//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:367

昨天的梦从哪里开始已经记不得了,只记得一位高中同学给我打电话

在现实中,这位高中同学是位医生,直到三年前我们还经常一起打打乒乓球,前年他被派去支援甘肃,今年年初才回来,又赶上新冠,我们已经好久没见了,当然也很久没有一起打球了。

所以,梦里的这个电话,就是约我一起去打乒乓球的。不过,奇怪的是他还说要送我两把扇子。

之后我又接到两通电话,一个是初中同学,一个是以前的同事。都没什么正事,闲聊而已。但不知怎么的,我把那个高中同学准备送我的两把扇子给许出去了。

看了看时间,快到约定的时间了,我去了和高中同学约好的球馆。梦没梦到打球不记得了,反正临别时他拿出来两把扇子。就和知道我把扇子许给别人一样,他一边递给我扇子,一边比较严肃的对我说:“扇子你自己留着,别送人。”

我把扇子打开一看,还真是不能轻易送人的。我虽然不懂,但也知道这两把扇子扇面上的字画是名人字画——不是印刷品,是真的名人真迹。

画的什么呢?画的背景是山,前面有河,河里有小船,有一座木桥,在桥当中间有一个小孩。两把扇子都是,但不一样的是,一把扇子里这个小孩打着雨伞,另一把扇子里这小孩夹着雨伞。桥下草丛边上署着作者落款:何明三。扇子另一面是欧体行楷,写着:“卸职入深山,隐云峰,受享清闲。闷来时抚琴饮酒,山崖以前…………”

其实上面那段是我刚才现编的,梦里并没有梦到,只是看到扇面是名人真迹,但不记得内容是啥了。我问同学为啥送我这么贵重的东西,他说了个什么理由但我忘了。不过让我很为难的是这两把扇子不能送人,可我又许给人家了,怎么办呢?我一边思考着怎么办,一边往外走……

走着走着,我进入了一个带裙房的高层写字楼里,所谓带裙房的高层大概就这个样子:

不过梦中的这个写字楼的裙房要比上图大得多。我进了这个写字楼的裙房,直接走向了电梯,进去之后,里面是个房间。

“电梯房间”是我二十多年来常见的梦境元素之一,它常会出现在不同情节的梦境中。它的样子在不同的梦中也大同小异,都是外面看起来是普通的电梯,但里面很大,是一个房间甚至一套单元房(一般以一室一厅为主,少见两室以上的)。不同的也就是这个房间的大小和装修风格等等。作用倒还都是上下楼,但和普通的电梯不同的,一个是它比较大,另一个是它除了有垂直的运行,还常常伴有水平方向的运行。而昨天这个梦中的电梯房间,就是这样。

从外面看,这就是一个普通的电梯,从电梯门进去后,好像也和普通电梯一样,但是在电梯内部左手边还有一个房门,进去之后就是一个大约20平方米的房间。这个房间被布置成一个客厅的样子,门对面是大落地窗,右手靠墙有一套多人座的转角沙发,中间是个茶几,另外还有几把软椅散放在茶几周围,左手好像是壁挂电视或者投影屏幕,正在播放一个什么电影。

和我一起坐电梯的还有大概7、8个人,大家都通过电梯进入这个房间中,各自找座位。我坐在沙发最靠近落地窗的一侧,伸手就可以摸到窗户。最后一个进来的人按了关门后,电梯开始上升了。这个裙房大概也就5、6层,很快就到顶了。但是电梯没有停下来,而是直接升到了裙房上面的平台上,开始向建筑主体方向水平运行。

通过窗户,我看到裙房上面的平台上有轨道,这个电梯房间就是在这个轨道上运行的。不过可能是因为裙房顶上的平台还有很多其他的设备和设施,另外还有供人们喝茶聊天的露台什么,所以这条供电梯房间运行的轨道并不是直的,而是来回拐了好几个弯才进到了主体高层建筑内。

电梯房间在轨道上运动的速度不算快,也就20Km/h的样子,而我也得以通过落地窗欣赏外面的人和风景。这时我才发现,原来这个电梯房间的落地窗是没有玻璃的,刚才觉得有玻璃其实是裙房自己的玻璃。我不由得往沙发里面坐了坐,生怕被甩出去。不过并没出现这种情况,这个电梯房间最终进入了主体高层建筑中,继续改为向上运行。

我看了一眼旁边,发现其他人要么坐着软椅上,要么坐着转角沙发的另一边,我这边只有我一个。沙发很宽大,我感觉有点儿累,就躺下了。但是刚躺下,我就睡着了……

梦中的我睡着了,现实中的我就醒来了。

符文:807

能记得这么清楚,也是不容易

LiuShing 发表于 2020-9-5 22:30
能记得这么清楚,也是不容易

其实对这个梦的记忆也并非那么清楚,也有很多混乱和不合逻辑的地方,也有很多细节记不清了。不过主体情节还记得,我又重新捋了捋逻辑。

符文:10998

做过最多的梦就是打丧尸(求生之旅后遗症)
头像被屏蔽

符文:1264

欢迎你成为推门人,我代表九江鬼王陈大锤欢迎你

符文:468

醒来以后找个陀螺转一下,万一呢
不要温和地走进那个良夜,白昼将近,暮年仍应该燃烧咆哮

符文:7428

有点像盗墓笔记啊,好精彩啊

仲二楼 发表于 2020-9-6 00:11
欢迎你成为推门人,我代表九江鬼王陈大锤欢迎你

不好意思,这个我没看懂……