//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:70

vonscr 发表于 2020-6-26 16:27
这应该是不捡装备流,

老铁这句话说到痛处了,目前最影响效率的就是捡东西。
精英好办,转到精英身边松下鼠标抽扣烟,1秒后爆出气息捡起来,继续向前转。

就是有时候蛮子都跑过去1个屏幕了,突然叮的一下后面的小怪爆了个太古,还得屁颠屁颠地回去捡起来,一来一回就浪费时间了。

狗子还在,真好

了无情趣呢 发表于 2020-6-26 16:50
我说的吼叫是指威吓呐喊,斯奎特增伤100%还伴随50%的加深自身伤害的副作用,还存在破盾后无增伤的副作用 ...

那不是有瑞秋戒指吗。。。。呐喊可以稳定触发。
第一套是高巅峰好装备用的,第二套旅者才是800巅峰选择的。
我们都对话那么多楼了,兄弟花那么多时间来指正我,真的非常感谢,恳请再花点时间看一遍帖子,以免出现误会。

狗子还在,真好

符文:13

Pondsi 发表于 2020-6-26 16:59
那不是有瑞秋戒指吗。。。。呐喊可以稳定触发。
第一套是高巅峰好装备用的,第二套旅者才是800巅峰选择 ...

对不起,我是越看越难受,你还建议大家武器上安精英伤宝石,我觉得你还是在多做做功课,多看看前辈发的bd,有想法是好事,但是你既然站在了“分享”的角度上来发布你的bd,那你就有责任为自己这套bd的实用性负责,不然岂不是误导新人

我还有你说的多自己尝试尝试,这句话送给你是一样适用的,蛮子痛风经历了两个赛季的摸索,最优解早已经无数人摸索并且发布过了,我们可以持续创新,但是我们不应该越创新越差劲对吧

了无情趣呢 发表于 2020-6-26 16:50
我说的吼叫是指威吓呐喊,斯奎特增伤100%还伴随50%的加深自身伤害的副作用,还存在破盾后无增伤的副作用 ...

第一套bd一发溶火我不出春哥可以实战验证,当然我的巅峰肯定不是800,第一套bd也不是给巅峰太低的用的。太极的话我只会次要选择。因为有防御有增伤却都不是最强的,增伤当然是困者更好,目前我戴上困者去掉斯奎特都无法秒小米里的boss,戴上太极肯定更加不行。防御的话首选转煞,太极加护甲,对于蛮子来说收益并没有法师51高,以我来说,大概只能增加2-3%的减伤。(原本护甲减伤91%,太极10层后护甲减伤93%多一些)

狗子还在,真好

Pondsi 发表于 2020-6-26 17:10
第一套bd一发溶火我不出春哥可以实战验证,当然我的巅峰肯定不是800,第一套bd也不是给巅峰太低的用的。 ...

上文我不跟你扯了,就再单独评论一下你的这条回复,首先对你这套bd来说,同等级的太极增伤跟困者的基本是等同的,差距在百分之5的样子,还有,减伤从91%到93%,那么减伤的收益是11%左右

了无情趣呢 发表于 2020-6-26 17:08
我还有你说的多自己尝试尝试,这句话送给你是一样适用的,蛮子痛风经历了两个赛季的摸索,最优解早已经无数 ...

若有错误或不足处欢迎指出。我的bd在文中也尽量详细的讲述了思路,也写明了大概的伤害和防御情况,移速是重点我写出了明确的数值。这2套bd我打小米和悬赏不说1000次,900次肯定有了。也是经过多次改良后成型的。初期也遇到了暴毙,断赛亚人,移速不稳定,没怪就没能量只能龟速走过去等等问题。
大米冲层追求伤害更多,前辈们不断改良的方案不是我们随便拍脑袋可以超越的。但是小米玩法多样,尤其当我们巅峰高了,可以舍弃很多属性来加移速让我们跑得更快,甚至舍弃输出来加防御让我们更加抠脚。我现在穿第二套旅者的bd,在溶火里转圈,只要不是一起炸的即使间隔1秒,3个溶火也炸不出我的春哥,我完全无视任何伤害,多么抠脚。试想当年谁敢下力量戒指?现如今力量戒指只会妨碍我们的移速,恶心我们的体验。

兄弟认为小米悬赏的最优解已经有了的话,请发个链接给我学习一下。

狗子还在,真好

了无情趣呢 发表于 2020-6-26 17:19
上文我不跟你扯了,就再单独评论一下你的这条回复,首先对你这套bd来说,同等级的太极增伤跟困者的基本是 ...

关于太极和困者的增伤我没有计算也没有验证过。
但是关于减伤,对于你的结论我存在疑问。正好我近期就计算了一遍减伤和血量等问题。

单独护甲减伤增加了2%的话,最终减伤应该是小于2%。这和其他减伤的总和成反比关系。除护甲外其他减伤总和(总和不是简单的相加)为50%的话,护甲上增加的2%减伤最终只有增加1%的效果。实战中我们除了护甲,还有全抗近减远减格挡技能减伤装备减伤等情况,其数值肯定大于80%,这护甲上增加的2%减伤,最终减伤将小于0.4%。

狗子还在,真好

符文:1353

了无情趣呢 发表于 2020-6-26 17:08
我还有你说的多自己尝试尝试,这句话送给你是一样适用的,蛮子痛风经历了两个赛季的摸索,最优解早已经无数 ...

