//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10389

卡迪安诗神活动优质作品赏析(三)

感谢才华横溢的诗神们的踊跃参与,卡迪安的诗神活动已经举办了十期,在这十期活动中出现了诸多超优质的诗词之作,现汇集一下供大家以飨!
希望大家继续加油,多多思索,多多有得。

第七期:这飘雪,那座桥

@残暴的提莫        忆秦娥
立桥前。云中要塞瞰千年。瞰千年。刀斧声去,鼓角声歇。
霜寒雪冷腊月天。不见阳光照人间。照人间,兵戈难现,春风难掩。

释义:站在赛斯切隆要塞前,想起它已经俯瞰了人间上千年。
千年过去,不见了战场上的刀光剑影,也不见了冲锋时的鼓角声。
赛斯切隆要塞常年寒冷,如同人间的腊月天,见不到阳光。
如果和平的曙光能够常驻人间,人间不再有战争,即使是腊月天,也难掩盖春风即将到来的气息了。
------------------------------

@小白龙丶         《从桥上经过》
所有奈非天都从虚无中诞生
所有奈非天也从虚无中消失
人性,神性,天堂以及深渊
我见地狱之主复活了一百三十八次,然后死去
宿命,一座长桥,桥上是寂寞的雪

一颗紫色的星辰凭空出现
它受到牵引,沿既定轨迹降临
带着十个太阳爆炸的威能,没有思想
第一次,也无数次,造就传奇却不可见证
魔法师苍老的手会微微颤抖
寂寞的桥上,飘着寂寞的雪

他饮下一口烈酒,抖擞精神
身上的铠甲像愤怒的公牛
两把钢刃恰似疯狂的犄角
旋风斩,招如其名
只是忘了
是“我”御旋风,还是旋风御“我”
无意识状态,旋转,旋转,旋转,不可思议
除了沉默的桥,桥上是寂寞的雪
纵然已一百三十八次经过这里,却有冥冥之意使其不能停下

骑着白云的马不会停下
驾驭深渊的骨架不会停下
遛狗的,和射箭的,都不会停下
他们会第一百三十八次经过这里
他们沉默,桥也沉默
只有天地在风雪的眼睛里转了一圈又一圈,周而复始

我也会第一百三十八次经过这里
但我有比天堂之巅还要高远的眼睛,比熔火地狱还要深邃的思想
我写下这首诗,禅机便破

色不异空,空不异色
自东而来,往西而去
我见桥是桥,我见风雪亦是风雪
-------------------------------

@allfordiablo3      鹤冲天-远古路
远古路,
寒盟赴,
江山出人物。
玉尘冰风起狂雾,
桥上战阵布。

今时勇,
昔日胆,
效壮士沙场战。
宝刀双拳震霄汉,
乾坤化境现!

概括释义:
走在这远古之路,体验当年勇士们誓死捍卫家园的誓言。
这里人才辈出,王者拥戴。
冰冷的风吹起雪粒,天上的雪、地上的雪,仿佛筑起了颗粒状的冰雾. . .
而我抖擞精神用出绝技,效仿从前,似在这桥上布起战阵一般。
昔日勇士之胆,今日将继承在我身上。
承此勇,我也将向古代勇士一样奋战沙场。
体会到远古誓言,继承了勇士之胆,恍惚间内心兴奋不已,却又波澜不惊。
随即我运气凝神,兵器即拳法,双拳即兵器,随着风雪起武,一招一式都随天地而动,呼应乾坤,而我仿佛已不存在,随“武”一起,臻入化境. . .
--------------------------------

@riskyyuan   无题
雪虐风饕呼嚎疾,解甲离弦归故里。
霜眉皓首桥前立,桑梓安否往如昔?

【释义】我征伐一生,终于在一个风雪交加的晚上还乡,
            归心似箭, 策马扬鞭,风声在耳边呼啸。
             可是真到家乡的桥时我又裹足不前,霜雪落满我的白发
             桥的那头是否还是记忆中的模样?

--------------------------------

@凤不鸣   
孤桥铁索横
雪夜入荒城
残垣掩神迹
蛮部困樊笼
纵有伏魔志
奈何生不逢
今幸与君遇
但使此身同

释义:奈飞天通过铁桥进入了赛斯切隆,但见满目疮痍,残垣断壁,完全没有了昔日盛极一时的辉煌。而原本守护此地的野蛮部落也成了阶下之囚。奈飞天解救了野蛮人,原来蛮族本来想抵抗入侵,无奈力不从心,生不逢时。后两句借蛮族之口表达蛮族既蒙奈飞天搭救,此生愿与奈飞天同生死,共进退之意
---------------------------

第八期 劫后余生银光城

@allfordiablo3   青玉案-放眼苍穹金顶耀

放眼苍穹金顶耀,
却只见、辉光照。
高塔入云高几许?
四面林立,暗影环绕,岂是凡间造。

似隐若现天使暮,
劫后辉煌应常驻。
几时曾忆杀伐雾?
八方号角,书阁圣拱,兴亡后世录。

概括释义:
放眼望向远方,只见苍穹中高塔辉光闪耀。
银光塔有多高?
四周全是类似的高塔,光明与黑暗纠缠,这些塔可不是凡间的建筑。
依稀能望见牺牲天使的残骸,这场浩劫后,天堂辉煌仍在,正义应当永存!
什么时候还会回忆起这次战斗的硝烟啊?
隐约记得战斗的号角遍布天堂,命运图书馆、水晶圣拱均燃战火. . .
我想,这场天堂的兴亡成败,应会记载在后世的典籍里吧。
---------------------

