//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1329 - 回复: 6

[版务处理] 求助议会

符文:107

事情起源于一个关于散件镰刀坚韧问题的讨论,帖子链接为https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173864441&page=1

在该贴的11#楼中,一位id为“奶味棒棒糖”的坛友提出“你好好算算,其实散件就算天鹰和坎肩同时触发减伤都不如圣套”的观点,由于之前我在流派选择时也曾进行过各流派坚韧计算,这位玩家提出的观点和我印象中的结论并不一致。秉承友好讨论,得出准确结论给予坛友正确指导的原则,我在该贴39#楼、42#楼通过定性、定量分析,向该位玩家阐述了散件流派在楼主配装下比圣套坚韧高的论点,并希望对方更正观点,不再误导他人。

但该id为“奶味棒棒糖”的坛友没有认可这个观点,继续在49#楼中说“楼主也没说带团结 远古都没全 怎么会比圣套减伤高啊,兄弟!”,在54#楼中说“而且你自己省题也没省清 楼主只有6件远古 还没有团结 肩膀也没50减伤 就算是我让他去玩圣套 也完全没有错”,表达了坚持自己观点的态度,并在58#楼中称他“虽然巅峰也不算高,但也6000多了,我有我的游戏理解”。为了避免自己认知错误,我也再去算了一遍仅装备6件远古的情况下散件的坚韧情况,发现其减伤仍比圣套高,就在59#楼中阐述了相关观点,还列出了计算过程,并对该坛友不做计算信口雌黄的行为进行了谴责,相关表述仍存在该贴59#楼中未做编辑,如该楼表述触发论坛管理规定,愿改正并接受处罚。

就在59#楼我回复后,由于该坛友的观点被数据打脸,其后分别在60#-63#楼连续对我的观点进行回复,但都并未提出任何定量分析,反而是在60#楼提出“搞得自己什么都懂一样,实际上你自己都没玩几个月.”的不实言论(从论坛上的记录可以查到我从18年已经开始接触游戏)、在63#楼提出“根本就是个菜鸟。我告诉你我的巅峰,是让你见好就收,我算不上大佬,但懂得也比你多。懂?”并用辱骂性词语结尾。由于该玩家回复内容性质恶劣,我已懒得和其争辩那些有的没的,只在65#楼回复了其提出散件断天鹰减伤计算有误的问题,但其继续在72#楼用“对于你这样的nc有必要好好说话?辱骂坛友

鉴于id为“奶味棒棒糖”的坛友在帖子中的发言行为任性妄为,观点信口雌黄缺乏数据支持,在其他坛友提出数据论据后反而用巅峰证明自己的游戏理解,用“不懂装懂”及“nt”“nc”词汇诋毁污蔑坛友,以上行为已严重打击了我个人在论坛定量分析、友好论证的热情,破坏了凯恩之角论坛内正常讨论的气氛,特此求助安格里斯议会。

个人认为该坛友行为已违反《凯恩之角论坛管理规定》“4.3.7 严禁发布对任何个人或团体进行诽谤、诋毁、污蔑,等侵害其名誉权的内容;4.3.8 严禁发布对任何个人或团体进行现实威胁、人身攻击、人格侮辱、恐吓、谩骂、挑衅、嘲讽的内容;两条规定,应根据事实判断其是属于“再犯或言辞恶劣”还是属于“屡犯”的情况,按照规定进行处罚。

个人声明以上情况均属实,希望安格里斯议会可以针对上述情况给出公正的处理,如本人在帖子中的交流行为有违反管理规定的,亦愿意按照规定接受处罚,谢谢。

头像被屏蔽

符文:38

条理分明,为楼主的逻辑能力赞一个。

符文:2156

我今天也是在死灵区碰到一位“大神”在一个关于“体能和护甲”的话题下和我争论,胡说半天却没有支持其看法的根据,最终也算是结束了。我感觉奶味棒棒糖之前和我们在仙塞交流不像是戾气深重的玩家啊,还是比较友好的。

非洗白,只是希望管理明察,让凯恩能有更加友好的交流环境。

修补匠托奇 发表于 2020-7-10 21:08
我今天也是在死灵区碰到一位“大神”在一个关于“体能和护甲”的话题下和我争论,胡说半天却没有支持其看法 ...

就事论事吧,他在仙塞的言论我没有留意,倒是还时不时看到在死灵版和别人争论,就本帖子而言,他在交流中提出的观点没有定量分析,多次骂人的行为也是客观存在的。如果只是一次半次的话确实可以做举报处理,但无论怎么用数据解释他到头来都用脏话结尾真的让人受不了,希望我们都少在论坛中遇到这种人。

符文:1758

我觉得棒棒糖说的没问题,他11楼说了胸甲和肩膀加起来没有减伤没有圣套硬,但是他这楼也承认了散件的护甲减伤收益比圣套高。
你42楼非要加宝石,团结,加骨甲技能和他算减伤,让他承认不算岩石,散件已经比圣套硬。而且你42楼对比就有问题,你限制了他的减伤组合是圣套加项链(7件),但是你全身远古13件装备(团结算装备里),一颗宝石,那么算对他不公平,如果说远古装备是为了触发宝石效果,那么你就不能把散件骨甲技能算上,毕竟不是必须使用的技能(圣套如果不用骨甲不如分解算了),我也没有算你们的萃取位置,毕竟圣套也能带团结。

天才军师 发表于 2020-7-10 22:45
我觉得棒棒糖说的没问题,他11楼说了胸甲和肩膀加起来没有减伤没有圣套硬,但是他这楼也承认了散件的护甲减 ...

没有的,42楼的时候还处于友好讨论的阶段,没有你正文所说的“让他承认”这个说法,而是希望他提出计算过程论证他的观点。

至于你提到的散件和圣套对比有问题,原文中只计算“圣套+卡兰”和散件的几件装备比是因为,除了圣套6件套固定的位置外,其他位置能带的减伤散件是2种流派都能带的,例如诅咒减伤的腰带,圣套和散件都可以带,如果在原文中都加入来比较其实结果也是一样的,因为两个流派都可以带,不存在收益差异。只比较圣套+卡兰和散件那几件坚韧散件+宝石比是控制变量,并不是说用13件装备和7件装备比,如果我没表述清楚,你可以把圣套和散件两个流派都认为带13件装备再去计算坚韧,我相信得出的结论也是一样的,或者如果你有认为更公平的算法你列个计算过程来看看可以吗?

最后说下你提到的“散件坚韧不能算上骨甲,圣套坚韧可以算上团结”这个观点。上半句来说,骨甲这个技能在主流散件中是必带的,实战中只要不是进门被秒也基本能全覆盖减伤,计算散件坚韧时不算骨甲收益计算圣套坚韧时算骨甲收益才是真的不公平吧。下半句来说,由于原贴楼主压根没提过圣套的问题,所以在比较中我都是默认棒棒糖提的圣套是主流圣套bd,再据此去算坚韧的,圣套一般首饰位是卡兰/鬼灵带一萃一,克戒+全能,确实没有位置带团结。能带团结的圣套其实也挺非主流的了,那你甚至可以说萃上天鹰,带太阳石之类的,那确实非常硬。

头像被屏蔽

符文:13

哎都是这呀