//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:56

ChaosIV587 发表于 2020-8-21 12:22
我也最后发表下我的观点,首先我本人在PS4 std,hc都是有成绩摆在那,这不是吹嘘显摆。现赛季4个职业单人第 ...

NS上110层2分多应该也没啥问题,目前我的卡还没打满(都是100多的卡),装备也没有完全搞定,巅峰1400多,108层能打到2分多(地型开阔)单单抓住你是玩PS4的就否定你所说的话,是很不可取的。能证明PS4就一定与NS不同吗?如果有不同,就是冰吞的强度不同吗?从画质和机子性能角度去找理由就更扯了,照这个逻辑PC上用泰坦显卡就能冲破150层了不成。
头像被屏蔽

符文:186

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ChaosIV587 发表于 2020-8-21 14:11
你说可能机种之间存在差异我是赞同的,比如之前律法bug,ps4就没有!我所了解的是暴雪给电脑和主机做2个 ...

存档的数值修改比较简单,没有版本补丁影响来的复杂,容易分析。
推测NS的邪道比PS4多,因为NS的手柄机制原因,可以玩出很多花样。

符文:40

AlienLong 发表于 2020-8-21 10:47
我没有表示没有任何问题,我的观点如下:
1、我赞同楼主比的观点,NS冰吞被砍飞行距离;
2、因为被砍飞 ...

也就是说你玩恐惧套的时候,只有受过地形限制的情况。
没有过间歇性的扫射时候伤害不如彻底不扫射的伤害高,这样的问题吗?

符文:35

说实话,我一套恐惧,没搞词缀,用冰吞刷正常百E偶尔千E时不时出来几个百W的伤害,用分裂就稳定几十E,冰吞应该还是有点问题的

kongchenzi 发表于 2020-8-22 11:13
也就是说你玩恐惧套的时候,只有受过地形限制的情况。
没有过间歇性的扫射时候伤害不如彻底不扫射的伤害 ...

首先你要了解冰吞的内在机制,某些没有输出的情况可能和冰吞本身的机制有关。这种情况无论在PC上还是NS上都是存在的。比如地型影响,悬崖或者地宫中存在类似于空气墙的情况,常常会打不出伤害。还有档位、补档之类的情况。这一块内容很多,论坛上有许多分析贴,如果有兴趣可以通读和详细了解。
接着是了解冰吞在NS上的机制,比如飞行距离被砍。这一块因为NS玩家不多,很少有大佬去认真测试。像楼主比这样会花时间去认真测试是难能可贵的。
然后是和你的操作手法有关,如果是打群怪的时候没有输出,可以试试换上维拉或者兵要,会发现输出会提升的。这是因为增加冰吞的效果产生了更多的“有效”输出,所以增加了伤害。如果是打精英或者BOSS,那么试试不同角度输出,比如对准boss方向前后移动输出、贴身输出、绕圈输出、贴平输出等方式,观察输出的伤害是否有变化。
最后是关于你提到的,直接按冰吞和通过扫射引导冰吞的输出区别,你得了解这两种输出方式对于冰吞是不同的。扫射引导冰吞输出的时候,扫射、飞弹等因素会影响:
1、引导出来的冰吞箭的数量、方向。引导的冰吞是有内在CD和独特的追敌方式,这些都和直接冰吞输出有区别
2、扫射和飞弹伤害的影响,这些伤害很低。很多人看到这两者的伤害可能以为是冰吞的伤害,所以会觉得伤害变低了
3、套装效果也会产生内在的影响,这一块了解有限不多说明。
其实就是,如何让冰吞有更多“有效”的输出,避免出现无效输出。无论是地型、输出手法、配装的变化,都会提升这方面的输出。
所以对于直接将NS上冰吞归为存在bug,不如多玩玩这个BD,大家一起来探讨相关机制以及分享游戏经验。主机端有人能使用这个BD单人冲到129、130的层级,足以证明这个BD的强度了。如果这个强度还不知足,那么旋风蛮、冰奔这些BD,是不是也不需要考虑了。如果要从操作简单的角度来选择BD,确实冰奔和旋风蛮更舒服,但是冰吞在主机端也是可以通过手柄宏实现抠脚操作的。

AlienLong 发表于 2020-8-23 10:21
首先你要了解冰吞的内在机制,某些没有输出的情况可能和冰吞本身的机制有关。这种情况无论在PC上还是NS上 ...

