//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:43

有人说,90后是伴随网络一同成长的一代。
可能我作为一个95后,赶上的是后半截的末班车吧。

我不知道作为20世纪末的那80年代,90年代,在网吧还没......嗯......应该说电脑房都还没多少人知道的时候,那时候年轻人的娱乐,嗯,是投币的街机对吗?
拳皇96或者97,惩罚者,三国战纪,魂斗罗,那时候的年轻人在面对这种像素画面的横版卷轴游戏时,会不会有种震撼感在里面呢?尤其是刚刚接触的时候?

2000年开始,应该就是开启PC端游的时代了吧?
我是不知道传奇的魅力所在,那时候的我4岁吧,我伴随着暗黑1问世的年代出生,算不算缘分呢?暗黑,红警,还有什么?传奇,CS,那时候就这些游戏吧?凯恩之角的大叔们,不知道那个时候你们玩的时候有没有“震撼感”呢?

我记得我每一次对游戏的“震撼感”。
小学时代,我的第一次接触电脑游戏,是CS带给我的震撼,在当时看来无比真实的画面,原来游戏还有这种视角,还可以开枪玩的,不是只有扫雷和纸牌。
然后就是第一次接触的也算多人网游的儿童页游,原来游戏还能网上联网和别人一起玩。
而后期的QQ游戏大厅,QQ堂,QQ飞车什么的,就没有那么强烈的震撼感了,那时候那种震撼的心情真是宝贵呢。

很久了,直到我2015年接触到暗黑3,第一次正式接触暗黑破坏神,那种久违的震撼感才再一次出现。
我期盼着国服的到来,震撼于游戏之中。
震撼于第一次进游戏看CG对莉娅的惊艳,震撼于画面的精美,震撼于第一次通关大菠萝弹出游戏通关,原来我终于真真实实打过了一款“单机”游戏。震撼于第一次打马瑟伊尔前那旋转的巨大球体,以及击杀后那耀眼的白光铺满屏幕。

我总感觉,我现在长大了,我感觉我缺失了对暗黑4似乎没有那种震撼感了,我希望我能找回那种震撼感,那样我会对游戏保持激情,就如同真正的role play(角色扮演)一样,我融进这个游戏,我就是这个角色,我用这个角色在庇护之地做我该做的事情。而不是简简单单的在游戏发售后“震撼”一下画质提升了就没了。

符文:12978

等真正的浸入式VR游戏诞生后你就会重拾那份震撼了

符文:7428

有感而发 熊躯一震

符文:2137

我的感觉是我现在对所有新游戏提不起兴趣

符文:2805

一帮人抢拳皇的时候最快乐,那时年少不知事。等上了高中吧,出去了,城里人就是心眼多连红警打得我不要不要的

符文:128

好期待vr动作大片。再配上机器人,我去。。。。天堂啊

符文:2156

楼主真年轻啊
头像被屏蔽

符文:1264

投币机最烦的就是拳皇系列,菜鸡用币最快,还没开始就结束了

符文:75

仲二楼 发表于 2020-10-13 08:05
投币机最烦的就是拳皇系列,菜鸡用币最快,还没开始就结束了

渣渣,我都是选97变态版,无限能乱戳,总能发出一个大招来

符文:2982

盖尔加朵朵 发表于 2020-10-13 07:35
好期待vr动作大片。再配上机器人,我去。。。。天堂啊

你一天能攻略几个机器人~

头像被屏蔽

符文:1264

一只咸鱼鱼 发表于 2020-10-13 08:39
渣渣,我都是选97变态版,无限能乱戳,总能发出一个大招来

不过乱舞格斗那版本我挺喜欢的,地鼠,泡泡龙,皮卡丘,合金弹头两主角

符文:10998

很正常,玩下来的都是热爱啊

符文:1312

暗黑4还没出呢,说不定等正式出了你又有感觉了

符文:1212

魔兽世界当年是真的震撼

符文:1517

同有此感觉啊