//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:171

“可现在最关键的问题是……”红衣法师指了指陨坑的底部:“他破坏了封印碑上的符文石。如果不想办法及时填补,到那时……”
“到那时,整个陨坑就会化为直通地狱的时空门,恶魔大军就会像潮水一样涌进来。”悯慈说。
“恶魔会比我们在教堂门口遇到的还多吗?”法斯特问。
“教堂门口的恶魔数量只能算是涓涓细流,如果这里的时空门开了,那就是海啸!”
“啊?!”法斯特哭丧着脸。诺福德副队长听了,脸色煞白。
“符文石毁了,如果我们还想封印这里,只剩下一个办法了……”悯慈长叹一声。
明焰知道悯慈的心意,急忙阻止:“师父,您不能……我们再想想办法,一定会有办法的!”
悯慈摇摇头:“我都想过了,我的奈力所剩不多,你受伤不轻,阿里克谢他们的奈力根本达不到封印的要求,要想整个庇护世界安全,我只能牺牲自己。”
“老师……”
悯慈阻止明焰继续说下去。红衣法师让徒弟拿出几瓶奈力恢复药水,想递给悯慈,悯慈摆摆手:“没用的,这些药水只能恢复我的体力,想要恢复奈力,我还要运功把药水里面的奈力化成我本身的奈力……”悯慈正说着,忽然地面颤动了几下:“你们都感觉到了吧,时间来不及了。现在要马上彻底封印这里,唯一的办法,就是我使用永恒禅定。”——“永恒禅定”是奈力高深的武僧在一瞬间将自己体内的奈力全部释放出来的功夫。奈力极高的武僧,由于平时奈力充盈全身,所以在一瞬间爆发自己的奈力后,本身的生命也会终止,巨大的能量使身体连同穿着的衣物一起化成金黄色的水晶,被称为“金身”。
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

法斯特挠挠头:“大师,你这么做,我很感动,但是……万一我到了艾葛罗德,你们总寺的人说是我偷的,不认账,怎么办?”
明焰在一旁怒道:“都什么时候了,你还说这样的话?!”
悯慈摆摆手,阻止明焰:“这你不用担心,我的徒弟们可以为你作证。明焰,你回总寺的时候带着他,要一路保护他。”
“是。”明焰瞪了法斯特一眼。
“老爷子,还有件事,”法斯特道:“现在你能把腰包还给我吗?”
悯慈一笑:“差点忘了,”说着,从怀里掏出乳白色的腰包,还给法斯特:“这东西很厉害,但你也要善加利用,这世界上填不满的,只有人类的欲望。”
法斯特点头:“我记住了。”
悯慈转身对菲克博士道:“老朋友,你曾经多次参加封魔大会,希望这次,我的安排也像从前一样,没令你失望。”
菲克博士眼含泪水,点点头:“我相信你。”
曼德骑士和西呼哩嘟大师走到悯慈面前。骑士拔出宝剑,双手平举。西呼哩嘟双手分别握着祭祀刀和符咒,双手交叉在胸前——这是骑士和巫医的最高礼节。悯慈向他们回礼,接着对红衣法师说:“老朋友,这次我们见面,我感觉到你的奈非天力场和从前有所不同,本来想在封魔大会之后和你好好谈谈,但可惜我没有时间了……怎么说呢……我们这个年纪,应该知天命了,修炼不要用力过度……我们是几十年的老朋友,希望你不要嫌我话多……”
红衣法师道:“我会记住你的话,而且你放心,我会把大家平安带回新崔斯特姆。”

