//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:13

我看完暗黑4的游戏界面。结合暗黑3的游戏界面。特别想不明白一点。为什么暗黑从3代开始。限制玩家的技能使用?

暗黑2的时候暴雪没这毛病呀,游戏角色会啥技能,设置上快捷键,随时切换就是了。一个冰法在地狱里,冰弹、冰风暴、冰尖柱、暴风雪、冰封球、TP、火球、静电力场、新星战斗体制、战斗指挥、战壕、血瓶、紫瓶、蓝瓶、回城全程无缝连接,从F1-F8,到W。滚着键盘一溜小按。

暗黑3为啥制作了这么多技能,又通过符文扩展了这么多技能。就在那里当摆设呢??

现在暗黑4又是这样分类。主动技能、辅助技能、防御技能、大师技能之类的。干嘛要分类呢?就只能用6个技能吗?
也许我是一个依靠暴风雪的冰法,但是不影响我带PT的时候,偶尔放个只加了1点得冰封球清清怪耍耍呀。暗黑2的所有技能几乎都有用。暗黑三为啥就非得取舍呢?

符文:960

减少工作量啊,暗黑2设置比如法师:左键,传送、静态、心灵,装甲、护盾、回城、主技能、副技能,累啵
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/crasher-51809/46677264[/armory]
头像被屏蔽

符文:1264

一下子就玩成了页游

符文:7

当时目标就定了要往多平台发展,用手柄玩游戏机的不可能同时操作太多技能。

符文:291

总要有点限制吧
D2有技能点、技能树限制,玩家是可以带很多技能上身,但不是个个都强,某些技能既不会点也不会带
D3没有技能点技能树的限制,就用“可带技能格子数”来限制了

如果不限格子,玩家肯定会带齐所有被动技能,以及所有buff类的主动技能,玩法之间的同质化会非常严重
全局增伤类的套装和散件玩法也会变的夸张,操作起来比弹钢琴还累,弹不过来就要用宏,然后有宏和无宏的游戏感受完全不同,无宏玩家不用当人了

玩法构筑的核心是取舍,都能带就会打破平衡

符文:2982

就当是社会进步

符文:249

Vayshan 发表于 2021-1-22 16:34
总要有点限制吧
D2有技能点、技能树限制,玩家是可以带很多技能上身,但不是个个都强,某些技能既不会点 ...

没那么复杂,我也是前几天看一个帖子恍然大悟的。因为手柄没那么多按键

符文:23

主机玩家表示这么设计肯定被逼疯

符文:30

散件死灵会上天的,死灵各技能增伤散件基本不冲突,比如尸爆手尸矛肩骨矛护腕和镰刀副手

符文:889

就是为了限制起飞

符文:291

蚂蚱蹦啊蹦 发表于 2021-1-22 16:38
没那么复杂,我也是前几天看一个帖子恍然大悟的。因为手柄没那么多按键

啥帖子,有具体分析么,我觉得和手柄没有直接关系啊
手柄有12个按键,技能只有6个,算上回城喝血看地图也富余了,像赛季旅程之类的功能放到菜单里完全OK,快速装备物品也不是必要的,专门摆出来不就是因为按键富余么  

按键还可以组合,市面上很多动作游戏都是,什么刺客信条、怪物猎人等等,能实现的操作多呢
别说六个技能了,12个也行啊
XYAB四个
L+XYAB四个
ZL+XYAB四个
蛮常规的吧

12个技能,归归,比D2的F1~F8还丰富
头像被屏蔽

符文:166

By designed 紫薯布丁

看完你们的回复,突然觉得,暗黑3设计成这种样子,很大部分原因是暴雪希望全平台得野望。

符文:402

暗黑2不就2个技能吗