//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:367

梦中的我出现在一间屋子里。屋子不算小,大约20多平米,像是一个单元房的客厅。

我坐着一张正方形的餐桌前,桌上除了铺着绒面的台布,没有任何其他东西了。我身后是一套老式组合家具,两边是衣柜;中间下面是一个电视柜和一个梳妆台,不过没有放着电视和化妆品,而是放着一些小毛绒玩具和几个大小不一的铁质饼干(糖果)盒;中间上面是两组对开门的酒柜,里面放着很多诸如高脚杯、玻璃碗等等不同的玻璃器皿。

屋里还站着几个人,在餐桌的对面,坐着一男一女,具体模样不记得。我全程都没有正眼看过他们,因为他们在向屋里其他的几个人,也包括我在内,宣传一些类似伪科学(xie-jiao)或是传销的东西。那个男的还现场表演了让扣在碗里东西凭空消失的“法术”,以示他的法力。不过我觉得这无非是类似“三仙归洞”的手彩儿戏法而已。

他俩大概也看出我不相信了,就说可以用我选的任意一套道具来表演这个“法术”。我答应了,心想这套道具里要变没的东西必须得是比较大而且比较硬,不能一手握住的那种;碗得用透明的。想到这里我回头在身后的梳妆台上拿了一个印着米老鼠图案的铁盒,大概比手要大一圈。然后准备去上面的酒柜里拿一个大个儿的玻璃高脚杯,用这个高脚杯把铁盒扣住让他表演。

可是当我打开酒柜的门时,却发现原来酒柜门上镶嵌的不是普通玻璃,而是放大镜。隔着门看里面的玻璃器皿都很大,高脚杯用来扣那个铁盒绰绰有余。可是打开门一看,原来它们都是普通大小的,那个高脚杯的口径比手掌还小一点儿,根本没法扣住铁盒。我又找了半天,找到一个花边玻璃碗,算是可以扣住那个铁盒。

大概就是这个样式,但不是毛玻璃而是透明的,花边也要繁复一些

等我把这两样东西放到面前的餐桌时,发现此时餐桌上还放着一个毛绒维尼熊玩具,比我拿的铁盒要小一些。那个男的似乎早就知道我身后的玻璃器皿都不太大,就说你拿的铁盒太大了,那上面没有这么大的玻璃器皿,要不你拿一个大点儿的高脚杯扣这个维尼熊吧。

我指了指放着桌上的玻璃碗,说我找到一个比较大碗,可以扣住。他误会我的意思了,以为要用这个碗去扣维尼熊了。于是伸手把碗拿过去扣在了维尼熊玩具上。

可是没想到,当碗扣上去之后,那个维尼熊“消失”了……当然并不是真的消失,只是因为光的折射以及视线角度的原因,从碗的底面看不到了,但是从侧面的花边里还能看到折射出的维尼熊的影像。不过那一男一女对这个现象倒是很感兴趣,讨论起如何用这个道具来改进他们那个“法术”表演,怎么想办法遮挡住碗的侧面折射出的影像等等。

看他们讨论起来也不理我了,我忍不住插了一句,说我是让他们用碗扣那个铁盒表演。这时他俩的心思完全在怎么利用那个玻璃碗上了,似乎根本不关心我是不是相信他们有法力了。听我这么一说,那女的随口答应下来,并且和那个男的说,正好也试试扣其他东西怎么样。说着她就把碗扣到了铁盒上。

也许是因为大小高矮不同,扣到铁盒上之后,呈现出的情况和维尼熊正好相反——透过四周花边看不到铁盒了,但透过碗的底面却清晰地看到了铁盒上的米奇图案,还是被放大的,给人的感觉是那个图案就是印在碗底的。看到这个现象,那两个男女又开始讨论起来,再也不理睬我了。

…………

后来我当然是醒了,可是我觉得在那两个人不再理睬我,到我醒来之前还发生了一件事情,可是我几乎记不得了。只记得好像是我看那俩人不理我了,就走出了那间屋子准备去个厕所。开门进厕所时一只猫也跟我溜了进去,我也没在意。可是当厕所门被我关上后,那只猫忽然和我说话了!

它对我说了一番话,我就是被这番话惊醒的,可是猫到底说了什么呢??我醒后却一个字也不记得了…………

符文:2137

我的天哪 这么长

说时迟,那时快
头像被屏蔽

符文:1264

需不需要本座给你叫个翻译?

仲二楼 发表于 2020-10-25 13:14
需不需要本座给你叫个翻译?

翻译什么?

符文:6000