//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:13

Pondsi 发表于 2020-6-26 20:35
http://d3.178.com/201301/151551660325.html
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1736 ...

这……你这么长篇大论的我都不好意思说你了,给你讲个故事,我是绝世大魔王,一巴掌能拍你10万血,你作为奈非天学霸,穿了凯恩学霸套装,伤害减免90%,共计减少了我90000伤害,你的血量上限刚好是10000,现在有一个力量戒指摆在你面前,可以减伤80%,你带上它就只会承受我2000点伤害,不带就会被我秒杀,然后你拒绝了,因为你觉得自己很聪明,力量80%的减伤就相当于你穿着凯恩学霸套装的减伤由90%变成了98%,提升仅仅只有8%,所以你选择拒绝这个百分之80减伤的力量戒指,你选择狗带,如果这个故事都点不醒你,我觉得就没有沟通的必要了

符文:95

Pondsi 发表于 2020-6-26 20:35
http://d3.178.com/201301/151551660325.html
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1736 ...

98%到98.4%你获得的减伤收益仍然是20%啊兄弟,你发链接的帖子是护甲和全抗在取舍方面的比较,现在没有取舍,增加20%护甲值几乎就是20%实打实的减伤收益,你为什么会想得这么复杂,换个说法吧,怪伤害1000,你98%减伤,打你1下掉血20,你减伤提升到98.4%,怪打你1下掉血16,(20-16)/20这就是你获得的减伤收益

符文:70

艾少少 发表于 2020-6-26 22:09
98%到98.4%你获得的减伤收益仍然是20%啊兄弟,你发链接的帖子是护甲和全抗在取舍方面的比较,现在没有取 ...

我看懂了你的意思。
只是我不认为把掉血量的数值进行比较得出的比值是增加的效益。
应该把我们能够承受的原始伤害进行比较,得出的数值才是我们获得的效益。

原本我们100血,怪打一下掉10血,现在我增加了2%的护甲减伤,使得怪打我一下只掉8血。我们从护甲里增加的防御(坚韧)效益并不是(10-8)/10*100%=20%
而应该计算出我们能够承受的伤害比原来多多少。原来我们可以承受怪打10次,现在我们可以承受怪打12.5=8/100(次),因此效益增加了25%=(12.5-10)/10*100%    此处我们举例100血,2%的护甲减伤使我们从掉10血减少到了8血,这都是非现实的情况,实际中血量近百万,还有其他减伤的影响,最终结果将远远小于25%   ,不管怎么样,起码这个思路下可以看出护甲减伤增加2%,实际增加的防御效益绝对不是20%。

总结:我100血,从前怪打我一下掉10血,我能挨10下,现在怪打我一下掉8血,我能挨12.5下,我防御(减伤坚韧不管怎么叫吧)增加是(12.5-10)/10=25%,而不是(10-8)/10=20%

狗子还在,真好
头像被屏蔽

符文:9

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:62

Pondsi 发表于 2020-6-26 16:10
恩。。。。第二套方案是低巅峰时使用的,旅者套是用来减伤的。若是没有这50%减伤会站不住的。

小米金币三件套必备啊

符文:291

辩论很热烈啊,扯点儿别的,楼主仅供参考
1. 我认为你的帖子是逻辑自洽的,标题叫做分享自用bd,实际也是分享自用bd。至于是不是最优解,属于额外的讨论;
2. 如果当作攻略来发(我感觉多少有点儿这个意思),小米悬赏的配装没有最优解,不必太较真。凑齐核心装备就碾压小米悬赏了,再优化确实提高效率,但这个“效率”提升幅度也是不断递减的,差一两个组件影响不大,词缀多点儿少点儿也无所谓,讨论减伤机制也有扯远了的感觉;
3. 以前有个老门帘谈小米的,忘了是哪个bd了,里面有段话我很赞同,大意是小米要考虑玩家的晕车感、无宏操作的简单程度等问题。对于痛风小米而言(伤害碾压了),我认为这些问题比bd强不强、跑得快不快、通关快不快更重要。因为晕车感、有无宏是因人而异的,所以没有最优解。
我不认同你开头说的“配装策略:输出达标>坚韧达标>移速越快越好=稳定性”这句话,没有恶意。
4. 推荐地狱火护符,非常适合小米悬赏的项链,时光/斯奎特都有杀鸡用牛刀的感觉,地狱火刚刚好;
5. 两颗绿宝石没毛病,一绿一钻和双绿打精英基本没差。

