//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1973 - 回复: 20
头像被屏蔽

符文:98

本次因为身体原因无法现场给大家解说,所以道个歉。
但是并不会影响咱们关注比赛,我本次24小时应该是看了20+小时,所以这里谈下自己的一些感受。
因为跟他们很熟,都是我的好友,所以我基本能偷窥到一些在比赛期间大家看不到的信息,所以这也算比较独到的爆料之一了
一、排兵布阵分析:
首先说一下一些观点,选手的阵容的选择本次CC大师杯是按照选一抽一的方案(去掉野蛮人和豆角抽一个,然后再选一个),说实话这个方案非常拼脸,当然更考验的是玩家的硬核能力。
大家都知道,当今版本职业之间的单人成绩差距非常大,而二人榜就是对于单人榜综合实力的一个放大版本。
所以这个比赛方案比拼的就是玩家的单人综合能力。
CF+SUDO:先拿到猎魔人抽到圣教军,最后使用圣教军打核心,猎魔人打辅助,从这判断来看,他们应该是认为猎魔人辅助能力和输出能力都是相当卓越的,即便后面拿不到好的核心,也能打输出,这个判断我表示非常明智。最稳的选择
谐星+XB:先拿了圣教军,抽到了死灵法师。从我对他们的了解来看,谐星拿豆角打核心的自信和综合能力毫无任何问题,但是死灵法师作为辅助来看比起CF的组合来看,从成绩的差距大家也能看出来一些问题。当然这都是运气不好的缘故。赌性较大,输了
锅包肉+隐蔽:先拿了野蛮人,然后抽到法师。我相信他们第一拿野蛮人也是和CF他们有共同的理解,可辅可核这个毫无槽点。然而拿到法师最后用来打辅助,我认为可能是对于野蛮人过于自信了。运气不好,输给了自信
文化人+老刘:死灵法师+野蛮人。我不知道他们是先抽的什么再随的什么,但是这个成绩来讲算是超水平发挥了,为什么后面我再分析。

无论先选什么,再随什么,这个都要根据玩家自己理解而定,每个玩家都不是全才,对于职业的掌握能力是存在差异的,所以我们绝对不能以自己的观点去评判选手的选择,不能以目前天梯榜的每个职业的综合战力去选择。我认为本次比赛从排兵布阵上完美的诠释了这个观点。每个队伍选择阵容的方式都很独特,都很适合自身的能力和特点,只是说最后的结果可能存在阵容客观差异造成了成绩的不同。文化大佬是我认识的暗黑3最全面的选手之一

二、中期运营发育之最:下列评论不代表玩家能力,而是综合对比职业客观总结
最快:拥有死灵的队伍,升级70相对较快。
最稳:拥有野蛮人的队伍,前期中期发育有保障。
最长:死灵打核心的队伍,发育时间最长。
运气最好:文化人的死灵11件远古且基本无废词缀。

三、冲榜表现之最:下列评论不代表玩家能力,而是综合对比职业客观总结
最快:死灵推进度最快
最慢:死灵瓶颈期打王最慢
最优:有野蛮人辅助的队伍,阵容最优(虎牙杯大家也看到了)
最强:猎魔人辅助最强,输出最强(虎牙杯大家也看到了)
最差:死灵法师打单辅助最差(作为第二辅助或者第三辅助才能发挥其增减伤优势)

最苦:野蛮人打输出最苦

四、阵容点评:

死灵+野蛮人:这个阵容或许在天梯榜上很强,但是在24小时里面并不强,只能算是中档,因为24小时时间很短,发育期很长,万一运气不好散件玩法都是一把双刃剑,所以在中前期运营方面极具挑战性。而在中后期的冲榜瓶颈期的拼脸程度也很重要。在最后125层向上冲击的时候大家也看到了,留塔是必须的,否则很难通过。而冲榜时间也很短暂,能够挑战到129的层数可是花了接近1小时的时间。所以我上面也提到了成绩已经是最好的发挥了。
豆角+猎魔人:这个阵容在暗黑24小时内算是所有玩家阵容中最稳,最有潜力的一个。虽然升70由于职业技能伤害的原因以及玩家理解的原因落后了一些,但是并不影响中期发育。而这两个职业都可以打核心。
豆角打核心,猎魔人提供极高增伤和一定的防御能力。
猎魔人打核心,豆角正义律法+审判可以弥补猎魔人坚韧不足和原地扫击聚怪+审判拉仇恨提高猎魔人维拉的极高伤害。
这里有个槽点我不吐不快,操刀猎魔人的玩家选择恐惧套作为辅助套装并不科学,烟雾和扫射这两个技能对于团队无显著帮助,且自身防御做得过多,并没有完全发挥出猎魔人的聚怪、增减伤特性。

