//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:19

(由于一直没找到 铭 感词在哪,改了几十遍了都过不了,文字间只能乱加空格了,排版请见谅)

由于我非赛有个太古的华戒 ,就 一 直用 船长 荒原+力 量 戒 指+黄 道 的 BD
1400巅 峰,17000力 量,面板伤害265万,119层13分30秒,120层 最 好 成 绩 超 时30多 秒
打 了 1 0 多 把 120 层 没 有 一 次 限 时, 于 是 换 6 荒原法戒,运气好 第二  120 就限 时 了(差1秒超时,很极限)

## 复盘下过120的这把

一开始进度一直落后,吃 到 电 击 塔 连 干 3-4队精 英后 杀 怪 进 度 才 超 过 时 间 一 小 节
大 约13分30秒出秘境守卫,秘境守卫是不会招小怪的,没法触发好斗勇者天赋
还 好我留了一个护盾塔(开怪手),能触发20码内3个敌.人的20%增伤,护盾塔免伤也能让我站撸boss
不 过直 到 倒计 时最后 1秒 很极 限的 击杀 掉 秘 境 守 卫,如果boss附近没这护盾塔必限时不了

不过痛割流打精英怪 也太刮痧了,秘境守卫和护盾塔点出的黄名精英一起出现的
结果如上图所示秘境守卫都转死了,黄名精英还活着,我感觉黄名精英比秘境守卫还肉

## 船长和法戒的对比

首先感觉坚韧略微差了点,船长有28%稳定减伤和回血,导能披肩要转的时候才给25%减伤
然后伤害上船长以40CDR来算有40%稳定增伤,法。戒有平均50%(但愿法戒转到物理增伤时不要在赶路)+导能披肩的25%

虽然我将打了100力量卡的船长换成法戒BD后少了1000力量,面板伤害从265万降低到250万
但是转黄名精英怪的伤害明显好多了,以前用船长开护盾塔,2分钟才能干掉一个黄名精英
现在换法.戒感觉1分40秒就能干掉黄名精英

一开始我 抄 天 梯的践踏+钩.子,第一把120遇到ACT3小房间很多的地图,钩.子钩.怪卡在房间门口很难受,难以发挥钩.子的作用
而且我CDR只有巅 峰等级给的10%和头盔的12,践踏经常跟变身竞.争黄.道的减CD,导致变身断档si了5-6次
让我一度怀疑换法.戒之后的坚 韧,第二把法戒的120层,我把钩子换成元素抗性的战 吼,践踏换减CD的冲撞,魔 女的第三层技能换3%护甲加远程减伤
然后武器换了双24000的击中回复,终于极.限过了120层

看来天梯的配置也不能全抄,要有自己理解,别人都没带击中回复,我这个双击中回复的武器让我120层从死5次变成1次不死就很关键了

然后关于魔女技能的理解,我感觉第一层点魅.惑还不错,魅.惑可以控一个怪,周围的小怪就会吸引过去
相当于小型的群啦+嘲.讽,而第一层另一边的群体减速,反而不方便聚怪了
然后第二层我点的是10%增伤,没点10% CDR,所以我魔女技能是全点左边的
总结来说船长换法.戒伤害确实高了点,好几次转到物理增伤时我都是顶着钢.铁.神.经春.哥去转精英怪,有一种哪怕死也要死在爆发的4秒内的感觉
然后法.戒没在物理伤时,我就用冲撞拉附近精英怪的仇恨,好让下次的物理增伤时能同时转两波精英
基本思路就是冲撞找精英去转,赶路时法.戒转到物理伤就原地打几波白怪

## 冲120+层的几个疑问
1. 随从带区域致盲的装备会不会不利于聚怪?怪被致盲后都不动了,减速和致盲会不会影响聚怪,聚怪才好发挥痛.风的范围伤吧
2. 不赌图,不带钩子和践踏有机会冲到125层吗
3. 黄名精英比秘境守卫打得还慢怎么解决?黄名精英的爪牙死完还剩一堆血,周围又没怪触发好斗天赋就更刮痧了

符文:78

一万力量光被动割不用钩子就可以过120了,只要挑个好点的图。你是不是CD不够?被动割带减CD冲撞偶尔踩下怪48cd舒服点

符文:1353

1:会影响聚怪,最好不要有控制技能
2:最起码带个钩子,要不然8000巅峰也不一定能以速刷的情况打过125。
3:冲层的精英怪是给电击的,极限层哪怕烂木林这样的大图进门就一组精英打到下一层门口也是收不掉精英了,痛风不擅长打精英。
建议克服一下,钩子加践踏练一练,比直接送你2000巅峰加一身太古装都实在。船长套不建议巅峰玩。
以上是针对你最后问题的回答。痛风是个很成熟的玩法,你还是多看一下门帘的配置,你自己洗的磁条问题挺大。http://bbs.d.163.com/?mod=viewthread&tid=173919528

符文:19

RoCkn_RoLla 发表于 2021-4-13 19:22
1:会影响聚怪,最好不要有控制技能
2:最起码带个钩子,要不然8000巅峰也不一定能以速刷的情况打过125。
3: ...

好的谢谢版主,我主要烦大秘境是那种ACT3全是小房间的图,钩子很难发挥,钩怪时很容易把怪卡在门口,再说有时候钩子钩中怪可能控制递减还是什么原因怪没过来,就容易让人烦躁,看着进度条无限落后,精英怪一个都没打死。这个我尽量克服下

现在我这6荒原就难受住了,全是远古打100卡的,但是所有装备没有一个cdr的,cdr才20%
只能带冲撞+战吼了,而且我试过120的秘境守卫,没有战吼的元素抗性,80万血也容易吃一个技能就被秒
那我只能装备慢慢转型,在115层练练钩子聚怪了

那大秘境遇到全是小房间的图,是只能快速找下一层或者撕票吗?这种地形钩子好难发挥啊

头像被屏蔽

符文:1353

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:41

慢慢来 你会体验到范围伤有多么爆炸

符文:94

你这巅峰过120说明已经很会玩了……我巅峰3000也才过了125

符文:5

1,随从几乎所有行为都一定程度影响聚怪,以前随从没发散时,冲层不带随从;
2,不赌图也不带钩和踩,过了125也不叫冲——冲层指打你的巅峰和装备所能打的接近极限层
3,精英一半靠电塔,一半靠聚怪打范围伤,不想太指望电塔就换安博末日萃熔炉,
不管怎样范围伤和CDR必堆,钩踩必用,至于你说的钩几次钩不动,是打出了控制免疫,钩2下就做别的去,等7秒才能再钩,还有个别怪不能钩

符文:5

噬魂0咒语 发表于 2021-4-15 13:49
你这巅峰过120说明已经很会玩了……我巅峰3000也才过了125

我记得你基本不玩痛割流
头像被屏蔽

符文:28

你以为护盾开出来的精英触发了被动。那你知不知道因为这组精英,boss少叠了多少受罚?
头像被屏蔽

符文:171

就一件太古裤子,真惨,还是速刷搞一身太古更爽。

符文:39

120层还好  不会那么容易猝死  把身上的钻石换红宝石更好一些吧...
我目前踩线过的121  1100巅峰  船长被动割

刚122也过了...我把回血吼换成了暴击吼   由于寇马克全身CDR所以血量也不会吃紧