//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 12522 - 回复: 26

符文:11853

一、本文目的
以前死灵可能只有冲层BD才需要考虑的坚韧词缀的收益,在2.6.9中随着散件镰刀普及和坚韧向魂法的开发,变的越来受关注起来。所以计算了死灵各坚韧词缀以及在被动孤魂死灵和岩石手的收益,整理成坚韧词缀收益速查表,放便比较洗装备时各词缀收益。
本文将介绍此速查表的使用方法,使用例,以及理论基础。

二、死灵坚韧词缀收益速查表

此表体现在表中当前状态下增加对应词缀的坚韧收益情况。

三、使用方法
1. 在表中增加对应词缀的列中找到面板中的最接近的当前状态。体能词缀就看面板的体能,全抗词缀就看面板全抗,护甲词缀看面板护甲,生命词缀看面板上生命百分比。
2. 在同行最左列坚韧收益中找到此词缀的收益。收益越高越好。
注1:此表不区分软减伤与硬减伤。不区分精英减伤与全局减伤。同一行近似认为收益相当。
注2:护甲(25%)为加算颠峰的25%的数值。护甲(125%)为带着孤魂死灵被动并0宠物时的面板数值。护甲(375%)为带着孤魂死灵被动0宠物时并触发5层岩石护手的面板数值,护甲(375%)列的括号中为只有孤魂死灵被动末触发岩石特效的面板数值。
注3:淡黄色格为我自己的死灵的面板情况(1500颠峰),大多数情况应该在淡黄色格附近,放便查找。

四、使用例
以我自己的死灵的当前面板(1500颠峰)为例,通过查表可知各词缀此时的收益情况为:
1000体>23%生命>11%精英减>650体能≈775护甲(孤魂+岩手)>15%生命≈775护甲(孤魂)>775护甲>516护甲(孤魂+岩手)>516护甲(孤魂)>516护甲>130全抗

五、理论基础
不感兴趣可以跳过。直接查表即可。由以下坚韧计算公式:

设坚韧收益为x,计算各词缀z达到x的收益所需的当前面板状态y。
推算可得:
体能:y=z/x-3.16  (z为650或1000)
全抗:y=z/x-350 (z为130)
护甲:y=z/x-3500 (z为775*1.25、775*2.25、775*4.75、516*1.25、516*2.25、516*4.75)
全命:y=z/x-100 (z为15或23)
精英减:固定收益约为12%。

六、相关阅读
冰吞坚韧词缀对比(感谢此夜星辰此贴关于坚韧说明的启发)

已有 1 人评分符文 收起 理由
牧者小天 + 20 优质内容

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

符文:16

我擦,机会来了
头像被屏蔽

符文:78

你是死灵区真正的大佬

符文:2137

有一个人自己算算我输

符文:129

太强了,大佬大佬
头像被屏蔽

符文:285

公式那里,10是笔误吧,应该是100

某粉丝笑 发表于 2020-8-17 12:59
公式那里,10是笔误吧,应该是100

是笔误,谢谢提醒,应该是100。晚上我修改一下。

符文:165

赞一个,让我看看我护甲和生命值词缀哪个收益高。

符文:2156

死灵区居然也有帖子,还扒了我的公式,尤其是全抗护甲

修补匠托奇 发表于 2020-8-17 14:26
死灵区居然也有帖子,还扒了我的公式,尤其是全抗护甲

我的确是看了dh区的那个帖子才觉得有必要写一个死灵的帖子。因为死灵护甲的计算相对复杂一些。不过公式我只扒了dh主贴的那个图片公式,加上了护甲的计算。其它计算我是按那个公式推算的。没注意到你在dh贴中的回复,如有冒犯请多包含。

符文:2156

风间水月5655 发表于 2020-8-17 14:48
我的确是看了dh区的那个帖子才觉得有必要写一个死灵的帖子。因为死灵护甲的计算相对复杂一些。不过公式我 ...

公式不难推导,花点时间就出了,做为普及一下也好。

符文:3

请教一下大佬,大哥站不站的住是不是只跟护甲有关?还是护甲收益大于体能?

蓝公主 发表于 2020-8-20 12:31
请教一下大佬,大哥站不站的住是不是只跟护甲有关?还是护甲收益大于体能?

目前不清楚分身的回血机制,所以不好判断。分身的坚韧与护甲、全抗、体能、生命百分比、精英减和远近减都有关系。

符文:3

风间水月5655 发表于 2020-8-20 12:43
目前不清楚分身的回血机制,所以不好判断。分身的坚韧与护甲、全抗、体能、生命百分比、精英减和远近减都 ...

我查表看我护甲都1w9了,可是感觉堆体能又站不住

蓝公主 发表于 2020-8-20 12:59
我查表看我护甲都1w9了,可是感觉堆体能又站不住

是指本体战不住还是指分身站不住?1.9w是岩石护手触发5层的吗?