豆角+死灵:非常难受的阵容,主要是源于玩家的特色。发育期就不多说了,谐星他们队伍已经做得非常好了,亮点就是豆角不拿套装,直接走散件路线发育,这个玩法以前我跟他在赛季开荒时也用过很多次了,可以说他是非常娴熟的。而谐星并不擅长打辅助豆角,况且如果死灵来打核心,豆角也并没有像野蛮人那样能够给死灵提供大量的怪物聚集,所以用豆角打辅助,死灵打核心这个玩法并不明智。而死灵给豆角打辅助的话,大家思考过被动三光需要什么么?被动三光需要较好的输出环境和承受大量的怪物挨打,高巅峰还好,利用被动回血和豆角天生硬度尚且足够,在24小时的短暂发育与比赛中面临最大的问题就是坚韧。而xb的死灵在后面冲榜也逐渐在调整自己的诅咒技能,但是还是显得很苍白无力,没办法,死灵法师突出防御后,增伤是无比的弱小。所以辅助死灵就是一个很纯粹的增减伤职业,增伤较为突出,而减伤只能杯水车系了。

野蛮人+法师:嘿难,主要难点在于谁打核心的抉择。发育方面好无槽点,锅包肉和隐蔽前期的发育可圈可点,全场之最。因为不知道他们会选择野蛮人打输出,我在第一天也发了自己的点评,最终也应验了。那就是发育必须好才能出奇迹,否则夺冠很困难。而后期选择野蛮人打输出,法师打辅助,说实话我并不是很理解。可能是职业偏重性的问题。对比夺冠的第四季,锅包肉可是锤掉了太古力量戒指,使用的旅者+全能+船长配合武僧,外带19赛季牛逼buff夺冠的,从输出环境和配装上来讲都是比这个版本强大的。这次的配装和辅助比起上一季可是弱了不止一星半点,能打到124,而且连续冲击了10小时的榜单,别说观众了,我看着都心疼,都累,生得伟大,死的光荣。或许法师散蛇或者朵朵套登场都会好上许多吧。

废话连篇这么多,不吐不快,各位选手的表现是我经历过的暗黑24小时比赛这么多季最为出色,而选手实力也最为接近的一季,前冠军之间的PK其实胜败并不重要,最重要的是,你们的表现在本次暗黑CC大师杯中都会载入史册。

符文:646

牛哥辛苦了{:7_362:}

符文:36

只看到DH强,没见DH断手
头像被屏蔽

爱芳542 发表于 2020-7-8 01:05
只看到DH强,没见DH断手

每一位强大的选手,都有一双断手

符文:961

身体不好还熬夜你还是不够难受
辛苦了
头像被屏蔽

符文:35

说实在的牛毛我还是服气的。别的不说,老小子就冲对暗黑的热忱还是值得点个赞。新版本后半夜上线,还不忘早上五点爬起来,趁上班前搞几把,拿着可怜的巅峰冲个层,虽然不免一波逢人就说广而告之我多少多少巅峰打了多少多少层也算不错云云的常规操作亦或是不遗余力的推广他的什么什么BD。真的,要是暗黑还剩十个人玩,牛毛肯定在里面。我觉得我对牛毛就尊重两字,你看看这论坛怎么搞的,让人家小号在发帖,一片热忱照暗黑啊
头像被屏蔽

符文:35

什么身体原因?五点能爬起来的人还有身体原因?说实在的,虽然牛毛解说以碎碎念为主,但是我支持牛毛解说,真的。松鹤加牛毛解说是我心目中暗黑解说第一阵容

符文:45

锅包肉对野蛮人打核太自信了,我觉得法师虽然是暴雪嫁出去的女儿,但是有野蛮人辅助,肯定比法师辅助野蛮人要好。说实话他们打的相当不错,前中期我也看好他们。可惜抽签和策略上的不足
头像被屏蔽

符文:151

服气楼主日夜操劳
头像被屏蔽

符文:36

这点评是按照熟悉程度决定字数多少吗?蟹老板的点评字数明显要多
头像被屏蔽

曼珠莎华粉黛 发表于 2020-7-8 02:26
身体不好还熬夜你还是不够难受
辛苦了

最近恢复的很好,真的谢谢关心

符文:53

我看直播的时候还奇怪咋不是法师打输出蛮子打辅助呢,是散蛇这赛季没法玩了吗

符文:681

牛哥辛苦了 暗黑24小时见

符文:2982

辛苦牛毛场下解说
头像被屏蔽

带头大刷 发表于 2020-7-8 03:26
说实在的牛毛我还是服气的。别的不说,老小子就冲对暗黑的热忱还是值得点个赞。新版本后半夜上线,还不忘早 ...

感谢你的尊重,其实尊重是互相的。假如三观都不同人,谈不上尊重。只能是互相鄙视。
至于大号小号什么的,我压根就没在乎过用什么号发什么帖,因为我无论用什么号发什么帖,风格都永远是一样的,因为我从来不避讳,我心中的有一杆秤。你能夺走我的衣服,但是夺不走我的内涵;等我换一身新衣服,在哪儿都是光彩照人。