//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:435

Vayshan 发表于 2020-10-29 23:26
我之前说那段是这个意思,去掉旅者,伤害是2.6比3.3
但是有个问题,这里计算了主属性上的差异,模拟的是 ...

大体整理一下:  我讨厌用那个什么模拟器, 基本上就是在这里脑补, 云.....

武器伤害比较   焚炉4314.2   对剑3162÷1.4×1.3=2936.14      ......    4314.2÷3936.14=1.469 (都包括10ED)

老地震现在是带时光和力量戒指的, 这个问题不能忽视啊, 对不对?    如果新邪震不带时光和力量, 那有点高估旅者的价值了, 毕竟时光的价值不好量化嘛, 这是其一

其二. 是这个帖子里的邪震也是基于地震套和跳斩的,  不是旋风斩那个,  那么老地震是不是也可以带旅者, 再加一个元素戒指呢?  估计不会有人这么干.....差别在于老地震跳的次数多于新邪震, 旅者价值进一步下降, 不如对戒痛快.   

其三.  跟老地震比较的话, 也不能忽略力量戒指, 现在玩的老地震虽说很硬, 但是也没到无脑的程度,  那么如果地震刀变成800%以后带来的层数提升会导致老地震的坚韧不再那么充足, 会有一定压力的, 毕竟这个层数增加是平白无故天上掉下来的, 对吧?   那么邪震不带力量戒指会咋样?   可想而知啊.......

所以, 基于以上三点,  我们还是把这两样都给新邪震带上再作比较

那么这俩玩法共同的东西有下面这些:
1. 地震套
2. 被动技能
3. 时光项链+力量戒指
4. 地震技能火符文

不一样的, 也就是需要比较的如下:  (攻击力)
1. 武器  差距是1.469倍  (老地震高)
2. 船长套增伤, 你这是多少CDR啊??   满值是不是70.78% 啊 ? ?     1.7078倍   (新邪震高)  如果把勾玉换成贼神, 那是另外一码事
3. 对戒增伤,  2.25倍   (老地震高)
4. 贼神宝石, 姑且算1.25倍 (老地震高)     如果邪震也用贼神, 这条就不算数
5. 地震总数量  (新邪震高)   
6. 赛亚人覆盖率 1.25倍 (新邪震高)   
7. 主属性和装备词缀  ( 这个暂且忽略行不行? )

老地震一般是43.58%的CDR,   带恩泽,  断档时间大概是这样的:  90-90×0.4358-20=30.778秒, 实际覆盖20秒 大约40% , 但是地震开赛亚人的时机是有选择的, 不聚起一大堆怪是不开的, 可以主动规避一部分垃圾时间, 赛亚人结束了以后如果还有一大堆没打死, 那还得接着打, 怪打完了赛亚人还没结束, 也会有点浪费,  综合来算这个覆盖率按照50%来估计似乎比较那啥.......(这个东西姑且一算, 不准)

塞牙人用到地震里面, 增加的那部分攻速不管用, 只有一个50%增伤和一个10暴击管用, 躲闪对攻击无效, 移速可以加一点儿受罚的效率, 先不管他了就, 剩下10暴击的收益大概是: (1+0.64×4.8)÷(1+0.54×4.8)=1.1336,     这样的话赛亚人算  1.5×1.1336.....=1.7倍

老地震只算一半, 差距是1.7÷(1+0.7÷2)=1.259....     大概算25%吧就, 行不行?  

那么单个地震的增伤幅度分别是:
1.469×2.25×1.25=4.13...(老地震)
1.7078×1.25=2.13....(新邪震)

4.13÷2.13=1.938....倍  

剩下的就是地震总个数的差距了, 参考你观察的数字   (4.13×1.1)÷(2.13×1.3)=1.64倍  是这样的吧?     老地震高大约60%

如果新邪震用了贼神, 那这个数字还要小一点

如果你就是要把新邪震里面用上旅者套, 并且按照两倍算账,   账面上反超了还......

