//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:19169

朵朵怎么看这类书啦。。。

符文:6000

表锅的娃儿不听话,让表叔收拾一顿就好了

符文:128

明月如眉 发表于 2020-10-28 20:02
朵朵怎么看这类书啦。。。

教育孩子,其实就是教育自己

@盖尔加朵 发表于 2020-10-28 23:42
表锅的娃儿不听话,让表叔收拾一顿就好了

不想孩子们像我的小时候

盖尔加朵朵 发表于 2020-10-28 05:05
不想孩子们像我的小时候

表锅你的童年都经历了什么

@盖尔加朵 发表于 2020-10-29 01:09
表锅你的童年都经历了什么

父母到没什么,就是些硬道理,大道理,现在是懂了。可是小的时候,让我很苦恼,耽误很多机会

符文:2618

原版是非暴力沟通 畅销书。我应该看完了的。

盖尔加朵朵 发表于 2020-10-28 13:45
父母到没什么,就是些硬道理,大道理,现在是懂了。可是小的时候,让我很苦恼,耽误很多机会

你这样太显功利了,我们这代人也都是这样过来的,不听老人言开心好几年嘛,我一天虽然吊儿郎当的,但我姐她们带娃也多看重精神和物质上的富足,君子之泽五世而斩,我们这代人做好我们这代人该做的就行,至于下一代惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。

符文:176

@盖尔加朵 发表于 2020-10-29 11:41
你这样太显功利了,我们这代人也都是这样过来的,不听老人言开心好几年嘛,我一天虽然吊儿郎当的,但我姐 ...

教育好后代也是这一代该做的哟,或者说任何一代人都应该这么做

以前的社会管生不管养(其实是养不起),现在很多人管生管养不管教,往学校里一扔就完事,长大变成啥样那全是学校和社会的事

不希望自己的后代成为社会的累赘甚至祸害,就得先从自身开始努力
2.01吃低保时代:绿光在哪里啊绿光在哪里,绿光在那J胖子滴口袋里。这里有旅人呀这里有哀嚎,还有那没完没了滴黑荆棘
2.10大箭塔时代:塔手在哪里啊塔手在哪里,塔手在那卡婊子滴裙子里。这里有法拳呀这里有霜燃,还有那没完没了滴召魔者
2.2慢电球时代:莱德在哪里啊莱德在哪里,莱德在那不知名滴箱子里。这里有小鸡啊这里有狮弓,还有那没完没了滴风之力
2.3刷材料时代:远古在哪里啊远古在哪里,远古在那奈非天滴合子里。这里能升级呀这里能重铸,还需那没完没了滴刷气息
2.4找鼠标时代:鼠标在哪里啊鼠标在哪里,鼠标在那纯白色滴箭头里。这不是win7呀这不是叉屁,而是那剑与魔法滴暗黑仨
2.41改数字时代:创新在哪里啊创新在哪里,创新在那2.41滴补丁里。这里有增强呀这里有翅膀,还有那白送10层滴大密境
2.5:太古是来坏心情的么?

符文:13504

哎呦天啊!学习了,加朵阁下!!感谢感谢!

符文:151

任何事物都是有内在规律的,难得是认识这种规律。唯有不断学习才行
———沃滋基·硕德

符文:151

banbu 发表于 2020-10-28 19:12
前两天和我妈吵起来

那天她又抱着手机在刷,看个视频,说有种水果吃了致癌,啰里啰嗦大半天,最后一句 ...

其实你要理解知识的获取成本很高,对于年纪大的父母更是,我记得之前看过一篇文献,每个十年,现代人接触的信息是十年前10*8倍,这么大信息量年轻人都很难去伪存真,更别说老人了,所以只要他们获取的信息不对身体和心理造成直接伤害,其实少干预为好。

@盖尔加朵 发表于 2020-10-29 11:41
你这样太显功利了,我们这代人也都是这样过来的,不听老人言开心好几年嘛,我一天虽然吊儿郎当的,但我姐 ...

我们这一代的父母,很少有关心我们心理的,所以,我不想这样教育孩子!

符文:176

盖尔加朵朵 发表于 2020-10-29 18:10
我们这一代的父母,很少有关心我们心理的,所以,我不想这样教育孩子!

对头!求同存异这个词对他们来说只是个词语,而不是一种观念

一般来说一个人从小缺少什么长大就会拼命追求什么,我们从小缺乏的就是尊重和理解,就会去追求,同样也会用在自己对待别人的态度上

他们缺的是基础的食物衣物,所以可劲塞给我们,却从来不关心我们是否需要(已经吃饱了,或者压根就不冷),他们只是按照自己的判断行动(还往往是错的),却从来不问一下当事人的感受
2.01吃低保时代:绿光在哪里啊绿光在哪里,绿光在那J胖子滴口袋里。这里有旅人呀这里有哀嚎,还有那没完没了滴黑荆棘
2.10大箭塔时代:塔手在哪里啊塔手在哪里,塔手在那卡婊子滴裙子里。这里有法拳呀这里有霜燃,还有那没完没了滴召魔者
2.2慢电球时代:莱德在哪里啊莱德在哪里,莱德在那不知名滴箱子里。这里有小鸡啊这里有狮弓,还有那没完没了滴风之力
2.3刷材料时代:远古在哪里啊远古在哪里,远古在那奈非天滴合子里。这里能升级呀这里能重铸,还需那没完没了滴刷气息
2.4找鼠标时代:鼠标在哪里啊鼠标在哪里,鼠标在那纯白色滴箭头里。这不是win7呀这不是叉屁,而是那剑与魔法滴暗黑仨
2.41改数字时代:创新在哪里啊创新在哪里,创新在那2.41滴补丁里。这里有增强呀这里有翅膀,还有那白送10层滴大密境
2.5:太古是来坏心情的么?

符文:15424

暴力不能解决所有问题