//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:465

主机冰吞打到120以上就吃力了,得贴脸,而且有地形bug,稍微地面不平就打不透,豆角蛮子都更适合一点
头像被屏蔽

符文:186

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:56

ChaosIV587 发表于 2020-8-19 14:32
没有实证不能乱说的,谁说PS4机能强。pro是比老版PS4机能强并且优于NS.。
然而老版的PS4,性能比PS4 PRO ...

NS、PS4和XBOX我都有,但是没有实际测试过这三个平台的冰吞是否有差异,主玩NS
但是我能提供给你的信息是,NS端的暗黑3移植是单独做的,负责移植的公司是Iron Galaxy Studios(配合暴雪),也负责过NS版的老滚5移植。
所以你所理解的主机端都是暴雪同一个游戏版本的概念可能是错误的,NS版是单独于原主机版制作的,所以无论是怪物数量、建模贴图等内容,都有可能存在差异。
同时考虑到老任机子的硬件架构,与PS4、XBOX都不同,所以在软件层面的特殊移植优化,也会影响游戏最后的成品效果。

AlienLong 发表于 2020-8-20 13:48
NS、PS4和XBOX我都有,但是没有实际测试过这三个平台的冰吞是否有差异,主玩NS
但是我能提供给你的信息 ...

猜测有可能是补丁移植的时候和硬件出现兼容问题造成某些BUG,NS就是移植的PS XBOX版本,游戏所有的机制,视角,包括大秘境怪我数量基本完全一样。。。

就连NS天梯那些神仙用3孔戒指的,我都不好意思讲。。这个修改器都是COPY的最早PS4非赛的。
这种游戏的移植就跟PC的泰坦之战移植PS4一样,改改按键名称,文件版本简化转换成对应主机适用的版本。游戏内部有的文件都跟PC的一毛一样。同样的主机游戏不可能进行游戏从做,因为都是手柄操作,有现成的成品。从做耗费的人力和成本太高,压根就没必要。 至于说为啥有差异,更新补丁肯定是只做一个相同的,在从这个基础上转化一下文件加密格式达到适用NS,XBOX,PS使用,应该是这个过程中由于主机硬件架构不同某些地方出现兼容问题了,造成一些BUG

ChaosIV587 发表于 2020-8-20 15:00
猜测有可能是补丁移植的时候和硬件出现兼容问题造成某些BUG,NS就是移植的PS XBOX版本,游戏机制,视角完 ...

重做是不可能的,移植更多的是从硬件架构、算法的适配,部分模型的重构,性能优化的角度进行调整的。但是工作量也不低,从代码实体、部分素材角度来说,相当于重做;但是游戏脚本、游戏数值机制等内容差不多不需要动;主机版本层面的内容也不需要太多调整。
所以对于目前的情况,推测赛季补丁上的不兼容应该是最大的原因,在不同机子上的表现是真的有可能不同的。只是这个差异有多大,真的不好确定,除非有开发组人员进行实测,不然无论怎么测试验证都是黑盒测试。但是现在更新赛季补丁和负责移植的又不是一个团队,所以应该是没有机会让官方进行验证说明,也基本不可能让官网单独为NS平台做版本bug修复。
至于那些修改狗用的工具,反而简单了,因为是对存档数值进行修改,与游戏主体关系不大,所以反而能轻易适配各个主机平台。
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ChaosIV587 发表于 2020-8-20 15:30
对于BUG,这个真得严谨点。本来有些人想玩可能都被说怕了。到底有没有,也没实证和比较令人信服的测试。 ...

对于BUG确实要严谨,至少我这赛季一直玩NS冰吞,虽然威力不如PC,但是在NS上也算是最强力的BD之一了。不同人玩游戏水平不同。就算是T0级的BD,也有强弱区别,但是只要有人能冲到高层,至少说明这个BD的强度是没有什么问题。就算是同样的平台同样的巅峰同样的装备,不同人玩成绩都可能相差很大。更何况这个游戏的巅峰、装备更能体现个人水平差异。

所以那些没玩冰吞BD多久,就说有bug玩不了的,我也是服气的。暴雪又不是给了一个秒天秒地的BD,总不能自己感觉不强就说游戏有问题吧。至少我是在赛季开始前,在非赛凑了套冰吞验证强度的,感觉强度很不错,冲层小米悬赏又能一条龙解决,为啥不玩这新BD,又好玩又强力,乐趣多多。不玩的人,是他们自己的损失。

AlienLong 发表于 2020-8-20 15:39
对于BUG确实要严谨,至少我这赛季一直玩NS冰吞,虽然威力不如PC,但是在NS上也算是最强力的BD之一了。不 ...

