//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:495

闲的蛋疼,做一些基础测试

长久以来的一个流言就是:主机版人物更大,所以地图更小。其实我也一直这么认为的。认真测量之后发现并不是。。

佐敦名地图,用死灵的灵气测量,同样18码的灵气,可以看到NS和PC的宽度是一样的!都是略小于18码,目测17.5码的样子。

再去大米测测:

一样18码的灵气,下了这层一动不动,所以位置是一摸一样的。通过观察左右边缘的位置,可以得出结论:这两个战场的大小是一摸一样的。

结论:主机版仅仅是拉近了视角。地图大小,人物大小与pc版是完全一致的。

• ps:冰吞在主机上更容易撞墙的结论是错误的,理论上讲撞墙概率是一致的,我道歉。但是冰吞砍了飞行距离这个应该没有问题。
  • ps2:主机版虽然地图一样大,但是怪物更少应该是定论。我依稀记得最早的挑战秘境,在ns上怎么也过不了,于是上网找答案,发现pc同款的挑战秘境多很多怪,确切的说,是多了一种怪,数量很多。(最新一期挑战秘境似乎怪物是一样的,等我有时间把这个测试完善一下)

已有 1 人评分符文 收起 理由
q1589 + 8 感谢分享

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

符文:23

第一张图很明显地图大小一样但人物变大了吧,看dh的头的位置能看出来吧

符文:13

地图应该一样的 但是怪物确实少很多 暗黑主机板我从ps3就开始玩很明显感觉少许多包括精英 ps4有所改善但是和pc端比怪少也很明显 比如2分钟那个征服任务  

michaelfwang 发表于 2020-8-13 10:40
第一张图很明显地图大小一样但人物变大了吧,看dh的头的位置能看出来吧

是死灵。一个男死灵,一个女死灵,身高差一点。
话说,即使都是男死灵,依然无法判断。因为视角不但可以拉近,还可以改角度,比如pc是45度角,ns是40度角,那样就没法判断头的位置了。

符文:56

那冰吞主机能玩吗?有结论了嘛楼主,

NeoHeHe 发表于 2020-8-13 17:17
那冰吞主机能玩吗?有结论了嘛楼主,

速刷不行。赌图可以。

符文:155

怪少这个问题很严重,会导致断连杀。因此连杀升级大法在ns上就比PC慢。最难受的是让我直接放弃了喧嚣杀意的赛季。

符文:511

大佬!我来打卡的!每天增长一点小姿势!

符文:8

符文:31

ns不会拉怪,只能随缘砍