//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:24

MEITIANRIGOU 发表于 2020-11-24 16:00
大佬您好,我最近也在学习罗技lua试图写一个自己的脚本。
您的脚本明显太过强力复杂我模仿起来很费劲。。。 ...

早期版本加入攻速,是當時對一追一掃的一個理解。
當時有一位大佬——具體記不清是誰了,當時的帖子也看不到了——給出了追噬、掃射的檔位表,以及聯動關係。
基於這個表,可以得出相應攻速下,追噬、掃射的循環時機。

大佬的表肯定是對的,但是,我的理解對不對,lua 的實現方式對不對,我自己是不確定的。
而且這種固定週期循環,會有一些困擾。吃了加速塔怎麼辦?有隊友 buff 怎麼辦?

後來我改成了蠻力單幀循環,意思是,我不管你技能 ICD 是多少,我就每幀不停按,按不出來就按不出來,只要能及時按出來,就沒有性能損失。
道理上好像沒有錯,但我並不很懂理論,所以不確定這種實現方法,實踐是不是真的跟想象一樣?

但實戰表明,現在這種蠻力的 18ms 循環,似乎還行。
這就是兩個大版本差別的各種緣由。

至於你的另一個問題,我想了下,可能應該能實現。
但是任何關於左鍵的連續高速操作,建議謹慎——容易被服務器踢掉——這僅僅是經驗,我不知道為什麼會這樣。

你需要了解兩個關於左鍵的關鍵函數:

EnablePrimaryMouseButtonEvents(true)  

這個函數決定了 logi lua 是否讀取左鍵 event,缺省為 false 不讀取,你需要他設為 true。

IsMouseButtonPressed  

這個函數的重要性在於,能參與進入鎖定鍵循環,即
在比如 capslock 循環內,我們不能讀取 event,但能讀取 IsMouseButtonPressed 狀態,這跟 IsModifierPressed 非常類似。

比如你可以在 capslock 循環內加入這樣一段:
    if IsMouseButtonPressed(1) then  
        do_something()                        
    end                                                

實際上我的代碼裡面,G4 那一段就是這樣實現的,只不過我把他裝進了一個二進制開關組而已。

基本上就這樣了。

當時根據檔位表製作的 excel 表,直接導出腳本。

符文:10

楼主能不能整合一点分解升级的宏放进去呢~您这个宏用的很舒服 谢谢啦

符文:39

iVoxing 发表于 2020-11-24 19:50
當時有一位大佬——具體記不清是誰了,當時的帖子也看 ...

关于攻速的话,我觉得应该用不着考虑……毕竟手动打也做不到考虑这种攻速ICD啥的

但是如果使用新版的暴力无脑左键连点,感觉也不妥,因为这样可能导致点怪的时候大部分时候都在打追踪箭,但实际上只要动能层数一样,扫射会同时发射多支追踪箭,手动打追踪箭效率比不上扫射发射追踪箭(我记得是扫射一发等同4发手动追踪?)

我的思路很简单,主动打追踪箭的唯一目的就是保持动能层数,除此之外没用,只要我保证每秒钟都发射一支手动追踪箭维持动能就行,甚至这个主动追踪箭都用不着打中,因为扫射触发的追踪箭是必定击中的(感觉)
在保证动能的前提下,主动发射追踪箭应该越少越好

顺便这张攻速表也解释了我之前手动测试得到的一些数据……
在我还在用录制宏的时候,我发现主动追踪箭时间间隔应该略小于1秒钟,具体点是850毫秒,对照我的攻速2.16和表格,得到我的追踪箭前摇是150毫秒,相加刚好等于1秒

简直就是简单 发表于 2020-11-24 20:30
楼主能不能整合一点分解升级的宏放进去呢~您这个宏用的很舒服 谢谢啦

我專門在腳本裡面留下了注釋,指明了添加其他模塊的位置,及調用他的位置。
請留意閱讀,自行添加即可。

MEITIANRIGOU 发表于 2020-11-24 21:08
关于攻速的话,我觉得应该用不着考虑……毕竟手动打也做不到考虑这种攻速ICD啥的

但是如果使用新版的 ...

追掃原理,我的認知跟你的說法出入較大。
這裡不做更多討論。
實戰感覺,我自己的理解沒有太大的偏差。

我這個腳本的所謂雙模,ctrl 模式即可理解為積極的速點左鍵,alt 模式則相反,是消極的慢點左鍵。
你可以在實戰中比較兩種模式對單體 boss 的輸出。

這兩種模式,加上之前的模式,我曾經花了一些時間去 A4 做過測試。
測試的結果就是我放棄了之前的追掃模式。

iVoxing 发表于 2020-11-24 19:50
當時有一位大佬——具體記不清是誰了,當時的帖子也看 ...
呜呜呜,脚本真难写……
大佬的真香……

符文:2623

改的漂亮,我复制时又弹红条用不成功郁闷。

iVoxing 发表于 2020-11-24 22:43
追掃原理,我的認知跟你的說法出入較大。
這裡不做更多討論。
實戰感覺,我自己的理解沒有太大的偏差。 ...

大佬,关于这个脚本我还有最后一个问题……

控制战斗、移动模式的按键可以绑在别的按键上吗?使用了这个脚本之后,技能键就不用管了,那么我想把控制战斗和移动的按键绑在QWER这些手按着相对舒服的地方

水涌月润 发表于 2020-11-24 23:42
改的漂亮,我复制时又弹红条用不成功郁闷。

下載附件並複製內容,應該不會這樣。

MEITIANRIGOU 发表于 2020-11-25 00:04
大佬,关于这个脚本我还有最后一个问题……

控制战斗、移动模式的按键可以绑在别的按键上吗?使用了这 ...

不能

普通按鍵不具有在循環內可以讀取的狀態 API
你每按一次,就是普通的一次按鍵操作而已,按 Q 就是 Q,不會觸發別的什麼

相對再看 G 鍵,你按鍵盤 G1,得的是:
觸發設備綁定宏(如果有)
兩套 event、arg、family 參數
其中 event 的兩次,一次是按下,一次是抬起

但你的想法甚至 G 鍵也不行,因為鎖定鍵循環內不能以普通方式讀取 event,而是僅僅把已發生的下一個 event(比如上述抬起)排列在循環結束後

循環內通常能讀取的,就是輔助鍵、別的鎖定鍵,以及比較特殊的鼠標 G 鍵按下狀態

這就是為什麼我一直強調:
不要用 shift 強制站立,輔助鍵太寶貴了!

符文:55

不好意思,能不能删掉SHIFT模式?我觉得没什么用,还占用了我习惯的强制站立键。
或者你跟我说下怎么删。
个人直播间传送门:https://www.douyu.com/246546

diaodima 发表于 2020-11-25 10:37
不好意思,能不能删掉SHIFT模式?我觉得没什么用,还占用了我习惯的强制站立键。
或者你跟我说下怎么删。

第 155 行
  [2] = g_pause,  

整行刪掉,或者前面加 -- 注釋掉

現階段確實沒用,後期衝層會很常用
建議注釋掉,將來需要可以改回來

符文:2623

iVoxing 发表于 2020-11-25 08:51
下載附件並複製內容,應該不會這樣。

你没修改之前我试了一次,会出红条,这一次我再看看行不行?一般我也就周末有时间。

關於這個暫停查看記錄,個人心得——這是我自己上賽季以來,最滿意的一個小技巧。
如果鼠標 G4 不用於操作的話,把這個功能放到 G4 效果更好。

對我來說,這就是屬於用過之後丟不掉的必備功能。

當然,我讚同每個人都有自己的習慣。