//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:367

这个梦是2010年时记录在blogger上的,由于众所周知的原因,连接这个网站有些麻烦,所以我之后就没怎么去过。前两天可能是因为GFW抽风,恰好让我逮到机会连上了一会儿,把这个梦境的记录重新copy下来,和大家分享。

我梦见我参加了一个类似夏令营或者训练营的组织,这个组织的领导者据说是一个老人,但是我并未见到。新加入的人需要完成一个任务,可能是最近(今注:2010年时)我玩《梦之旅》的缘故吧,梦里的这个任务就类似于那个游戏——如果你不知道这个游戏,我可以换个说法——类似于“密室逃脱”类游戏。从屋子的某些个地方找到不同的道具,然后完成一件事情。所不同的是,在梦中做这个任务时并非我独自一个人在一间屋里,而是几乎所有新人都在这间屋里,大家轮流去做这件相同的事情。而且,每个人手里都有一份攻略。

先说说这屋子里的摆设,这间屋子挺大的,有点儿类似于饭馆的大堂,只不过桌椅比较集中在屋子的后面,前面有空地,好让我们完成任务。前面的墙上有个壁挂的液晶电视,下面是个电视柜,但这个电视柜是用角架固定在墙上的。在电视柜的下面,电视的上面都有镀锌的水管通过。

我看了看手里的攻略,大概是先要找到三样东西:一个Signal微型接收器(有点像手机),一个Signal方向指示器(这是什么?)和一面小镜子。然后在比较高处的墙上有个墙洞,可以从里面找到一根类似于火柴棍的小 木棍,再用这个木棍去按电视上一个按键——由于这个键类似于某些电子产品的复位键,所以需要借助一个细棍去按……

没等我把攻略看完,就已经有人开始去做了,三个道具在电视柜的抽屉里,高处的墙洞可以登着镀锌管够到。但是那个人没拿小木棍就走开了,我想我是不是可以接着他的做,三个道具就被他放在电视柜上,于是我就走上前,发现以我的身高甚至可以不用登着管子就可以勉强够到那个墙洞,我从里面掏出一根小木棍,按照攻略上说的,去按了电视上那个按键。但是等了一会儿似乎什么也没发生。

我又看了看手里的攻略,“……当有Signal发生时,Signal接收器会蜂鸣,这时将镜子对着Signal指示器指示的方向……”攻略是这么写的,我才想起来桌子上的三个道具,一个像手机,而另一个有点儿像风向标,有个底座,上面是个带转轴的箭头,看来这个就是Signal指示器了,第三个看起来就是一个普通的镜子。我把那个Signal指示器立起来,这时电视上有个LED的小显示屏,显示“Signal出现”,Signal接收器蜂鸣起来,而指示器的箭头直直的指向我身后,我赶紧拿起镜子往后照。

这一照不要紧,本来后面是坐着几个人的,但我从这镜子看里却一个人也没有了。不止人没了,我还在镜子里看见两个鬼,一前一后的站着。前面那个鬼矮一些,穿清朝官服,什么补子不记得了。面似青蟹盖,毫无表情。后面站着的那个鬼是个大高个,穿一身蓝色长衫,留着像鲁迅那样的头型,还微微的冲我乐。吓得我“啊”的一声,赶紧回头看。原来坐着的那几个人还在,交头接耳的聊着什么,而刚才那两个鬼就只剩后面那个穿蓝色长衫的了。不知道是不是因为那个鬼看起来蛮善良的,我不怎么害怕了,反而走过去和他攀谈起来。

我邀请他坐到一张桌子上,问他要不要喝茶,他说自己带着茶叶了,说着从怀里掏出个包,捏出些个茶叶放到面前的一个大茶壶里,我起来去拿水,发现没有开水,只有温水了。还和他道歉说没准备开水,那个鬼倒是挺客气,说没关系,多泡一会儿就行。

倒上水,我和他聊起来,面对一个鬼,我好像有很多话要问,但又不知从何说起。我问他,刚刚我看见的是你们两个,那个清朝的呢?他说就像很多人不想“见鬼”一样,很多鬼也不想“见人”。他的同伴躲起来了,或者可以理解为“隐身了”。

我又问他,为什么他们会出现在这里,和我正在做的任务有什么关系?他说他们两个是被这个组织的头儿雇来的,专门在这个新手任务中出现。

雇?我有些疑惑,问他受雇有什么好处?他说:“赚钱啊,我们很喜欢赚钱的,虽然……”说着他无奈的耸了耸肩。我理解他的意思是说:“他很喜欢赚钱的感觉,虽然金钱本身对他们已经没有任何用处了。”

我又想到一个问题:“我们这个组织的头儿怎么找到你的?难道他也是鬼?”  这个鬼回答说:“那倒不是,但是他由一次脑溢血进入昏迷状态时找到我们的。”

“哦?”他这么一说我忽然好奇起来,“他怎么脑溢血的,可以给我讲讲么?”

“我可以带你去看看!”随着他的话,我眼前的场景突然变幻起来 ……

我和那个穿蓝色长衫的鬼站着一个大院落的前面,院门前有一大片空场,一个老人,看起来有5、6十岁,四方大脸,花白头发,面似重枣。正和一个30多岁的年轻人打斗。老人后面有些观战的,可能是他的徒弟。我就像看立体电影似的看着,而这些人好像看不到我们。

没想到打着打着事情有变,这老人被那个年轻人用暗器打伤,躺倒在地。后面那些观战的人中跑出来一男一女,把老人架起了进来院中,我也跟着进去了。我看见那个老人从怀里摸出一小包药,可能是刀伤药吧,水丸。刚要吃,忽然从后面跌跌撞撞跑来一个老太太,模样有点儿像某个小品演员,但我想不起来是谁了,后背上还扎着一把刀。过来对那个老人说:“老伴儿,我……我没打过他,还被……还被扎了一刀!”        那老人一看这情形,身子一歪坐到了地上,手里托着药想往嘴里送,但嘴好像不听他指挥了,想张张不开,勉强从牙缝里塞进去的几粒药丸,也不能吞咽下去了。我忽然明白了,这就是那个鬼和我说的,这老人脑溢血的情形。果然,老人没过几秒钟,两眼一翻昏倒在地。

他不昏过去了么,我醒了……
已有 1 人评分符文 收起 理由
不再微笑 + 2 感谢分享

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

符文:2011

天机不可泄露

符文:145447

路飞真无耻
头像被屏蔽

符文:1264

我又想到一个问题:“我们这个组织的头儿怎么找到你的?难道他也是鬼?”  这个鬼回答说:“那倒不是,但是他由一次脑溢血进入昏迷状态时找到我们的。”

自从看了《我有一座冒险屋》,这个老人就是推门人,每个人的心中深处都有一扇门,只有在人最绝望的时候才能推开这扇门,门后是由推门人各种负面情绪组成。在门后,推门人能发挥出两倍于其它鬼的能力

符文:644

年轻人不讲武德
头像被屏蔽

符文:362

码字辛苦啦!

符文:367

LayCat90 发表于 2020-12-4 05:32
说在前面,我做这梦时,做完马上就起来写到了手机上,梦境很飘渺,我表达的方法和楼主有些不同,楼主偏向叙 ...

挺好的,感觉有现实的投射啊