符文:8445

挺好的,楼主的意思我看懂了。楼主第一套的图应该是巅峰很高的搭配,虽说下面也给了替换的选择,但这么整容易引起争议,毕竟好多人是不仔细看的,能看个图就不错了。所以肯定会有人质疑,当然哈山要是有人敢乱喷,人身攻击那肯定是不行的。楼主做的挺好的,能心平气和的讨论问题。
你们讨论的数学题我没太仔细看,反正92减伤的收益是90减伤的收益1.25倍没毛病。把减伤看成增加坚韧倍数最直观,50减伤就是两倍坚韧,80减伤就是5倍坚韧这么个意思。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%9D%A9%E8%8D%92-5747/38856092[/armory]

了无情趣呢 发表于 2020-6-26 21:35
这……你这么长篇大论的我都不好意思说你了,给你讲个故事,我是绝世大魔王,一巴掌能拍你10万血,你作为 ...

简单说吧,旅者套那个bd我站溶火里也不会死,坚韧肯定够,当然力量戒指加的更多,本来确实应该选择这个的,只是实际体验很不友好,兄弟亲自去试一下吧,8秒一跺脚或者8秒一冲撞都会有僵直期,这么频繁不光影响手感还影响我跑路的速度。

我何必追求一个溢出的防御而牺牲旋风蛮的流畅性呢?

确实旅者2件套,力量戒指只要1个,那我换上力量后空出的项链位置请问应该戴什么更好呢?已经可以站溶火了肯定不要火免项链了,戴斯奎特?

狗子还在,真好

符文:1353

差不多了哈,我鼓励分享 不是鼓励互相抠字眼 杠的啊!

雪精灵之风 发表于 2020-6-26 23:01
小米金币三件套必备啊

确实,就说小米的话,金币腰带性价比非常高。只是看着方案里越来越多的方案放不下了。。。。于是很早之前就把小米套和悬赏套合并了起来,想出了这个配方。悬赏的问题就在于单体boss比小米boss强,还没有小怪给你回怒,更加没有金币可以捡,经常还会一路没有怪,cd低一些就便秘,最初减耗低一些还停转。。。。一切都需要自强
狗子还在,真好

我提个我的建议(也是结合了一些大佬的bd),金币三件套(金织带,贪婪戒指,囤宝者宝石,小米只要有杀怪就几乎是无敌的,解决坚韧,拾取问题),金织带和悲恸戴一萃一,另外两个戒指黄道和瑞秋,另外两颗宝石可以上太极,闪电华冠,或者困者,装备词缀正确的话,伤害是很容易溢出的,小米精英基本都是秒杀的,斯奎特可以考虑不用带,换火免项链或时光,

符文:291

借楼分享自己的小米bd,比较奇葩,槽点很多,无意推广

第五被动是狂暴,宝石是屯宝、太极、困者
虽然槽点很多,但这套有一个好处,(无宏)不断手。1分半~1分40一趟单人小米,按按冲锋,补补赛亚人就完事了,什么疾奔、恐惧吼都懒得按

符文:1353

雪精灵之风 发表于 2020-6-26 23:22
我提个我的建议(也是结合了一些大佬的bd),金币三件套(金织带,贪婪戒指,囤宝者宝石,小米只要有杀怪就几 ...

项链那一项确实选择很多 ,地狱火就很好!

符文:13

Pondsi 发表于 2020-6-26 23:11
简单说吧,旅者套那个bd我站溶火里也不会死,坚韧肯定够,当然力量戒指加的更多,本来确实应该选择这个的 ...

我这个故事跟你旅者不旅者完全没有任何关系,我针对的是你对减伤的理解,你搬运了这么多的算法,结果……你到底搞明白了没?

Vayshan 发表于 2020-6-26 23:22
借楼分享自己的小米bd,比较奇葩,槽点很多,无意推广

如果要穿贤者套刷气息,我也喜欢用这一套