//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:202

先说说面板:3388巅峰,伤害420万,智力25000,坚韧8700万,血量100万,范围伤150%。
攻速:武器7%+手套7%+克戒7%+魔女3%

说来惭愧,之前一直用6件套+布戒撕票150,有几次真的非常接近了,只是最后欠缺点运气,杀王都没出威能塔,不然用布戒就能过了。

我就用我自己的感受说说5+2奥吉德和6件套+布戒的心得吧~

为什么转用奥吉德?
前几天直播,玄学打造了一套还不错的奥吉德。本来打算组队用,看到美服天梯榜不管组队还是单人,几乎清一色的奥吉德,于是就去试试看。

进度阶段
奥吉德和布戒的打法很不一样,奥吉德收小怪比较慢,就是靠风筝精英经常前半段进度都是落后一点,但是后半段连着杀死几组精英进度一下子赶上来,遇到好图甚至都不需要电塔。大家可以看我视频中,最后90%的进度才出电塔。理论上这个电塔即使不出,也很有可能通关。
而布戒是靠快速的收掉大量的小怪,然后赌出电塔收精英。进度基本一直都是保持些许领先的状态,然后靠电塔再电出大量的进度。其实大家从我的视频开头片段可以看出,之前用布戒失败的有很多场,进度阶段都优于奥吉德。

杀王阶段
奥吉德有绝对的优势,平均时间比布戒快40秒。
布戒杀王最快记录:    蜘蛛BOSS,用了3分15秒(无威能);
奥吉德杀王最快记录:炼狱侍女,用了2分30秒(有威能,因为打的很保守,所以开威能慢了,理论上还能快15秒)

以下是我的视频观众私信我的一些问题汇总FAQ:

奥吉德会很脆吗?
并不觉得很脆,坚韧压力不大。

奥吉德和船长孰优孰劣?
差不多。船长是全局增伤,奥吉德针对精英增伤。大家可能会说,那当然全局增伤更好。乍看是这么回事,但是骨矛大量的伤害是用范围伤打出来的。全局增伤会导致小怪死的太快,范围伤作用在精英上就变少了。奥吉德小怪打的慢,但是留着更多的小怪,靠范围伤溅射和本身的精英增伤更容易收掉精英。看我视频可以看出,好几组精英死的时候,身边还有大量残血小怪。如果我穿的是船长,可能是小怪先死光了。

要堆攻速吗?
单人冲层,攻速还是很重要的。至少武器出一条7%攻速,手套或者戒指再出一条7%攻速。当然,要保证爆击爆伤的前提下,范围伤130%以上就够了。

终极问题:哪种搭配是最强的?
我还是会给6件套+布戒。极限操作和玄学赌图的情况下,布戒的可能性更高。想象一下,组队为什么都需要蛮子聚怪,踩的不好进度都打不出来,这就是聚怪的重要性。目前我知道的最低巅峰过150的死灵就是欧服大神wudijo,他2800多巅峰,用布戒+跑鞋过了150. 曾有一段时间,我模仿他的打法用跑鞋去冲层。奈何操作水平差距有些大,遂放弃。布戒操作需要大量的练习。我推荐大家适当的用布戒练习操作,就像你手排挡的车都开的顺畅,后来再换成自动挡的车,顺理成章就很游刃有余了。
休闲冲层的话,船长/奥吉德应该差不多。装备和巅峰到一定水平了,就应该能通过相应的大米层数。

希望以上心得体会能帮助大家作为参考。

已有 1 人评分符文 收起 理由
风间水月5655 + 10 感谢分享

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

请关注B站和油管频道“爱迪生玩游戏”
头像被屏蔽

符文:166

问下攻速的问题,我看有说法是说装备有条6攻速也可以,是7+6可以,还是7+7+6可以?

aepher 发表于 2021-1-20 15:18
问下攻速的问题,我看有说法是说装备有条6攻速也可以,是7+6可以,还是7+7+6可以?

可以。其实骨矛攻速上档比较玄学,很大一部分取决于你叠冰镰刀的层数,也会根据你和怪物之间的距离而产生不同效果(骨矛飞行距离和时间)。所以攻速不管是5%还是7%,能堆就尽量堆。
头像被屏蔽

符文:166

Edison90 发表于 2021-1-20 15:27
可以。其实骨矛攻速上档比较玄学,很大一部分取决于你叠冰镰刀的层数,也会根据你和怪物之间的距离而产生 ...

好,这么说我就了然了
我之前查了那个骨矛档位的帖子,也没搞出个所以然

符文:206

爱迪生厉害,b站看到你视频了

aepher 发表于 2021-1-20 15:29
好,这么说我就了然了
我之前查了那个骨矛档位的帖子,也没搞出个所以然

虽然理论上7%攻速是最好,但是5%攻速、6%攻速也绝对是能带来不小的提升的。档位表稍微了解一下就够了。

符文:196

等了很久终于有奥吉德套冲过150了。
可以我的装备卡在攻速上,还得等到位了才能肝

符文:48

毫无家庭地位,媳妇儿闲着不做饭,让你忙的一逼打游戏的做 男人尊严在哪里

符文:425

奥吉德的话,头带钻石吗,身上出几个冷缩呢?

Pyy520 发表于 2021-1-20 16:40
奥吉德的话,头带钻石吗,身上出几个冷缩呢?

头戴紫宝石,我肩膀出了一个冷缩

倚墙待杏 发表于 2021-1-20 16:24
毫无家庭地位,媳妇儿闲着不做饭,让你忙的一逼打游戏的做 男人尊严在哪里

哈哈,别这么说。要不是她催我做饭,可能最后boss还来不及时间打。

符文:9

羡慕啊!
“什么时候做饭,我饿了!”
醉如神#3730

符文:291

破站三大暗黑阿婆主,琉璃、爱迪生、马尚书,666
头像被屏蔽

符文:13

这帽子可太酷了。感谢分享,说的我也想用布戒了

符文:148

前排前排前排