//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10389

Grdiao 发表于 2020-9-18 08:33
串了好久,发现剧情还是有点乱

回头我搞个简化版的脉络,我写的东西融进了我的一些思考,所以篇幅太长,不好意思,
简单来说,
如惊奇队长所说,
主线,支线,
庇护之地各地都是狼烟四起,玩家扮演的英雄在主线,支线的需要调查一下

符文:850

霸气无双yong 发表于 2020-9-18 09:03
回头我搞个简化版的脉络,我写的东西融进了我的一些思考,所以篇幅太长,不好意思,
简单来说,
如惊奇队 ...

麻烦大佬,辛苦

dark菠萝 发表于 2020-9-17 22:04
有个疑问请教下,秘术和奥术是一回事吗?游戏中奥术的英文是Arcane。秘术的话我看凯恩之书里写的是原初用于 ...

arcane这个词,本身的意思是 神秘的;不可思议的;晦涩难解的。

我明白你的意思,这问题个中关键是翻译问题。

我们先看这个词的实际意义,这在表面上看是一种能量,国服简体翻译为奥术,亚服繁体翻译为秘能。

说到这里我们要来说李敏在D3中的称呼,亚服繁体翻译为秘术师,国服简体翻译为魔法师。

暗黑2代的法师属于凯吉斯坦社会比较正统的魔法师,其能量来源统称魔法,魔力。而暗黑2代法师的学生李敏,其出身是被法师社会歧视,主要原因之一是因为这类法师的能量来源与所谓正统的法师不同,他们称自己的能量来源亚服为秘法,神秘的法力。

这里还要提到国服简体游戏的翻译统一的事情。
暴雪系列的汉化简体把这个词翻译为奥术,个人认为是贴切的,并已经形成了固定词语,尤其是WOW之类的游戏。

对于迪卡德凯恩在讨论叛逆学生李敏时说的原初之力,其指的也是这种能量,可以叫秘法,也可以叫奥术,都是一种能量,只是翻译不同。

我的锤子呢?

符文:4772

关注待更新!感谢整理!

符文:297

阿卡特AH 发表于 2020-9-17 19:01
所有的英雄到3里都变强了  为什么死灵变弱了

死灵还不强吗?150组队一刀下去小怪全灭精英只剩残血

Tala比热熊 发表于 2020-9-18 00:25
…好吧,坐等大佬更新,话说D3圣教军到底是安娜洁还是乔汉娜

安娜洁,

旅途终焉有载

符文:2195

Grdiao 发表于 2020-9-18 08:37
暴雪的游戏就玩了暗黑和星际,是不是还要补其他游戏才串得起来唉

风暴英雄是暴雪游戏角色大乱炖的,所以也有暗黑系列的角色。风暴本身没有剧情,但里面出现了暗黑2死灵法师和亚马逊卡西娅,角色背景故事里略微提了一下他们在暗黑2结束后的后续下落,你要是感兴趣,可以找里面的英雄背景介绍了解一下,当然游戏本身我也很喜欢滴(试图安利)

Tala比热熊 发表于 2020-9-18 00:25
…好吧,坐等大佬更新,话说D3圣教军到底是安娜洁还是乔汉娜

陨星陨落之前刚刚继承师傅盾牌的安娜杰

符文:850

Tala比热熊 发表于 2020-9-18 10:33
风暴英雄是暴雪游戏角色大乱炖的,所以也有暗黑系列的角色。风暴本身没有剧情,但里面出现了暗黑2死灵法 ...

不用安利,哈哈,不玩,就是想怎么串一串,太多了,有点乱

符文:339

谢谢楼主答疑

Tala比热熊 发表于 2020-9-18 10:33
风暴英雄是暴雪游戏角色大乱炖的,所以也有暗黑系列的角色。风暴本身没有剧情,但里面出现了暗黑2死灵法 ...

填坑太单薄,只是也算填了

符文:196

霸气无双yong 发表于 2020-9-18 09:22
arcane这个词,本身的意思是 神秘的;不可思议的;晦涩难解的。

我明白你的意思,这问题个中关键是翻译 ...

涨知识了。。。
之前我的理解比较笼统(肯定有错误),交流一下
法师:冰火土电水气之类,拥有法术力量(蓝条或者查克拉)的法师通过咒语使用这种力量来掌控自然界的各种元素形成法术技能,不同技能只是各种元素配比形式等等区别。

术士:类似于法师,不过他们使用的并非掌控自然元素的力量,而是源自于神秘的一种独特力量——奥术,这种力量有说是源于自身,有说是源于虚空(这个宇宙诞生之初最深层的力量,因为未知所以并不受施法者的完全控制),施法时自身只是一个媒介,相比运用自然力量的法术会对施法者自身造成更多的负担和反噬。(纯粹的施法力量,有点类似魔兽里伊利丹从燃烧军团那里获得的恶魔之力)

萨满/德鲁伊/召唤/圣光/月光(暗夜精灵祭司):原始的能与自然/先祖/圣光/月光沟通的力量(先祖也是和自然沟通的媒介,圣光和月光也可以分到自然中),通过自身独特的咒语/祈祷或者动作来与自然/先祖/圣光/月光沟通,借用它们的力量来形成技能。相比前两者,这种力量是最健康最环保的。(话说火影里的仙人模式应该也是这种)

霸气无双yong 发表于 2020-9-18 10:36
填坑太单薄,只是也算填了

说起来猎杀了伊姗卓拉后继续追杀李敏的那个维兹贾卡塔尔成员,后续好像没了,也没在游戏提及过,你知道结果吗?还有她是不是娜塔亚来着(娜塔亚在刺杀了伊姗卓拉后感到懊悔,然后背弃组织信条加入了猎魔人?)

另外D2刺客应该就是娜塔亚吧?在凯恩之书描述里刺客与德鲁伊是在哈洛加斯才加入的玩家队伍,这与娜塔亚在第三幕结束时说要去野蛮人高地的时间对上了。

Tala比热熊 发表于 2020-9-18 12:15
说起来猎杀了伊姗卓拉后继续追杀李敏的那个维兹贾卡塔尔成员,后续好像没了,也没在游戏提及过,你知道结 ...

哈哈哈,请等待后续

霸气无双yong 发表于 2020-9-18 12:39
哈哈哈,请等待后续

GKDGKD,等不及了