//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 899 - 回复: 17

符文:367

假期闲着没事,翻看之前我在其他论坛/博客/微博等地方写过的东西,发现了很久之前一篇,记述当时我一个梦境的小作文。看到这篇作文,我立刻回忆起了那个梦,是比较少有的较长且有点意思的梦。大概从2005年到2015年这十年中,我常常做一些有情节的梦,醒来之后就把它们记述下来,然后发到一些论坛或博客上。可惜随着那些论坛和博客的消失,以及我的一个硬盘报废,这些梦幻的记录也如同梦幻般消失了。还好,前几天在一个不经意的角落里找到了这个,从发布日期来看,是2012年12月份的某一天,我做的梦。今天再发到这里,和大家一起分享。

在分享之前,先简短地介绍一下梦中的人物。当时梦里的人,除了我自己(老杨)之外,其他人是我大学同学,有同宿舍的,我就用现实中我们之间的称呼:老四、老五、老六;还有大学时代的班长和他的妻子(小于)。而这个梦,是从我们这六个人,追寻一个恶魔开始的……

我不记得我们为何要追寻那只恶魔,是要打败并封印它,还是阻止它的某些破坏行动,这些统统都不记得了。但无论如何,这支以老六同学为队长的六人小队已经在路上了。

我们追到一个我熟悉的地方——我中学时代的母校,一股强烈的恶魔的气息从那四层的教学楼中透出来,几乎可以确定我们一直在寻找的恶魔就在这里!

我们六个人走进去,一直上到三楼,没发现什么异常。但从三楼半往四楼走道上看,已经可以看到不寻常的暗影。是否冲上去?其他五个人把目光投向了队长老六同学,他对我们摇了摇头,把食指竖在嘴前作了个“低声“的示意,然后对我们说:“我觉得四楼是个陷阱,你们不要上去。我假装上去骗一骗它。"说着,他走上楼梯,在四楼的走道口一晃,好像往里面投掷了一样东西,然后迅速跑回三楼半。这个方法好像奏效了,很快那不寻常的暗影就聚集到一起,形成一个恶魔的样子(很像DOTA里的影魔),朝着老六投掷的方向飘去……

队长示意我们赶紧下楼,一边下一边对我们说: “一楼到三楼都没有问题,四楼是个陷阱而已,所以我怀疑真正的问题出在地下室。我们分两路去地下室,老四、老五你们俩跟着我从那边电梯下;老杨你跟班长、小于从这一侧的楼梯下。"

说完他们三个跑向走道的另一侧,我们三个继续下楼梯。因为只有几层,所以下楼梯要比等电梯要快一点。我和班长三人率先到了地下,但是地下非常昏暗,什么也看不到,我摸素着去找墙上的电灯开关,摸到了可是灯不亮,正在迟疑走道对面亮起了手电光,他们三个也下来了。我们六个在地下一层的走道里汇合,看着两边的教室,也没找到更大的问题——除了一间从外面反锁的教室中,坐着一个女生,从那女生的神情中可以看出,她似乎是一具僵尸!

这时地下一层的走道灯忽然都亮了,我对小于说: “看后面!"吓了她一跳,其实就是课间结束回来上课的一大帮学生,我又瞟了一眼刚才那间反锁的教室,一名学生正在开门,而且里那具僵尸似乎也消失不见了。

我们走到地下一层快到尽头的一间教室门口,我看到了一位曾经教过我的老师,跟她打了个招呼,这时我们六个人都觉得有点儿热,我就和她商量能不能把我们的外套先寄放到她这,老师同意了,我们脱了外套放在那间教室。在上去时,我总觉得好像忽略了什么,所以走在了最后,这时过来一位我不认识的老师,我随口就问了他一句: “老师,最近这里有什么异常么?”

“地下二层不太正常,听说闹鬼!“他回答到。

地下二层,我记得刚才从楼梯下来,只到地下一层啊?
“怎么下去啊?“我问到。

他头也没回地说了句:“只能从电梯下。”

我赶紧从地下一层跑了上去,这时其他人己经出了教学楼,还没等我把刚才的事情告诉老六,他就对我们说,一会儿六点以后,会有一个老人出现在操场跑道的尽头,他知道很多这里的情况,待会儿我们要去和他好好聊聊。

这时我才往意到,母校原来那座稍显破旧的四层教学楼如今已装潢一新,旁边还盖起一座五层的新教学楼。好像是给日本留学生使用的,楼前的牌匾写着“东瀛“二字,楼里灯火通明,应该正在上课。这时天渐渐暗下来,老四看了看表说,六点了。我朝操场跑道的尽头望去,果然隐约站着个人,老六说:"咱过去吧。哎,我觉得有点儿冷呢。"我说,"咱的外套还在那间教室里呢,我跟老五去拿,你们先过去吧。“说着我们两个朝着教学楼走去。

边走我边问老五:“刚才你们下电梯时有地下二层么?”