当然不是看跳的数字而是看敌人掉血的速度啊。
所以就是说你完全没遇到过我说的情况是吧?

符文:35

我是数字变小的同时血也不太掉了,一开始以为是层数掉了关系,后来发现层数稳定16以上还是会出现个别怪打不掉血

kongchenzi 发表于 2020-8-23 14:43
当然不是看跳的数字而是看敌人掉血的速度啊。
所以就是说你完全没遇到过我说的情况是吧?

遇到扫射没伤害的情况是有的,但是我理解的是和地型或者其他因素有关。如果我遇到扫射没伤害,我会手动A一下补几发追踪箭或者换个位置输出。

AlienLong 发表于 2020-8-23 16:04
遇到扫射没伤害的情况是有的,但是我理解的是和地型或者其他因素有关。如果我遇到扫射没伤害,我会手动A ...

那你遇到这种情况频繁吗?每次这种情况持续时间长吗?
我感觉换个楼层一般会好,但是碰到地形好的图或者刚聚好怪的时候来这么一下实在挺泄气的。

ChaosIV587 发表于 2020-8-21 14:11
你说可能机种之间存在差异我是赞同的,比如之前律法bug,ps4就没有!我所了解的是暴雪给电脑和主机做2个 ...

你玩PS4版的时候有过我们说的这种扫射的时候反而没伤害的情况吗?如果有的话一般是怎么处理呢。
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kongchenzi 发表于 2020-8-23 16:24
那你遇到这种情况频繁吗?每次这种情况持续时间长吗?
我感觉换个楼层一般会好,但是碰到地形好的图或者 ...

感觉关键还是每一层的地型影响,有些地型这种情况比较频繁。比如地宫,会比宽阔的地型,杀BOSS慢很多……

ChaosIV587 发表于 2020-8-23 16:59
有的,要流畅必须一追一扫。4秒一打主动,以及平推就是前方怪不多并且距离怪较远那种站位,很容易碰到类 ...

我的思路和你很接近,挑地型,然后非速刷大米多打主动追踪箭。

AlienLong 发表于 2020-8-23 17:08
感觉关键还是每一层的地型影响,有些地型这种情况比较频繁。比如地宫,会比宽阔的地型,杀BOSS慢很多…… ...

杀BOSS如果不是冲层,保持20码左右,最远不能超过30码也不能贴脸。面朝BOSS前后移动一追一扫,这样操作伤害高。如果站桩不动以及距离太远那个伤害有时候感觉很低。我玩HC有时候出春哥被迫会跟BOSS距离拉很远打,明显感觉伤害有差别。。非要死磕单体那就跟打BOSS同理,拉个15-20码打。。城镇的传送圈是15码。冲层的话,没威能塔除了老鼠那种召唤系的没个5分钟真打不了。然而攻速上档的作用体现在BOSS战补档,所以攻速档位要到6f只能手上用1000主属性,200巅峰去换。其他部位要出攻速得补偿失。但是有黄球加持这200主属性在进度阶段的提升还是挺多的,所以上档到底有没有用,持怀疑态度。反正我目前是没上档,现在可以稳过140。但是DH冲层太赌了,打算赛季后期最后冲一次得。挑战一下140+

然而这套刷120很不爽,感觉就是适合打2-4分的层,因为每个人的巅峰,装备以及情况不同打不快降层提高速刷时间就行了!别小瞧刷110,100的,架不住打的快,目前用于单刷110比豆角7分刷127效率。。