我也是这种看法啊,感觉不行就不玩呗,反正大多是休闲玩家为主。多个几层少个几层区别不大。最重要的是玩的开心,别受外部环境的影响,整的别人都不敢玩了,不深入了解下咋能知道到底适不适合自己玩呢。

ChaosIV587 发表于 2020-8-20 15:47
我也是这种看法啊,感觉不行就不玩呗,反正大多是休闲玩家为主。多个几层少个几层区别不大。最重要的是玩 ...

我能说冰吞BD是我玩过最爽的BD吗……比痛风蛮还爽,每天愉快地刷着大米

符文:40

AlienLong 发表于 2020-8-20 16:00
我能说冰吞BD是我玩过最爽的BD吗……比痛风蛮还爽,每天愉快地刷着大米

那具体来说你最高打到多少层,打这个层数用多少时间,在这个期间有没有感觉不对劲的时候呢?

kongchenzi 发表于 2020-8-20 18:44
那具体来说你最高打到多少层,打这个层数用多少时间,在这个期间有没有感觉不对劲的时候呢?
1088巅峰时13分钟117层,身上5个100的卡,不知这个成绩是否拖后腿?后来一直升巅峰刷悬赏点宝石没冲层。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

AlienLong 发表于 2020-8-21 01:55
kongchenzi 发表于 2020-8-20 18:44
那具体来说你最高打到多少层,打这个层数用多少时间,在这个期间有没有 ...

当然不拖后腿啊,我从没这么说过。
重点是,你是第一个表示一直在玩NS版而且没有任何问题的人,也许我们能从你这里学到这套玩法怎么能玩得更好。

AlienLong 发表于 2020-8-21 01:55
那具体来说你最高打到多少层,打这个层数用多少时间,在这个期间有没有 ...

你有没有过扫射的时候伤害不如完全不扫射就站桩射击高的时候?

kongchenzi 发表于 2020-8-21 08:57
当然不拖后腿啊,我从没这么说过。
重点是,你是第一个表示一直在玩NS版而且没有任何问题的人,也许我们 ...

我没有表示没有任何问题,我的观点如下:
1、我赞同楼主比的观点,NS冰吞被砍飞行距离;
2、因为被砍飞行距离和怪物数量问题,所以NS冰吞强度不如PC版;
3、我的观点是NS版暗黑3和PS4版暗黑3不能完全等同,具体区别多大需要测试,但是我不会花时间去验证,所以持保留意见;
4、因为机制不同,NS与PC的差异不能简单归为bug,只能说有差异。比如NS的法师引导风,是强于PC的;
5、冰吞非常吃地型,不同地型输出效果差异很大(方差大),这点无论在PC上还是NS上都存在,并不是只有NS有(论坛里有很多相关分析贴了)。只是因为NS的飞行距离和怪物数量问题,可能会更明显一点。但是这并不是bug。
6、我赞同楼主比最后说的那句话:如果谁认为有什么bug,请提出具体可测试的问题,而不是“伤害忽高忽低”这样笼统的描述。
冰吞如何玩的更好,主机区已经有大佬分享经验了,标题是《分享几个switch玩冰吞的注意点》
NS上有大神在好几星期前,就用冰吞打到129层了,这个BD有很多人在愉快地玩耍的,论坛主机区喊bug不玩的其实只是少数。

我也最后发表下我的观点,认为机种不同有差异是自由,但说PS4比NS有优势我就不爱听。首先我本人在PS4 std,hc都是有成绩摆在那,这不是吹嘘显摆。现赛季4个职业单人第一,冰吞即便我1600巅峰之后就没在冲层。但直到今天第二名依然差我很多层。

所以不是说用ps4 110层,2分多钟是每个人都能打了的。。天梯上110打的慢的一抓一大把,2000多巅峰没过120的大有人在。。少数人能打的快,打的高。最后不要整的其他玩PS4的好像比NS多有优势,然后用PS4打不了2分多就多差劲 ,谁用PS4玩冰吞都能130,140.的。搞的好像打不了就多垃圾是的。这样对其他的PS4 xbox玩家也是不公平的。不要因为PS4  xbox玩家没人发声就认为怎么怎么样。只因为这里是NS论坛。
随便往下一翻135层,NS大佬4人3分钟打穿。。完全感觉不到NS存在任何劣势啊。既然有的人觉得NS那么差劲,PS4那么棒,那就都来玩PS4呗。

为啥PC能过150,我单人过不了150,是有BUG吗?这种论调太滑稽。。