//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2146

哆啦e梦 发表于 2020-9-27 14:08
晕了    你这理解能力不足啊大哥

"极限CDR" 和 "堆点CDR"  是完全两个概念啊

既然你只考虑双分那已经没必要讨论了,理解就不在一个层次。
别咬我

符文:23

Haze931 发表于 2020-9-27 14:09
既然你只考虑双分那已经没必要讨论了,理解就不在一个层次。

既然你这么说话   那我就很不客气的说   咱俩的理解还真就不在一个层次
你使劲堆极限CDR   每局都能放三个死地???   要是能  那只能说明你刷的真够慢的

我用魂法刷小宝石  110层  最烂的图也不超过2分半   好图烂图平均2分
人过怪倒  精英一个骨甲瞬秒   你说说堆极限CDR放第三个死地有何意义呢??

另外  你说我很多误导性言论   还能找出第二个让人新服的吗??

其实应该是你对游戏的理解实在太浅   才导致完全不理解我的言论

哆啦e梦 发表于 2020-9-27 14:18
既然你这么说话   那我就很不客气的说   咱俩的理解还真就不在一个层次
你使劲堆极限CDR   每局都能放三 ...
你不客气?那我就好好给你上一课。
血步鲜血潜能符文,护甲持续2秒,CD最低60%全程覆盖。

骨甲范围30码,最理想状态边缘控精英,此时大部分精英4档贼神,超大体积的能5档贼神。

计算CD你少算了血之力,目前带血符文稳定触发血之力,按照你口中CDR50%计算实际CDR是60%,极限CDR63%下实际CDR是70.4%,死地实际CD时间分别为48秒和36秒,按照你所说的2:00-2:30一把计算,2:00一盘分别能开2次和3次死地,按照2:30一盘分别能开3次和4次死地,实际覆盖率分别为16.7%和25%、20%和37.5%,50%CDR能开3次死地的阈值为2:24,63%CDR能开4次死地的阈值为2:24。如果项链再出一条CDR,CDR66%,死地实际CD32秒,2分钟能开3次死地,2:30能开4次死地,能开4次死地的阈值为2:08,此时绝大部分情况可以最后一个死地留给BOSS直接秒BOSS。当然血之力基本不影响血步和骨甲,50%CDR和60%CDR的区别就是血步鲜血潜能是否全程保持,骨甲CD少一秒。

那么死地的作用是什么呢?坚韧端:开启期间60码范围内的怪物持续被冰冻,实际效果是2秒触发一次冰冻,血步之后有一小段时间不会触发冰冻效果。死地期间除了带有霸王词缀的精英以外的怪物不会移动、攻击,精英不会释放词缀技能,也就是约等于无敌。玩过散魂的人都知道散魂有多脆,骨甲控精英和死地控精英差距有多大,这版多个肩膀也没好多少。进攻端:稳定5档贼神的情况下触发克戒2段增伤,期间无限能量=无限触发魂法双发集火

还有你所说的2.12攻速不知道你是从何而来,因为我即使用d3planner模拟了一下,7速武器+7速手套+3个7速首饰+魔女搭配安头/行巫/豹人三选二时攻速为2.16,少一条7速攻速为2.06,也就是说魂法堆到你口中的2.12攻速需要7速武器+装备上50%攻速+魔女、6速武器+装备上51%攻速+魔女,5速武器+装备上52%攻速+魔女,也就是说就算是7速武器带魔女,身上也只能少2点攻速,我很好奇你用项链上哪条词缀换的攻速。

再来说说另一个问题,档位。40骷髅法师技能(指40本身的召唤魂法的档位,非宠物骷髅法师攻击档位)按照40通用档位,2.07攻速28档,2.15攻速27档,不知道你所说的2.12攻速可以“堪比杜蕾斯二合一”的根据是什么?更何况散魂并没有需要持续释放的技能。顺便一说,你这比喻真的不怎么样。

最后再说攻速对魂法伤害的影响,前提是保证武器攻速一致,只讨论其他部位的攻速,且不考虑死地的影响,其他部位攻速线性加成大部分宠物伤害,全身攻速55%的话(首饰3个7速,手套7速,行巫、安头,随从魔女3攻速),极限CDR攻速27%,第3条元素伤14.28%,第4条元素伤12.5%,伤害差距约为39%/37%,看起来挺高是吧?但是你舍弃了什么呢?
项链的20%元素伤或10%暴击,由于没有李头要堆到50%CDR需要轮回戒指再舍弃一条暴击,也就是要7速8CDR50爆伤的轮回戒指,那么舍弃元素伤伤害低了21.12%(第四条)/23.04%(第三条),攻速替换暴击则损失(按照双暴满58%暴击480%爆伤计算)29.06%,也就是说你堆攻速伤害实际提升14%/11%/7%/6%,均不到一层。
当然你可以留项链上的元素伤/暴击,护腕用豹人,但是复仇保底9.2的进度不香吗?

