//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 4209 - 回复: 42

符文:38

大家都在发宏操作,我今天就给那些不喜欢宏的发一个键位操作心得吧
前提:你得有标准的abcde....键盘盲打的能力才会更加习惯多指操作,打字还得看键盘一个键一个键用食指点的那就有点难了,但也不是不能适应,其实多指操作在暴雪系列的游戏如星际争霸,魔兽世界,魔兽争霸太普遍了,就不一一举例了。
正题键位设置:
按照这个设置,我们完全可以省去shift这个反人类操作。如下图所示

1. 最关键的技能扫射由于是触发冰吞的主力,固定在鼠标右键最好,基本不用松。
2. 冰吞我最常放在键位1,因为在1,2,3,4这种键位上(QWER也可以),它能打断扫射,即使鼠标右键不松也能打断
3. 靠近冰吞的位置,如2和3两个键位我们喜欢用最常用的buff技能,如刀扇和复仇。操作的时候就123123123123这样类似于弹钢琴一般有规律地敲击键盘,当然如果是碾压层如小米,做任务之类的,你甚至可以放开2,3,只需要隔一段时间按一下1(冰吞)就可以,我们称之为抠脚操作
4. 当你这么设置后,你会发现你的大拇指一般落在了空格键位置,所以在空格键设定一个关键保命技能如暗影之力(或者烟幕弹)。一般如果按照1,2,3键位设置的话,我喜欢把4键位的技能改到空格上,方便操作。
5. 鼠标左键可以绑定宠物,需要嘲讽(或狼吼)的时候左键点击怪物就可以。
6. 另外需要注意,对戒只有击中目标才会有buff,所以鼠标最好能快速左右上下根据情况挪动,让箭头对准怪物,这个操作对于打boss非常重要,要不很容易冰吞的50%增伤无法触发。

键位的关键点都已详细说明,愿想手动的玩家都能成为钢琴手。
目前最好成绩,非赛2000巅峰(270万面板)纯手动130层。 1594961244(1).jpg

已有 1 人评分符文 收起 理由
此夜星辰 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

符文:23

这种要控制好游戏时间,腱鞘炎可不是闹着玩的

符文:55

我基本是扫射和冰吞放左右键其他全部卡小键盘暗影手按,缺点就是回城难鉴定难

符文:3

键位和我的一样  不过我都是把2 3 4卡好小键盘再进大秘境的  这样基本就右击按着 1间断者按 战宠时不时放一下就行

小鱼儿爱洗澡 发表于 2020-7-17 11:14
键位和我的一样  不过我都是把2 3 4卡好小键盘再进大秘境的  这样基本就右击按着 1间断者按 战宠时不时放一 ...

暗影之力不能卡的戒律不够。
头像被屏蔽

符文:5

和我跑悬赏小米的设置差不多

酒馆的小跑堂 发表于 2020-7-17 11:47
和我跑悬赏小米的设置差不多

一样,这个bd跑悬赏抠脚的很。

瓦希德 发表于 2020-7-17 10:45
这种要控制好游戏时间,腱鞘炎可不是闹着玩的

没那么夸张,压根不累,这个操作已经很低了。没啥难度

符文:291

纯纯手动玩家要赞一个
讲真即使不用宏,把复仇和刀扇卡小键盘还是不错的

符文:3

黑色疾风 发表于 2020-7-17 11:45
暗影之力不能卡的戒律不够。

用的烟雾弹没用暗影之力

小鱼儿爱洗澡 发表于 2020-7-17 12:29
用的烟雾弹没用暗影之力

也可以,就是暗影之力能持续5秒,烟幕弹只有1秒,覆盖相对低了

Vayshan 发表于 2020-7-17 12:04
纯纯手动玩家要赞一个
讲真即使不用宏,把复仇和刀扇卡小键盘还是不错的

哈哈,我啥都懒得设置,不爱卡,就想放飞自我,当然卡一下手确实轻松多了

glory714 发表于 2020-7-17 10:57
我基本是扫射和冰吞放左右键其他全部卡小键盘暗影手按,缺点就是回城难鉴定难

我不卡的原因就是想回城回城,想慢悠悠晃荡就慢悠悠晃荡,放飞自我型

符文:25

宏鼠标有很多优势的,省出按键的注意力和动作,可以更舒服的输出。

wb0308 发表于 2020-7-17 13:02
宏鼠标有很多优势的,省出按键的注意力和动作,可以更舒服的输出。

我感觉用宏全作弊行为,完全不是自己在操作,所以竞技游戏(刀塔2,星际,wow竞技场等等等等)都是禁用鼠标宏的。没有手动来的有成就感。仅仅个人意见