实际上不可能反超, 因为  1. 旅者覆盖不全   2. 地震白多出来一个时光特效

总结完毕......  有许多脑补的, 大概意思就是差距不大,  大概差个两三层的样子?    还行.....

错了请纠正

符文:291

雨夜梧桐 发表于 2020-10-30 02:16
大体整理一下:  我讨厌用那个什么模拟器, 基本上就是在这里脑补, 云.....

武器伤害比较   焚炉4314.2  ...

大佬码字辛苦!内容比较多,有些我也说不好,有些我自感觉有点儿谱,就说说哈

1、双手vs双持的武器伤害比较:力量相同、增伤组件相同的情况下,单个地震的伤害,部族之刃比对剑高11.47%,焚炉比对剑高23.4%,不是40%+
说明:
①对剑多130暴伤,收益20%左右,好像漏了。
②(新邪震)对剑多10cdr,会通过船长转化为增伤(虽然很少,2.X%)。
③我不倾向于用手持焚炉算伤害,原因是对于包括我在内的很多人没有用焚炉的资本,少一条2000多怒回,血回不过来,只能用伤害略低的大刀,萃取焚炉。
④因为我个人默认是大刀pk对剑,差距11.47%,以此为前提,对剑多10cdr的流畅性,多24范围伤,多2000力量/体能,导致对剑胜出。
⑤下赛季新邪震我用对剑,综合伤害高;老地震我用大刀,有怒回。

2、老地震不可能带旅者,三跳一劈的机制带旅者等于带团结。新邪震不同,可以续住旅者增伤。

3、我在58楼做了大篇幅汇报,测试了1楼视频小人物直奔130层的情况,如你所言坚韧不够。观念扭转后,我认为中低巅峰玩家玩新邪震必须要带力量指环,更倾向于取代黄道,效果不错。“不带黄道”和“旅者套”相性较高,无形收益比较多(琐碎论述在58楼)。
另外之前表达过一个观点,两个bd进行pk,不应该是“你有时光力量,我也有时光力量”才能pk,而是“你的最优解”pk“我的最优解”。好比评价刘翔和梅里特谁跨栏更厉害,不会拿瘸了腿的刘翔和换了肾的梅里特去比,肯定是比两人巅峰状态时的成绩。
如果增伤减伤条件不同,不同就不同好了,能量化的模拟器会直接算出来,无法量化的东西留给实战去测,比如老地震的范围伤更高,比如新邪震的踩圈时间更多。

4、老地震43.58%的cdr是怎么来的,有零有整的,按“不挤占双暴和范围伤”来看,应该是44.81%吧?赛亚人覆盖率40%

Vayshan 发表于 2020-10-30 04:06
大佬码字辛苦!内容比较多,有些我也说不好,有些我自感觉有点儿谱,就说说哈

1、双手vs双持的武器伤 ...

对剑多一把武器,  因为要考虑的内容比较多,  我给忘了哈.....
这个事儿我每次都忘, 唉.....

最大的错误是那个130爆伤, 这个确实.....

最上面武器伤害比较那里我写错了个数,  对剑的DPS是3126.2, 我写成了3162.2了,  结果应该是焚炉高48.6%  不是46.9%

你说的 "焚炉比对剑高23.4%,不是40%+"   指的是把落下的130爆伤包括进去了吗?    我算的只是白字比较

对剑多10cdr, 没错,  但是下面新邪震已经把CDR全算进去了, 把这个武器多出来的也包括了,    不过这个数字我好像又写错了,  应该是71.41%,   我写的是70.78% .......  

看来靠脑补就是不如模拟器靠谱啊, 老记错......