再提醒一下,这段计算没有考虑死地对伤害、生存的影响。

再来个彩蛋,减耗塔,50%CDR+血之力+减耗塔,死地CD12秒,63%CDR+血之力+减耗塔,死地CD9秒,减耗期间无缝死地CD最低要求为58.33%。

写完自己看一遍发现计算暴击爆伤时忘记+1了,不过影响不大,懒得改了。
看的人注意计算不同暴击爆伤的差距是(1+暴击1*暴伤1)/(1+暴击2*暴伤2)。我上面计算算成暴击*爆伤了。

最后再补一下我的结论吧,这版本散魂没CD能不能玩?能,但是即使新鬼面双分永久持续,CDR对带死地的单人散魂依旧是很重要的属性。我的推荐是你要么不堆CDR不带死地,要么极限堆CDR带死地,半拉可及的没意思。来自从12赛季开始接触魂法和魂法队,且一直玩到20赛季,2.6.9休赛期玩了两晚上新版本魂法的人的观点。

以上有错误欢迎指正,都是临时计算的,难免有错,不过估计我是懒得改了。还有不会再与楼主讨论这个,无他,懒尔。
别咬我

符文:11853

Haze931 发表于 2020-9-27 16:50
...

目前版本(2.6.9)血符文魂法有BUG(是否是BUG存疑),血魂法不掉血,无法触发血之力。另外现版本的各类魂法都没有很好的触发血之力的手段。对于极限CDR魂法来说,目前血之力从必备被动已经变为了鸡肋被动。
这个BUG对无CDR魂法是有利的,对极限CDR魂法是不利的。而且目前没有见到暴雪有想修正的想法。

哆啦e梦 发表于 2020-9-27 12:13
欢迎指出错误  我虚心接受

一个500%增伤  相当于 原本打100伤害 现在打600   相当于提升了11层多一点
...

下赛季骨矛套对赛季BUFF的收益与其它BD是不对等的。可能死灵也没哪个BD比骨矛套对赛季BUFF的收益更高了。
骨矛套 第四萃取位可以萃轮回镰刀:5倍增伤。也可以选择影镰:4.3倍增伤。
散镰刀 第四萃取位只能萃影镰:2.65倍增伤。
这样算骨矛套对赛季BUFF的收益会高于散镰刀约4层。

Haze931 发表于 2020-9-27 16:50
...

2.1攻速你就不理解了?    要不是最近调整了装备  我攻速可是2.25  
不过损失了一个穿怪鞋   最近眼疲劳  不想太注意走位了  才把鞋穿上  攻速降到2.1

理论与实操  完全是两种感受
别的不敢说  魂法从开始到现在  纯手动不下一万场  什么样的都玩过
极限CDR与极限攻速  最后我选择了攻速   

我绞尽脑汁也想不出你为何如此依赖死地
人过怪倒  精英瞬秒  开与不开 完全没感觉
你好像还提到了死地提高生存能力吧  没注意看
如果靠每局多开一个死地就能提高很多生存能力  那么实操水平也真的堪忧

你知道2.1攻速放法师有多丝滑吗?  你肯定不知道  但也许你会尝试一下

魂法玩的是过图速度  不是层数  
你多一个死地就能高两层??  恐怕不能   
能弥补一下生存能力??  这我信  遇到突如其来的恶劣环境立刻开个死地也许可行

风间水月5655 发表于 2020-9-27 19:36
下赛季骨矛套对赛季BUFF的收益与其它BD是不对等的。可能死灵也没哪个BD比骨矛套对赛季BUFF的收益更高了。 ...