@残暴的提莫     临江仙
曾经圣光满堂布,孰料一朝倾覆。
成神菠萝谁能阻?
幸有奈非天,菠萝顿作无。
寂灭灰飞天地变,晨曦荡涤人间。
希望花园希望现。
魔神虽诛灭,福祸谁能言?
--------------------------

@肯洛哈根
银光城,天使塔,劫后重生,圣光再现。魑魅魍魉虽退去,莫笑前路康庄道;
曾记否,勿忘记,正义断剑,英勇折翅。
天堂之门已破碎,地狱裂缝破银光;
莫慌张,定神望,布尔凯索,战神相助。
力挽狂澜擎天柱,退吓鬼神威震天;
-----------------

@辛贝吉
英雄之城
这片熟悉的土地
早已镌刻上我们的记忆
战斗后的暮色
依旧撒在银光
我们始终相信
英雄之城光辉不灭
多少的苦难
圣城璀璨如故
奈非天的灵魂在这里
守护着大家
我们手牵手
一起向前出发
未来还是如初光明

题记:即兴提来,愿我英雄首都早日回复正常,中华英魂守护,地杰人灵!

@艾尔之塔     《浩劫余生后的银光之城》
硝烟犹在目,
战鼓心犹惊,
孤城耸入云,
不见行人影,
半映银光暮,
半入幽夜冥,
未历斯役捷,
安得幸余生?

释义:
硝烟还历历在目,
心惊还像战鼓砰砰乱跳,
这座城高高耸入云端,
却见不到行人踪影,
一半映照在银光的暮色中,
一半淹没在幽暗冥夜里,
如果不是经历了这场战役的胜利,
又怎会有机会感叹这幸存的光阴?

@凤不鸣
愁云惨淡万里哀
圣光乍现裂阴霾
玉柱百丈接天起
金门千重向日开
恶魔纷纷无踪觅
云海片片有人裁
历尽劫波城犹存
为有英雄仗剑来

释义:乌云与黑暗笼罩着银光城,忽然一道圣光撕裂开了浓厚的云层,照耀着气势恢宏的银光城,但见一座座石柱拔地而起,千门万户沐浴在圣光中。曾经横行一时的恶魔也纷纷遁迹,没了踪影。而所有这一切都缘自于奈飞天的到来
-------------------------------------

@小白龙丶       《仰望银光之城》
女神,银光之城
此刻天穹降下一半光明,我很痛苦
烈焰地狱里有七个太阳在燃烧
我却恐惧,恐惧是永恒
永恒是毒药,阴影处即是毒药
毒药不因我而起,我却因毒药而苦
众生皆因毒药而苦,而我恐惧
我祈求圣光,熄灭太阳

女神,银光之城
我想躺在你纯白的怀里,像是吮吸你纯白的乳
我想你神圣的手掌触摸我的额顶,如同洗礼
我想你开解我的心事,消散我的过去
我想,重新做人

女神,银光之城
我想求赐你神剑顶端的神通
金刚门里,炽热的光芒升腾起火焰
自幽深的天幕开始,烧穿我的肉体和灵魂
烧穿永恒和一切未可知之野心
圣光不再煎熬,七个太阳会熄灭
我将重生,和你一样,永恒得见光芒

女神,银光之城
我朝圣之路未满
你却为何燃起怒火
吾名得赐恐惧
天使惧怕迪亚波罗,众生惧怕迪亚波罗
神圣如你,也惧怕我吗
-----------------------------------------

@亚瑞特之峰

玉城烽烟熄,
银光映日白。
危穹何所立?
暮剑守荣哀!

在我眼里,暗黑就像是这座银光城,她曾经无比辉煌,也有过穹顶崩倾的时刻,是我们每一个涅发雷姆,靠着那一颗颗不再年轻的心守卫着她的荣耀与哀伤。吾心尚在,吾剑永驻。吾等凡人,才是真正的至高穹顶。
----------------------------------

@缪缪a        《浪淘沙令》
曾记到银光,金碧辉煌。飞檐翘角路茫茫。玉宇琼楼不尽览,那是天堂。
某日破天荒,破坏之王。入城乱搅尽慌慌。到处墙桥都断裂,这太疯狂。

-----------------------------------
我的锤子呢?

符文:601

沙发啊  @仲二楼
我的直播间地址
https://live.bilibili.com/25450159

符文:10389

飘神也来挥洒下诗情画意嘛哈
我的锤子呢?

符文:601

霸气无双yong 发表于 2020-7-31 10:31
飘神也来挥洒下诗情画意嘛哈

我不懂这些,但是不影响我抢你的沙发啊。

符文:10

好诗好诗

符文:7428

两个黄鸟鸣羽木
一行白鸟上月天
窗含西山千秋雨
门白东吴万里舟

符文:3747

队长怎么改风格了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
水军一枚!

符文:2345

欣赏佳作令人心情愉悦。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
头像被屏蔽

符文:1264

涵雪飘绫 发表于 2020-7-31 10:30
沙发啊  @仲二楼

涵老师,我是不是打错了字  召唤术失败了@涵雪飘绫

符文:768

居然看到了我,啊哈哈哈哈

符文:138

我大凯恩骚人辈出啊
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%BF%A0%E6%B2%B3%E9%B1%BC-5117/23039449[/armory]

符文:57

格律有些小问题,但还是不错的
头像被屏蔽

符文:549

想夸 没文化

符文:7336

终于上榜了

符文:1680

大凯恩人才辈出