论坛鼓励大家分享自己的心得,小米这个事,开荒以后很快就到了伤害溢出阶段,各个人的要求也不一样,有捡装备的,有不捡的。
甚至电脑网,络情况也能影响游戏体验。
不存在误导不误导的。欢迎讨论!

不好意思,对不起,我不知道该怎么跟你说,你先把减伤的机制和逻辑理清了咱们再探讨好吧,我很想把这些知识都告诉你,可是时间成本实在是太高了,你自己搜索一下帖子吧,这些知识都在凯恩里,你要靠自己去找寻了

符文:1565

火免项链才是小米的灵魂。。
如果不拣垃圾的就随便拉。。。

了无情趣呢 发表于 2020-6-26 18:01
不好意思,对不起,我不知道该怎么跟你说,你先把减伤的机制和逻辑理清了咱们再探讨好吧,我很想把这些知识 ...

恩。。。可以看下我近期发的帖子,有写护甲全抗血量技能等对坚韧的影响。并且明确写出了原理,只是没写数值。

排除躲避,格挡等不稳定随机触发因素。我们最终能够承受的伤害=血量/((1-护甲减伤)*(1-全抗减伤)*(1-其他减伤a)*(1-其他减伤b)*......)
其他减伤包含力量戒指,天神步,无视痛苦,金轮阵,等等各种减伤。
观察公式,分母内括号内的每一个数值我们称为项,每一项必然是:0<项<=1    护甲减伤在其中一项,若护甲减伤增加2%(非比值,是数值),此项数值将减少2%(非比值,是数值),其他项都是0-1之间的数值,其他项的乘积也肯定是0-1之间,2%(数值)乘以0-1之间的一个数必然是小于2%大于0的(0<x<2%),分母减少数值增大且小于2%。以上规律眼睛就能看出来了,然后我们具体计算的话,就是实际减伤=(1-分母),分母=(1-护甲减伤)*(1-全抗减伤)*(1-其他减伤a)*(1-其他减伤b)*.....    因为除护甲外其他数值固定不变,所以公式简化:分母=(1-护甲减伤)*K  

实际减伤1-实际减伤2=2者实际减伤差     实际减伤1就是我们最初的护甲值下的实际减伤值,实际减伤2就是我们增加z护甲减伤后的实际减伤值
前后实际减伤差=(1-(1-护甲减伤)*k)-(1-(1-(护甲减伤+z))*k)=1-k+护甲减伤*k-1+k-护甲减伤*k-zk=zk  公式到最后很简单就是zk,z就是我们增加的护甲减伤,k就是其他减伤与1的差积,眼睛也能看出0<k<1,所以0<zk<z。所以实际减伤差zk小于护甲新增加的减伤z。

因此太极让我护甲减伤从90%变到92%的话,实际减伤效果小于2%

狗子还在,真好

正义进攻流 发表于 2020-6-26 18:11
火免项链才是小米的灵魂。。
如果不拣垃圾的就随便拉。。。

老兄,试试我的第二套bd,只要还在转,旅者不断就不怕溶火,并且小米有张毒图,也将毫无感觉。当然春哥还是要带的。。。。万一是3个溶火呢

狗子还在,真好

符文:95

Pondsi 发表于 2020-6-26 18:47
恩。。。可以看下我近期发的帖子,有写护甲全抗血量技能等对坚韧的影响。并且明确写出了原理, ...

我这个半萌新都看得难受,别说老鸟了,要出来开宗立派前先把基础夯实了吧,凯恩上面很多基础理论知识,都是有理有据的,不是想当然的,多看看吧,比如护甲减伤收益是线性关系,是不会递减的,护甲减伤90%到92%,实际减伤收益是20%

艾少少 发表于 2020-6-26 19:32
我这个半萌新都看得难受,别说老鸟了,要出来开宗立派前先把基础夯实了吧,凯恩上面很多基础理论知识,都 ...

http://d3.178.com/201301/151551660325.html
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173604667

http://d.163.com/article/143951.html
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1662946416281317247&wfr=spider&for=pc
请看下以上文章。

备注:ehp和护甲全抗等减伤为线性关系,而ehp的收益会随定量的不确定性而变化,这点容易混淆。

谢谢兄弟提醒,我所写的都是基于前人的测试。怎么敢抛开前辈全部自己研究,给我1年天天研究也达不到目前凯恩的高度。

上述回复中我论述了护甲减伤增加2%(数值非比值),最终减伤的增加量是小于2%(数值非比值)的。我用了数学式的公式,若有计算错误或者公式引用不对的地方,请指出来。我也可以试着用直观的数值来阐述,护甲减伤90%,假设其他减伤的总和为80%(也就是其他减伤总和的实际减伤效果),此时我的最终减伤为98%。现在其他不变,我的护甲减伤变为92%,此时我的最终减伤为98.4%     98.4%-98%=0.4%

此处讨论的是ehp收益问题,兄弟可能说的是和血量间的有效利用率。这个情况下最终数值随血量变化而变化,并无确定20%这样的确定数值,我们可以确定的是其数值肯定是随护甲减伤增加而增大的(废话),随血量的增加而减少的。上述模拟的数值下若要达到20%的增效,血量应该略微大于200.(很明显我们血量不可能是200)血量在10000时上述减伤模拟下增效为2.5%

抱歉有些跑题了。。。帖子是讨论bd的。。。其他问题牵扯太多,并且我也是新人,此bd可有改进的潜力?

狗子还在,真好