//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:375

修补匠托奇 发表于 2020-12-31 10:29
输出词缀收益讨论
人物全身有13件装备,根据位置大致可以分为主副手、防具和饰品。装备上能提供的输出词缀 ...

早就想多补充一句,忘了。攻速里的例子有问题。能量气旋不是引导技能,你那个档位表不对。

符文:8

太专业,小白看的朦朦胧胧

符文:71

请原谅我挖坟,但是有一点我不是很理解
⑤精英伤
精英伤只有打精英时才会生效,包括蓝精灵,金闪闪及其爪牙,地精,首领,秘境守卫,玩家自己,收益为新增精英伤/(1+原精英伤)。即装备调整后若全身净多出10%精英伤,则获得0.1/(1 + 0.1)=9.09%的相对增伤;

⑤精英减伤
此减伤仅对精英单位,且不同的精英减伤之间相互独立,所以每次精英减伤的坚韧收益都为1/(1-新增精英减伤)-1。即装备调整后若全身净多出一条11%精英减伤,则获得1/(1-0.11)= 12.36%的相对坚韧收益。

这两部分的计算模式有点费解。举个例子:奥吉德套的30精英伤外加一个武器上10精英伤害增益,最终效果是30+10。相比单独奥吉德套的增益来说提升为1.4/1.3-1=7.7%。
而前文楼主提到的9.09%具体指的是什么呢?有点费解。

另外一点,不同的精英减伤之间相互独立这一条我有点不理解,如此不对称的设计。。。是游戏机制吗

老玩家才回归,还希望大佬解惑。感谢!
头像被屏蔽

符文:122

迪卢木多 发表于 2021-4-19 12:26
请原谅我挖坟,但是有一点我不是很理解
⑤精英伤
精英伤只有打精英时才会生效,包括蓝精灵,金闪闪及其爪 ...

你和楼主算的精英伤都是对的啊,他举的例子是身上有10%,再增加10%的收益;
你算的是身上有奥吉德的30%,再增加10%精英伤的收益。