悯慈对他点点头,将身上自己的腰包取下,交给明焰,转身走到陨坑边:“我去了,愿万神庇佑你们。”说着,他转身跳到陨坑的上方,双腿交叉,盘坐在空中,双手合十,缓慢地自转:“明焰,你们一起诵救赎真言,为我送行——要记住,每晚的真言诵读一定不能停。”
明焰等武僧跪在陨坑边,诵起救赎真言:“天道有常,成住坏空,人生无常,生老病终,地水火风,四大牢笼,乱我法身,蚀我慧聪,闻思修悟,离苦善种……”
悯慈缓慢自转了一分钟左右,忽然在他的下方出现一个金轮阵,从一点金光开始,慢慢扩大,最后正好覆盖在陨坑口上。悯慈的身体开始发光,亮度渐增,随后他头部的眼耳鼻口诸窍发出类似于水沸腾时蒸汽冲出壶口的嗤嗤声,声音由弱渐强,最后“轰”的一声,悯慈全身燃起大火,烈焰足有三米高。众武僧见悯慈身体着火,都哭着磕头。其他人都向悯慈行礼,致以最高敬意。过了一分钟左右,火焰熄灭。悯慈连带身上的衣服已经化成一块金黄色的半透明水晶,就好像是他本人的等高雕像一样。金身缓缓下降,稳稳落在覆盖在陨坑口的金轮阵上。
红衣法师含泪走到陨坑边,双掌缓缓前推,一个巨大的空气泡在悯慈金身周围形成,由小变大,最后覆盖在整个陨坑之上。
“你放心走吧。”红衣法师一边说一边左手一挥,一个蓝色的传送门由小渐大,突然,红衣法师膝盖一软,瘫坐在地上,传送门随即消失。他的徒弟和侍者们连忙上前搀扶。法斯特大声道:“大师,你没事吧,你可不要吓我!”

符文:533

看完了,等更…

众人扶起红衣法师,法师摆摆手:“我没事,就是奈力消耗太大。”他身旁的徒弟连忙递上无尽恢复药水,法师连灌两瓶,缓了几口气,重新发功,一个蓝色的传送门由小到大,出现在众人面前。
“大家抓紧时间,快进传送门!”红衣法师挥挥手。众人听说,立刻全都涌入传送门。最后红衣法师回头,看了一眼悯慈的金身,语带哽咽:“老朋友,永别了。”说完,转身进入传送门。
众人从传送门里走出,发现他们所处的位置是新崔斯特姆的北城门。此时天色已近黄昏。众人互相看看,回忆这两天经历的一切,有一种做梦的感觉,既庆幸又后怕。红衣法师最后走出传送门,他先清点人数,得知人都到齐后,将传送门关闭,随后双膝一软,跪在地上——传送门会极大消耗法师的体力和奈力。众人连忙上前将其搀起。法师的徒弟拿出恢复药水,法师猛灌两瓶后,恢复了些许体力。
红衣法师长叹一声,对众人说:“这次封魔大会,我们的损失真是太大了……我会尽快派人再到大教堂去,清理地上大厅,修复大门,然后重新封印,绝对不能让悯慈太尊白白牺牲。至于看守封印的人选,我们要先商议后再决定。”众人均表示赞同。
威斯特玛骑士队长走到明焰面前道:“悯慈太尊大仁大义,牺牲自己拯救了全庇护之地。在封印之前我们有些许误会,请不要在意。”说罢,向明焰等武僧行骑士最高礼。
明焰等人还礼道:“澄清了误会,我们大家就是好朋友。”
骑士队长点点头:“再会。”说罢,带着手下离去。
红衣法师对明焰等武僧说:“按照往年的规矩,封魔之后国王陛下会在皇宫设庆功宴,今年也不例外,但因为悯慈太尊去世,所以规模会小很多——你们先回使馆休息,明天晚上我会派人接你们进宫赴宴。”
明焰道:“恩师刚刚去见万神,实在无心庆祝,我看这皇家宴会,就免了吧。”
红衣法师道:“这怎么行,虽然艾葛罗德还没有正式任命,但如果不出意外,你今后就是宣武堂的掌堂了,为了我们两国的关系,你一定要参加这次宴会,特别是……”红衣法师压低声音:“明晚我们,”他指了指曼德骑士和西呼哩嘟大师:“要好好商量一下看守封印的人选,威斯特玛一直想要一个名额,到底该怎么办?还有那个明辉,他会不会再来?我们如何对付?”明焰听法师如此说,点点头。
明焰刚想转身离去,被法斯特一把拽住:“我说大哥,你们什么时候启程回艾葛罗德?我跟你们一起走。”
明焰白了法斯特一眼,没好气地说:“不知道!”
“悯慈老爷子让你们保护我一同去艾葛罗德拿红水晶匣换金币,你不会不理吧?”
“我们这几天就启程,你能跟就跟,跟不上我们,我也没办法!”
法斯特冷笑一声:“好。你既然这么说,我就明白了,放心吧,我肯定能跟上你们。”说完转身离去。
红衣法师派人护送明焰等武僧回到大使馆。众人互相告别后各自离开。
曼德骑士和西呼哩嘟大师刚想离去,红衣法师对他们说:“两位老朋友请留步,我有一件非常重要的事情,想请你们随我到舍下商议。”骑士和巫医点头应允,随红衣法师回家。
明焰等武僧回到使馆后,立刻写信,用渡鸦将悯慈去见万神的消息传回艾葛罗德,然后用回天息疗伤。幸好年轻的武僧们受的都是轻伤,当夜就恢复如初,唯有明焰被金钟破震成内伤,经过一夜一日的修养,体力和武功恢复了六七成。
此时使馆内气氛紧张,艾葛罗德驻堪杜拉斯大使前天被明辉打断双臂双腿,众人正忙着医治,悯慈又去见了万神,大使四肢打着夹板,躺在床上向秘书口述起草报告,这个时候又有情报传来,说堪杜拉斯国王身体欠佳,该国的军队有异动,有两名将军被刺杀,大使馆的人除了起草报告传回艾葛罗德,还要开会准备应对之策。整个使馆上下的人都手忙脚乱,所以除了一日三餐和询问封魔大会的情况,没人理会明焰一行人。明焰等人本不是戒律院出身,多一事不如少一事,乐得清净。

