//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:367

我发现最近有做的梦又开始多起来,像十几年前一样。不过昨天的梦可不算什么美梦,甚至可以算一个噩梦,我绝大多数的噩梦都是混乱的,很久很久都没做有情节的噩梦了……

梦开始于一个昏暗的楼道,是那种老楼房,楼道的窗户几乎已经被尘土遮蔽了。走在我前面的是一个老者,它面色阴沉,穿着破旧的,带着兜帽的,能够遮蔽全身的大衣,这个老者的神情和衣着让我想起了一个人:黑暗流浪者艾丹。

老者拿着一个开口的袋子,我勉强能看出那是个装奶粉的袋子。他一边上楼,一边从袋子里抓出一小把奶粉,抛在身后。那有些发黄的,看起来有些受潮的奶粉一落地,立刻就有几只肉色的小老鼠围了上来,有些贪婪的舔食着……

紧接着,一只身长(不算尾巴)大约有15公分的肥大老鼠就会蹿过来。这只和受潮奶粉有点儿顺色的黄白色大老鼠,会舔两口奶粉之后就离开,回身追上趁它舔食奶粉时,又上了几级台阶的老者,并且跳起来似乎凶狠地要啃噬老者身上的肉。老者只好停下脚步,边躲避着,边又从袋子里抓出一小把奶粉,抛到身后,那几只肉色的小老鼠就会放弃之前正在舔食的奶粉,又聚集到新的奶粉堆边。那只大老鼠也会暂时离开老者身边,去新的奶粉边舔上两口,再回身追上老者……

这样的情景不断重复着。老者趁着大老鼠短暂离开时,边上几级台阶,边对我说。这只大老鼠是鼠妖,它想要吃肉,人的肉!!那几只小的是它的崽子,我只有用奶粉暂时让它们停留片刻,只要能回到家,就可以摆脱它们的纠缠了,不过你可要小心了……

等到了老者家门口,我终于明白他为什么对于我说“你可要小心了”。老者在家门前时向后丢了一把奶粉,然后趁大老鼠回头去舔食奶粉这大约不到十秒的空档,迅速开门、闪身进入,就在那只大老鼠已经马上就要扑到他身上时,他将门关上了!而我,一直落在他和老鼠的后面,显然他没有时间等我再进去了,而且目前看来,他也不可能给我开门了。

大老鼠一扑没有扑到,一回身就看到后面的我了。在我的眼神对上它那对有些血红的眼睛时,我认为我必须要跑了(但其实我也不知道我为啥要和这个老人一起上来……)。可是梦中的我想快也块不了,下楼都是一步一步的下,不过好在那只大老鼠可能是因为顾及着它的那几个崽子,也没有很快的追上我。

在我冲出楼道门时,那只大老鼠也蹿到一楼了。我好像是骑着一辆老式的28英寸自行车过来的,此时车还在楼门口,用一条铁链和一把锁头锁着。我想着骑车可能快一些,但是在我掏钥匙开锁的档口,那只大老鼠已经扑向我了,我只好放弃开锁骑车的念头,没命地朝前跑。

梦中的我觉得应该往人多的地方跑,而离这个旧楼最近的,人群比较集中的地方是一个公交站点。我一路跑向那个公交站,看到那里大概有十多个人在等车,这时我回头看去,已经不见那只大老鼠的踪影了,我这才稍微安心了一点。

等站到等车的人群中时,我发现这些人中有一个算命先生正在边吆喝边寻找客户。这个算命先生大概50上下岁,穿着一身灰布道袍,头上没戴道观,手里拿着一个算卦的幌子。这时人群中有个年轻人招呼算命先生,问他有没有什么道行,能算得准吗?这个算命先生看着他,用手一指说:“你们6个人是一起的吧。”

年轻人回答:“是的。”

算命先生又指了指六个人中一个上年纪的问:“这个人是你们五个人的父亲吧。”

年轻人说:“对啊,不过这些一般人都可以猜个八九不离十的啊。”

算命先生笑了笑,低声说到:“呵呵,你父亲,还有你们兄弟几个,都是老鼠修练成的吧……”

而我,就站在他们几个旁边…………

符文:-24

看的一脸懵逼
头像被屏蔽

符文:1264

老鼠成精了,这下即使忍者神龟在也没救了。

放心,信仲二楼,不怕老鼠精。

符文:7428

杰瑞成精了,肥猫吓尿了

符文:8

瞌睡睡多了
头像被屏蔽

符文:11

这有点厉害,昨天看了一天恐怖小说,居然睡的很香?!