"没有啊!”身后一声回答。

没有?!刚才那个老师在撒谎?他又为什么要撒谎,我低头思素,一阵不祥的感觉涌上心头。果然,走到教学楼里发现,刚刚还灯火通明,人声嘈杂的教室和楼道忽然都黑了下来,一个人也没有了。我赶紧退了出来,老五不知道什么时候也不在我旁边了。

退出教学楼,我往操场跑道的方向望去,那里也是空无一人,无论是老六、老四和班长夫妇,还是那个老人都已经无影无踪了。但我还是朝着那个方向走去,希望可以一探究竟,走着走着,我感到后面有两个人在离我越来越近,我回头一看,两个人都穿着黑色斗篷,风帽罩头。

很快,其中的一个就到了我跟前,透过微弱的月光,我看到风帽里一张挣狞的面孔,而且他只有左边有眉毛 (画外音: 这不是很滑稽吗!!),一双怪眼紧盯着我。

“老五呢?还有老六他们呢!"我急切的问到。

“哈哈哈哈,"那两个怪人大笑起来,"在我们的世界里,没有这几个人了。"

难道说他们已经被……绝不可能!!!

我脑子里飞快的转着:“他们的世界??“

哦!我忽然明白了,我已经身陷他们设下的虚幻的世界里了。究竞什么时候落入这个陷阱的,也许是在我下到地下一层时,甚至也许是在三楼半时就已经陷入了,不过现在不是想这些的时候,得赶紧想办祛逃出来!

这时一个怪人朝我击过来,我下意识的躲闪和格挡,随着我的躲闪和格挡,他们笑得更加厉害,这时我突然想到,恶魔设下虚勾世界,是迷惑我的心,我躲闪和格挡它的攻击,恰恰是把这虚幻当真了,这样是无论如何也无祛逃脱的,这个世界对我来说是虚幻的,反过来我对这个世界也是虚幻的呀,怪人的攻击其实不会将我怎样,我不必躲闪,也许可以逃脱这虚幻。

想到这里,我闭上眼睛,摆了个防御的姿势,任凭那怪人攻过来,就在他的拳接触到我身体的一刹那,我突然从那个虚幻的世界了跳了出来——醒了。

符文:807

看来大佬经常做梦啊
头像被屏蔽

符文:2011

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:2618

freezai 发表于 2020-10-9 19:23
我是08年结的婚,婚后就再也没梦遗过……

那真是非常可惜,毫无保留了。

LiuShing 发表于 2020-10-9 19:21
看来大佬经常做梦啊

对,有一段时间经常做梦。

我还曾经做过一个社会派推理故事的梦,也挺有意思的。回来我好好找找,实在不行凭回忆重写一下

头像被屏蔽

符文:1264

恭喜您解锁了四星恐怖场景《通灵鬼校》

符文:12072

freezai 发表于 2020-10-9 19:23
我是08年结的婚,婚后就再也没梦遗过……

功课做得太勤了

有多几个小恶魔吗

[armory]https://tw.battle.net/d3/zh/profile/yaingc-3241/hero/28425030[/armory]

yaingc 发表于 2020-10-9 21:53
功课做得太勤了

有多几个小恶魔吗

没有。因为一些原因,我们不能要孩子。

符文:12072

freezai 发表于 2020-10-9 22:17
没有。因为一些原因,我们不能要孩子。

想不到会问到敏感问题,真是抱歉

二个人过还是不错的,在这个急躁年代,
谈感情都快变成谈见鬼了..离题了

有做梦是好事,哪像我现在工作太多都不做梦了

[armory]https://tw.battle.net/d3/zh/profile/yaingc-3241/hero/28425030[/armory]

符文:4495

老话说日有所思夜有所梦,你是想的太多。

符文:75

高智商的人做梦都不一样,不像我,做梦就会飘啊飘

yaingc 发表于 2020-10-9 22:55
想不到会问到敏感问题,真是抱歉

二个人过还是不错的,在这个急躁年代,

没关系,没关系。不是什么敏感问题。

符文:5326

好多梦都没了

符文:2982

有经常梦见第一人称视角无限缩小的情况么  ?
从小到大经常梦见自己在梦境中无限缩小 像蚁人视角