第二天傍晚,红衣法师派了专门用于接贵宾的马车接明焰一行人进宫赴宴。
往年的庆功宴在王宫的宴会大厅举行,高朋满座,热闹非凡。今年的宴会在王宫后花园,靠近国王所住小楼的一个小花厅里举行,参加的人也不多,除了参加封魔大会的几位,只有亚斯德里安二世和二王子邓肯——邓肯是红衣法师的徒弟。由于两名将军在郊外军营里突然遇刺身亡,大王子艾伯特和王宫侍卫队长古德里安前往调查,无法参加宴会。亚斯德里安二世身体虚弱面色苍白,要靠两名侍者的搀扶才能稳坐在主位椅子上。宴会的气氛压抑,伤感,全然没有往年庆功宴的那种兴高采烈。大家都在回忆和缅怀悯慈。
酒过三巡菜过五味,红衣法师对明焰道:“尊者,我有件非常重要的事情,也是一个不情之请,想和你商量一下。”
“法师请讲,不必客气。”
“这次封魔,大家可以说是九死一生,”红衣法师长叹一声道:“要不是悯慈太尊牺牲了他自己,此时我们大家可能都已被恶魔大军吞没。昨天回城后,我和曼德骑士西呼哩嘟大师商量了一下,能不能今后就把幻身珏留在新崔斯特姆?”
“这……”

看到明焰脸色有变,红衣法师忙补充道:“当然,幻身珏还是在你们武僧的掌握之中。可以把它放在大使馆,你们派专人看守——它一直都由你们宣武堂的人保管,你们宣武堂可以派专人在这里驻守……”
“此事不妥,”明焰摆手道:“幻身珏是我艾葛罗德的国宝级法器,太尊他老人家刚把如此重要的法器传给我,我怎么能做这样的决定?”

“我担心那个明辉再来骚扰。那天我们大家都看得出来,他这个人做事完全不计后果,如果封印再被破坏……”
“这你不必担心。他在封魔大会捣乱,是因为当年犯戒被逐出寺后心有不甘,一直想报复太尊和我。现在太尊已经去见万神,我敢保证,他只会来找我,不会再到新崔斯特姆找麻烦。”

“话是这么说,可是……”红衣法