1. 超速,怪物秒杀的这种情况,多普勒效应影响小。但触发时候怪物的距离不定,而且扫射击中怪物少,即便是9F,错档也是在所难免的。

2. 慢速,冲层,不论哪个挡位,都会达到接近9F挡位,尤其是维拉。让怪物时间帧数可以布满。毕竟击中更多,随机数多,不中的概率更低了。

3. boss,落单,这种情况下,非9F的挡位的可以通过调整位移。9F挡位的站着不动打木桩。多普勒效应影响显著。这里9F更好操作,会占优势一些,but总体来说仅此而已。

所以,我不认为9F 7F争来争去有什么意义,还没有考虑前后摇。对于赛季来讲,就那么一把大炮,根本就不用考虑攻击速度。好特效,高白字。完毕。

欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

符文:71

btmf 发表于 2021-8-3 13:18
解释一下为啥吃塔。

不知道那个词有问题只好发图:

我提供一个实验的思路,可以通过不吃塔的理论情形测试,近似推论出真实情况
实验建立在以下几条假设中

1.根据理论分析,理想情况下9F档位的输出应该高于7F档位50%左右
2.在速刷层,如果吃到护盾塔或者威能塔,不论是9F还是7F,输出都会大量溢出,导致同地图情况下最终完成时间接近。

如果这两条假设没有问题,那完全可以通过不吃塔的实验来推测验证,9F与7F是否真的有巨大差异。

比如同样的30局不吃塔对比实验,
如果最终得出的结论是9F比7F速度快,且大幅领先,那么可以推测:实战中有差异,但差异不会有这么大(因为实战一旦吃塔,两者就不存在输出差异了)

如果最终得出的结论是9F比7F快,但领先不打,那么可以推测:实战中差异较小(同上,因为塔的影响很大)

如果最终得出的结论是9f和7F即使不吃塔,速度也接近,那么可以推测:确实理论分析存在较大问题,理想模型和实战差异极大。进而推测实战中效率几乎完全取决于塔的分布。

这是我能想到的,可以减少测试次数,定性分析9F和7F差异究竟是否符合理论分析的办法。否则像你说的,真的只有实战模式打上百把了。。。。
我个人觉得塔引入的是实验的方差,过早引入塔,一定会对实验结果有可靠性的负面影响

最后,其实got666的很多帖子也给出了一部分解答,只不过我找不到他的回复了。
实战中,由于我们还需要手动补充追踪箭,尤其是按照他追扫模式的话,档位不再是绝对的因素,比如9F档位,如果每33F插入一个手动追踪,其实最后是7.5F追踪箭而不是9F(大概是这个数据)。我记得他有一个比较完整的追扫实际档位表,但是找不到了。

btmf 发表于 2021-8-3 13:26
您可能误会了。
我的意思是在超速刷时,塔的作用掩盖了档 ...

对的,这我非常认同。速刷层遇到塔,什么时候遇到塔,遇到什么塔,才是决定性因素

只是楼上那位仁兄强调的是7和9在实战中没有差异,并拿出你的实验来佐证。我个人认为这个实验设计无法佐证他的论述。

JustinFan 发表于 2021-8-3 14:05
影响因素:
1. 人物在攻击的过程中是在不断移动的。这种移动造成的“多普勒”效应对挡位的影响是会存在 ...

一个优秀的理论模型总是让人心向往之嘛,哈哈哈哈
不过基础是这样的,模型的优化也是建立在对实际情况不断参数化和优化的过程中...

比如考虑前后摇和插入手动追踪箭的模型,其实got已经做过分析和定量了

再比如楼里说的位移导致9F错档,其实很早就有人定性分析过。我也尝试过定量:https://bbs.d.163.com/forum.php? ... 4269&fromuid=619108

但总是没有很好的归纳出合理的模型,也就作罢了

迪卢木多 发表于 2021-8-3 14:11
我提供一个实验的思路,可以通过不吃塔的理论情形测试,近似推论出真实情况
实验建立在以下几条假设中
...

这个实验思路没问题。

就是实测起来劳神

盲猜理论值必然大于实测值。
差别多大,只有测过才知。

btmf 发表于 2021-8-3 14:25
这个实验思路没问题。

就是实测起来劳神

毕竟我也是维拉党,确实是不用纠结档位了。

符文:2650

迪卢木多 发表于 2021-8-3 14:19
一个优秀的理论模型总是让人心向往之嘛,哈哈哈哈
不过基础是这样的,模型的优化也是建立在对实际情况不 ...

如果只是想知道9F和7F的实际触发数量,
最干净的方法还是能量守恒,
可以规避其他干扰,结果更准确。

9F和7F的扫射能耗比是7:9
此时把9F的减耗调整到10%,
把7F的减耗调整到30%,
这样二者的消耗就完全一样了。

再配一个"飞刀大师"(刀扇),
可以自由调节施放频率,
从而控制总消耗。

当"飞刀大师"的施放频率由低到高调整时,9F和7F中触发左键少的一方就会率先失去能量平衡,从而找到答案。

这种方法可以精确测量各种配置、各种环境下的左键触发量,比如3F的左键触发:
https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173933101&extra=

got6666 发表于 2021-8-3 14:48
如果只是想知道9F和7F的实际触发数量,
最干净的方法还是能量守恒,
可以规避其他干扰,结果更准确。

不愧是大佬,思路果然开阔!受教了啊!
头像被屏蔽

符文:3

TR_15143 发表于 2021-8-1 21:50
琉璃琉璃  如果大炮常态是7F吃加速是6F是输出会高多少呢  代价是两条7速度

输出不升反降,你还要付出好几条攻速词缀,亏到姥姥家了
头像被屏蔽

符文:14

大佬 ,学习了

符文:30

“个人推荐在平均2分半至以上的速刷层选用残影或者正确被动白板大炮,平均2分速刷层用怒火大炮。”

这句我有点不理解
我本身盾枪+明澈+残影
那如果3000巅峰,6000体能应该放弃盾枪用什么比较好,戒指那些怎么调整?