//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 2069 - 回复: 17

符文:21

某天看到有人言之凿凿的说轰炮技能只加成原本2850%武器伤害的那部分,后面的200%荆棘伤害是不受技能加成了,说是大佬测试的结果。

那么问题来了,有大佬来确认或者辟谣吗

符文:165

我在门帘帖找到了原先大佬发过的荆棘桶计算公式。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:2982

等等 我记得基础伤害直接替换成荆棘桶伤害了  不是附加啊~

远古鹰 发表于 2020-10-15 10:52
我在门帘帖找到了原先大佬发过的荆棘桶计算公式。

这个公式里的火炮技能伤害应该是轰炮技能本体2850%的武器伤害吧,轰炮15%技能应该是在另一个乘数其他增伤里,这么说来15轰炮还是有用的,说没用的哥们估计是把公式里被加的那个当成装备上能出的3个15%增伤了

暗黑玩家9527 发表于 2020-10-15 11:50
这个公式里的火炮技能伤害应该是轰炮技能本体2850%的武器伤害吧,轰炮15%技能应该是在另一个乘数其他增伤 ...

公式里那段是符文替换后,荆棘200%+技能伤词缀的15%。
我的理解是技能伤词缀就是加在技能伤害系数后面的,至于技能系数是基于武器的2850%还是荆棘的200%都一样。

用了荆棘桶的轰炮伤害是(武器的2850%+荆棘的200%)现在的问题就是肩膀衣服盾牌的45%,到底是(2850%武器*(1+45%)+荆棘*200%)呢,还是(2850%武器+荆棘*200%)*(1+45%),你的意思是前者吗?我看了你发的公式倒是倾向后者,前者的话三件装备上技能伤确实屁用没有了

我的意思是如果你不上荆棘符文,技能伤词缀对轰炮的加成计算是2850%+15%,上荆棘符文,技能伤词缀对轰炮的加成计算是200%+15%。
我的意思是技能伤词缀加成不看目前技能伤害来源究竟基于谁(武器或荆棘),而是就是加在技能伤害系数后面。

暗黑玩家9527 发表于 2020-10-15 12:33
用了荆棘桶的轰炮伤害是(武器的2850%+荆棘的200%)现在的问题就是肩膀衣服盾牌的45%,到底是(2850%武器* ...

而且首先你要搞明白,上符文之后轰炮技能是基于荆棘,跟武器伤害没关系。技能效果已经从武器伤害的2850%已经被替换成荆棘的200%了

说实话这荆棘轰炮的加成比较迷,不过我按我的理解算了一下,如果技能伤词缀加在荆棘200%上,那第一个词缀的伤害收益是7%左右,还行,如果是放在后面其他增伤里算那更爽。

符文:123

我觉得范围大于轰炮,就只剩一个技能位置了

符文:291

liyu2799 发表于 2020-10-15 11:10
等等 我记得基础伤害直接替换成荆棘桶伤害了  不是附加啊~

鲤鱼大佬,d3p(包括live版和ptr版)显示是附加的
A:轰击基础伤害
B:尖刺桶符文附加伤害
C:一次完整轰击总伤害(10个桶)

A×10+B×10=C

删除武器白字会发现A的数字骤减,B不受影响,C略微变小一丢丢(A占比太少了)

A的伤害构成:

B的伤害构成(有那个45%表示受肩胸盾轰击技能伤加成):

我觉得d3p这里应该没有bug。理由是我相信Ray版,他在【门帘】2.64版本赛季BD汉子5+荆棘2玩法介绍中的推荐词缀中推荐了+15%轰击伤(无脑舔大佬)。

(最近发现一个d3p的bug:勇气套天拳bd,计算天拳伤害时会漏掉勇气6件套的增伤,估计是勇气套修改后忘了跟着改了)

那看来技能伤害还是有用的,不过这个-20%是天堂之力被动吗?居然是减在这里,感觉好诡异

符文:291

暗黑玩家9527 发表于 2020-10-15 15:15
那看来技能伤害还是有用的,不过这个-20%是天堂之力被动吗?居然是减在这里,感觉好诡异

对的,-20%就是天堂之力,减的是A伤,反过来说豆角的A伤价值更高
第一条15%技能伤就是 15/80=18.75%的实际收益,第二条是15/95=15.79%,第三条是15/110=13.64%
要换蛮子来看15%技能伤,经常实际收益不到10%,严重时6%都不到

我觉得唤魔套门帘里这句话有参考价值:
9.沃托亚的刺盾只加成荆棘伤害,而火炮和荆棘6都不是荆棘伤害,而是基于荆棘数值计算的一种物理伤害,所以刺盾对火炮和荆棘6无加成。

虽然是讲刺盾的,但强调了“火炮不是荆棘伤害,而是基于荆棘数值计算的一种物理伤害”,说白了还是火炮伤害,那按字面理解吃火炮伤加成也无可厚非。
这也一定程度解释了为什么 六唤魔荆棘 玩法不需要出惩罚伤/烈焰斩伤,因为对火炮,“附加荆棘伤害”是融在技能本身里面的。对六唤魔,“附加荆棘伤害”是六件套效果,不是融在惩罚/烈焰斩里面的,故不受惩罚伤/烈焰斩伤影响。

Vayshan 发表于 2020-10-15 15:00

不错啊老哥,我觉得可以破案了

符文:2982

Vayshan 发表于 2020-10-15 15:00

感谢科普 ~~~