怒回这个问题也确实是个问题,  不过呢, 是不是因为这个问题就不要焚炉了呢?   这个值得商榷, 怒回变成了24范围伤对吧? 或者主属性也可以,  再想办法从别的地方找点恢复手段是不是也行?  这个先不管了哈  (焚炉还多个精英伤, 这个坑填满了是不是还剩下点?  )

不带黄道呢, 属于另外一种思路了, 牵扯的有点多, 我没有想过啊,  我就是按照你最初的思路来考虑的, 这个也不管了哈

之所以要把时光和力量戒指搞成一样的,  不全是因为这样容易比较,  重要的还是有个坚韧问题,  综合考虑的结果

"老地震43.58%的cdr是怎么来的,有零有整的,按“不挤占双暴和范围伤”来看,应该是44.81%吧?赛亚人覆盖率40%"

我的地震是巅峰10% 白宝石12.5% 肩膀8% 手套8% 项链8% 一个戒指8% ,     就这些,  另外一个戒指和武器上面没有CDR

所以就43.58%了 .    这么多不够用吗?   我一直都是这么玩的呀.......

符文:128

V神棒棒哒

符文:247

V神,威武!上首页了!
感谢v神一直全力研究新版配置!
哈山先行者!

符文:312

咦,抓到一只彤彤大佬。大佬安康大佬吉祥。

符文:25

前排留名,先顶后阅
头像被屏蔽

符文:291

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

Vayshan 发表于 2020-10-30 11:22
嗯,所谓的“大刀多11%,焚炉多23%”是把绿宝石算进去了
怒回的问题纯看手法和巅峰吧?我还是1000巅峰小 ...

好吧, 你接着研究哈
我去调戏一下教主.....

符文:0

换上双刀 回怒。换个被动 玩命堆减CD跟减耗 咋样
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%B4%BB%E7%9D%80%E5%B0%B1%E5%A5%BD-5854/29249112[/armory]

符文:0

也不用带黄道了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%B4%BB%E7%9D%80%E5%B0%B1%E5%A5%BD-5854/29249112[/armory]

恶魔圣痕 发表于 2020-10-30 09:24
咦,抓到一只彤彤大佬。大佬安康大佬吉祥。

哇~ ! !     好大一只教主啊~~!

属下参拜来迟, 万望恕罪!

话说, 教主啊, 你老人家是不是已经被他们搞到地牢里去了?    你早点告诉属下嘛, 你早给我发个短信, 我不就赶紧去救你了嘛!!~~

暴雨之夜, 黑木崖山下地牢中,  那幽暗的长廊不见尽头,  巨岩砌成的墙壁湿漉漉的,  不知哪里来的异响有如鬼魅一般向远处传播.......

一个佝偻的身影,  一盏煤油灯, 一柄弯曲的拐杖,  一件深灰色的斗篷,  兜帽遮住了光线看不见面孔, 步履蹒跚, 一步一拐...... 此人是谁??  没有人知道...

( 其实此人就是我, 本人要前去解救被叛徒出卖, 深锁地牢的教主!  欧耶!  )

不知过了多久,  一座巨大的地牢已现眼前,  当中是一个深坑, 四周没有任何道路通往被六根锁链钳制住的东方不败,  四肢被拉扯, 两只巨大的勾爪贯穿琵琶骨.........

就连小叽叽也.......         诶?  不对,  不对,  木有小~叽~叽哈, 早就木有了哈~ ~  抱歉, 抱歉~~v~~

只有一身的红色长裙,   没有风也如鬼魅一般的自行飘荡,  长裙内, 洁白的内掴衣领也被扯开 ,   圆润的胸脯随着沉重的呼吸不断的起伏~~   

"教主!  属下来迟了....."   斗篷下传出苍老的声音......

东方教主的嘴唇动了,  微微的~....      发出轻柔的, 暖化人心的, 缠绕神髓的女人的声音.........

说的是什么呢?     

说的是:  " 你这个剧本不对呀!   赶紧滚回去重写........   "

斗篷: " 遵命!  属下告退! "

教主: "唉?  诶?   你给老娘滚回来~~!"

早走远了........

符文:312

雨夜梧桐 发表于 2020-10-30 19:31
哇~ ! !     好大一只教主啊~~!

属下参拜来迟, 万望恕罪!

墙壁湿漉漉,画面太美,不敢想象啊

恶魔圣痕 发表于 2020-10-30 19:46

刚才在找敏感词儿, 现在是完整版了, 你再去看看   

恶魔圣痕 发表于 2020-10-30 19:46

教主啊,  你看见没啊?   发表点意见啊....