//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:291

暴躁的水瓶 发表于 2020-12-30 16:45
对于一个1500全抗的英雄来说一个130全抗坚韧收益是7.027%,而减耗收益为8.29%(每一个减耗词缀坚韧收益都是 ...

两个地方没明白:
①坚韧收益是指坚韧提升的百分比么?1500全抗的英雄,其中130全抗=7.027%减伤≠7.027%坚韧收益吧(而是7.56%坚韧提升)
②8%减耗为什么不是8%减伤呢?若换算成坚韧提升百分比,应该是1/0.92 -1 = 8.7%坚韧提升吧。那么8.29%是怎么来的?
头像被屏蔽

符文:33

Vayshan 发表于 2020-12-30 17:03
两个地方没明白:
①坚韧收益是指坚韧提升的百分比么?1500全抗的英雄,其中130全抗=7.027%减伤≠7.027% ...
船长你是对的,因为我记错了。我知道是1/0.92-1。但是我记成了8.29%。全抗确实是7.07%的坚韧收益,换算成减伤应该是1-1/1.0707=6.6%

暴躁的水瓶 发表于 2020-12-30 17:19
Vayshan 发表于 2020-12-30 17:03
两个地方没明白:
①坚韧收益是指坚韧提升的百分比么?1500全抗的英雄, ...

上次我也算错个什么东西来着,计算器按多了就按乱了
头像被屏蔽

符文:33

Vayshan 发表于 2020-12-30 17:22
上次我也算错个什么东西来着,计算器按多了就按乱了
坚韧这东西关系到我的命,我也是经常算的。比如李头上一个全抗词缀对于我的豆角来说,光秒回ehp的提升就大于一万秒回(我秒回16.5万)。我现在主力养成号已经是个坚韧108亿秒回14.5亿ehp输出端125层左右的豆角了,在抠几个全抗 精减。暴雪再多加点0,hc我就无伤130+了
头像被屏蔽

符文:3

Vayshan 发表于 2020-12-30 16:59
假设人物已有抗性为X,在此基础上再增加130抗性,相当于获得 130/(X+480) 的减伤
注意:X里面不包含这130 ...

哈哈 老司机,已洗减耗
头像被屏蔽

符文:3

暴躁的水瓶 发表于 2020-12-30 16:45
对于一个1500全抗的英雄来说一个130全抗坚韧收益是7.027%,而减耗收益为8.29%(每一个减耗词缀坚韧收益都是 ...

已选减耗
头像被屏蔽

符文:1416

冲层不用船长,减耗枪毙,割草用杨弓,8减耗被稀释的看不清了,枪毙,巅峰起来后速刷用奥吉德减耗还是没卵用,继续枪毙,130全抗是终极追求,减耗装可以和冲层装备分开,各洗各的
签名被屏蔽

谁敢比我丑啊 发表于 2020-12-30 17:33
冲层不用船长,减耗枪毙,割草用杨弓,8减耗被稀释的看不清了,枪毙,巅峰起来后速刷用奥吉德减耗还是没卵 ...

一般谈“稀释”指的是“同类相加”的那些属性
A伤、主属性等等

多条减耗合并计算是独立减乘
船长减耗减伤也是独立减乘
原理上都不是同类相加,也就不存在收益递减和稀释

你说的应该是“供过于求”的意思吧,有杨弓减耗了,够用了,就不图8减耗了
我觉得4楼说的在理,都船长速刷了,无所谓全抗还是减耗,影响太小
头像被屏蔽

符文:375

Vayshan 发表于 2020-12-30 16:59
假设人物已有抗性为X,在此基础上再增加130抗性,相当于获得 130/(X+480) 的减伤
注意:X里面不包含这130 ...

8减耗一般是肩膀吧。。

正义天使永存 发表于 2020-12-30 19:22
8减耗一般是肩膀吧。。

楼主问的应该是肩膀吧,他标题没说明
8减耗vs130全抗的选择题,也可以出现在手套、戒指、项链上
当然只是理论上可以出现,现实中几乎没有

据我所知,好像只在“汉子船长炮轰”的灯戒上有可能出现这个选择题
比如打到这样的灯戒,同时玩家惩罚攻速也到40F了
就可以考虑力量洗8减耗或130全抗

头像被屏蔽

符文:1416

Vayshan 发表于 2020-12-30 17:42
一般谈“稀释”指的是“同类相加”的那些属性
A伤、主属性等等

是这个意思,措辞不严谨,见谅见谅
签名被屏蔽

符文:1491

对于船长而言,减耗多少就是多少减伤,8减耗就是原来基础上再减伤8%。130全抗大概率是不如减耗的,因为一般而言全抗基本都超过1100了。当然了,能全部选的话当然是都要。唯一有冲突的可能也就是手套了,手套减耗是没有位置的