//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:71

非常笑 发表于 2021-8-2 18:00
你回帖都不看帖子的么

那个明明说的是移速

你说得对,距离太久了,我没记清楚。刚刚一直在找这两个对比的关键词,唯一找到的就这一个。误以为是这个帖子了
got6666确实有过一个考虑追扫的各档位输出对比图,但是我没找到。

again,关于你说的9F和7F实测效果无差别的帖子可以链接给我看看嘛?

符文:135

关于速刷带不带减速被动,大佬们给个量化的知识呗
头像被屏蔽

符文:17

迪卢木多 发表于 2021-8-2 18:03
你说得对,距离太久了,我没记清楚。刚刚一直在找这两个对比的关键词,唯一找到的就这一个。误以为是这个 ...

https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173939573&extra=page%3D25&page=1

符文:125

傻瓜表,是站街面板攻击次数吧?不管带不带女巫,达到就行?

非常笑 发表于 2021-8-2 18:21
https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173939573&extra=page%3D25&page=1

看到了,但是很难认同。毕竟局数不多,有的局开局就一个威能,一局就结束了
他自己也说了,实战伤害要都不吃塔去测,但是他不是很想做。

我还是相信自己的判断,因为9f吃个加速刚好变7f,而这种情况下输出的变低是肉眼可见的。你如果自己打两把遇到加速塔,应该也不会感觉不到的。尤其是进boss阶段

符文:5519

巅峰低,敏捷也挺重要,我4063的大炮换成4075的,面板还低了,一看敏捷少了100多点,但是4075的是维拉特效和战略优势被动,不错!!
头像被屏蔽

迪卢木多 发表于 2021-8-3 09:46
看到了,但是很难认同。毕竟局数不多,有的局开局就一个威能,一局就结束了
他自己也说了,实战伤害要都 ...

所谓肉眼可见是指什么?

先不说单体,单体自然是接近理想档位。

就说群体。单位时间内,假设触发追踪箭数量固定。
那么跑得快自然接触的怪物更多,平均到每个怪物身上的伤害自然减少。
这并不等于是档位引起的伤害减少。

你觉得多少局才能说明问题?至少那个楼主做了几十局的测试了。
至少结果是不支持差距明显的。

非常笑 发表于 2021-8-3 09:54
所谓肉眼可见是指什么?

先不说单体,单体自然是接近理想档位。

肉眼可见就是肉眼可见啊,吃了加速塔之后一组精英的存活时间就是比没吃的时候长啊,这一点不论是这个赛季还是上赛季我测大炮的时候,都是一样的结果

既然你也承认了单体接近理想档位,那我们起码可以在这方面达成共识:单体7f和9f的差异还是存在的。至于群体和位移带来的误差,恕我能力有限,无法建模。如果你有兴趣做定量分析,我相信很多人很乐意看到你在营地推出自己的理论模型。

我觉得问题不来自于他的30局数据,而来自于他的实验设计方法存在系统性漏洞。
比如说,你并不知道这30局中。哪些是吃了威能塔的,哪些吃了护盾塔的。以及都是什么时候吃的
再比如说,你不知道这30局中,哪些是兰木林这种优质图,哪些是兵营这种耗费时间的图的。

对于前者,比较合理的解决办法是,全部塔都不吃,这样可以避免威能和护盾对实验结果造成的影响(这一点原楼主也提到了)
对于后者,只能是拉大实验次数,不过他已经分别测了30局,可以认为各种图都见过了

但是不管怎样,他这个吃塔测试的操作我属实是没看懂。如果一定要吃塔,那怎么也得有个百局对比,很明显这不可能。最理想的测试方式只有不吃塔。
头像被屏蔽

迪卢木多 发表于 2021-8-3 10:31
肉眼可见就是肉眼可见啊,吃了加速塔之后一组精英的存活时间就是比没吃的时候长啊,这一点不论是这个赛季 ...

各30组的数据,虽然不够证明,但比你觉得“肉眼可见”更有说服力。

主观感受是不太靠谱的。

符文:467

我一直很疑惑一点……为什么总有人说维拉能让追踪箭“穿透”的更稳定……他们是怎么想的,我曾经和现在以及这个帖子理解到的都是触发追踪箭更快了,而不是追踪箭的穿透会更多。很迷惑……
追逐风的节奏
B站:孤胆飞客 暗黑3基地:云基地

非常笑 发表于 2021-8-3 11:14
各30组的数据,虽然不够证明,但比你觉得“肉眼可见”更有说服力。

主观感受是不太靠谱的。

那推论一下,如果该测试真实且正确,即7档输出和9档输出几乎一样(这事他实验数据得出的结论)

我是否可以做出如下推论:
因为8档的理论伤害比7档仅仅低12%。远低于理论9和7的55%输出差距。所以8档和9档的输出也应该不会有巨大差别(最多12%)

你觉得这样的推论符合游戏现实吗?
如果符合,可以侧面验证他的实验结果是对的。
如果游戏现实不支持这个论断,那可以侧面说明9档和7档输出相同的实验是有问题的。

事实上我并不知道实际7和9的差异究竟有多大,我只是不认同那个楼主的实验,因为不严谨,仅此而已。
头像被屏蔽

迪卢木多 发表于 2021-8-3 12:26
那推论一下,如果该测试真实且正确,即7档输出和9档输出几乎一样(这事他实验数据得出的结论)

我是否 ...

你没实践过,怎么知道8F速刷和9F到底有多少差距呢?

请问事实在哪里呢?
头像被屏蔽

迪卢木多 发表于 2021-8-3 12:26

我是否 ...

30次对比实验,不算多也不算少。至少比凭空感觉要靠谱些。

符文:53

迪卢木多 发表于 2021-8-3 10:31
肉眼可见就是肉眼可见啊,吃了加速塔之后一组精英的存活时间就是比没吃的时候长啊,这一点不论是这个赛季 ...

解释一下为啥吃塔。

不知道那个词有问题只好发图:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:16

我没看懂,完了