我测试的非赛  赛季不太感兴趣所以没多想

多一个500%的装备 如果不是护腕  那还好  大概提升11层
赛季的话   多个萃取  又能提高9层多

在速刷层上  比镰刀高  肯定的  
但是冲层  你忽略了一个极其稀有的"双AOE收益"  这是我瞎命名的

其他BD冲层  就靠个范围伤AOE   但是想超越镰刀蔑视的强力AOE收益  不太现实

非赛就不用说了  赛季的话  你再重新算算
假定一个怪物数量的常数   把蔑视的AOE收益算进去  这一条不算可不行  收益太高了

我测试的时候也只是用血步镰刀打速刷120为依据做对比  每次只砍三五只怪  
明显这不是镰刀的发力层数  

哆啦e梦 发表于 2020-9-27 20:31
我测试的非赛  赛季不太感兴趣所以没多想

多一个500%的装备 如果不是护腕  那还好  大概提升11层

因为新传奇装备的位置还没确定,所以我也一直没谈下版本骨矛套的强度。等定版了再说吧。
而且我也没说骨矛套比散镰刀冲层打的高,我只说了骨矛套比散镰刀对赛季BUFF的收益更高。
嗯...另外,我觉得你可能对数值不是太敏感。对强度的理解是依靠自己的感觉,而不是理论的数值推算,表达自己观点时也多少有些夸张。
当然,这也没什么问题,每个人习惯不一样。不过想说服别人认同自己的观点的话,数值是更有利的论据。
你所说的“双AOE”我也大概明白是什么意思。这个在死灵这里也不算稀有,散毒镰以外,散新星,散荆棘,以及最近DH的恐惧冰吞都是在用这种机制。这种机制好处是进度爆炸,坏处是单体BOSS刮痧。
其实单人冲层时大概能聚多少怪,进度阶段平均伤害大概是多少,这些大概都是能算出来的。毕竟蔑视和血潮这种都是线性增加,一定域值后差别就不大了。
我以前计算过,除掉共用的增伤部分,当前版本的散镰刀以平均砍中10只怪计算大概DPS是2144W倍武器伤害,15码180度AOE。当前版本的爆裂骨矛套是138W倍武器伤害15码360度AOE。有15倍差距,伤害差17层。但考虑骨矛范围还是要大一些,所以当时我的判断是有骨矛和散镰有15层左右差距。按目前的PTR情报,如果直接按新装备是副手算进 6倍,再加上赛季BUFF萃取上2倍的收益优势,相比目前和散镰伤害是追了16层。骨矛套打击范围大,不用赌BOSS,对赌图需求小。散镰可以极限赌图赌BOSS,上限更高。可能胜负目前还不好说。但至少不是“按在地上摩擦”。

风间水月5655 发表于 2020-9-27 19:28
目前版本(2.6.9)血符文魂法有BUG(是否是BUG存疑),血魂法不掉血,无法触发血之力。另外现版本的各类 ...
这个没注意过,但是就算这样,血之力还是必备被动,血步换双跳符文一样可以稳定触发血之力。
别咬我

哆啦e梦 发表于 2020-9-27 20:13
2.1攻速你就不理解了?    要不是最近调整了装备  我攻速可是2.25  
不过损失了一个穿怪鞋   最近眼疲 ...

不客气地说,建议你先去补充一下暗黑3基础理论知识,不要把你玩其他游戏的攻速理论代到暗黑3里,简直滑稽。

Haze931 发表于 2020-9-28 07:21
风间水月5655 发表于 2020-9-27 19:28
目前版本(2.6.9)血符文魂法有BUG(是否是BUG存疑),血魂法不掉血 ...

所以是鸡肋,弃之可惜(又不是没有用)食之无味(触发麻烦,双血步损失护甲效果。)

Haze931 发表于 2020-9-28 07:25
不客气地说,建议你先去补充一下暗黑3基础理论知识,不要把你玩其他游戏的攻速理论代到暗黑3里,简直滑稽 ...

我觉得你们说的不是一个事情。他说的大概是非赛7000巅峰以上的散魂配置,这时坚韧已经无所谓,只关注过图速度、伤害、手感就好。你说的大概是2000-4000巅峰左右,需要考虑死地控怪减少坚韧压力。虽然我也不知道魂法怎么能堆到2.25攻速,不过非赛7000巅峰以上的高巅峰魂法cdr词缀上与攻速冲突时选择攻速在思路上我觉得是没问题的。

风间水月5655 发表于 2020-9-28 07:56
所以是鸡肋,弃之可惜(又不是没有用)食之无味(触发麻烦,双血步损失护甲效果。)

还行吧,多个肩膀减伤,少个血步护甲,跟以前坚韧差不多。
而且以前非赛我就用双跳打了。

风间水月5655 发表于 2020-9-28 08:23
我觉得你们说的不是一个事情。他说的大概是非赛7000巅峰以上的散魂配置,这时坚韧已经无所谓,只关注过图 ...

我同意这版0CDR和极限CDR都可以玩。速刷BD这东西本来也就是看自己舒不舒服,以前0CDR都可以玩何况这版。
问题是他说2.12攻速,CDR还堆到了50%,我用d3planner模拟他的情况必然舍弃其他攻击词缀,更不用说2.25了,2.25需要安头豹人行巫全身7速包括3个首饰。
而且档位问题他还避之不谈,我就搞不明白他指出的2.12和2.25是怎么提升召唤法师的手感的。
再补充一下巅峰问题,我非赛8000+,实际感受是萃取斯奎特依旧感觉坚韧不足。

Haze931 发表于 2020-9-28 08:29
我同意这版0CDR和极限CDR都可以玩。速刷BD这东西本来也就是看自己舒不舒服,以前0CDR都可以玩何况这版。
...

很明显   你根本就没有玩过攻速  
既然没有体验过   那你真的没有发言权  
并且  手感这种东西  不是数据 是感觉    无法让某些感官迟钝的人信服

你说我对档位避而不谈   废话      我关注魂法档位有鸡毛用??  
一个工具人而已  爽就行了  真要是浪费一个档位  那也就浪费了  不痛不痒的事
而毒镰刀就不同了  这个BD意义重大  能冲层能组队  我就非常有必要关心档位了

玩个魂法还大谈档位  大谈生存     
数据党 真心惹不起   一切活在数据里    对实际操作 上手感觉避而不谈

我玩过你的"极限CDR"     而你没玩过我的"2.25攻速"   你有啥资格长篇大论??

数据看似无懈可击   而实操完全不是那么回事
比如暴击爆伤平衡达到最大收益这种事  在速刷割草层面  实操根本不是那么回事   

另外  我再问你一遍  你说完很多误导言论   
请问还有什么   找出来  我道歉      如果找不出来   你痛快点道个歉就完了