//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:78

RT,玩了两个赛季的猴子,但是伤害一直都很迷。伤害一直在40兆到4000兆之间浮动(瞎估的,笑)。

比如说125的尾王血量大约就是一京,无塔无小怪(打单体满暴击所以比较稳定了吧)最少的时候4下就能炸死,但是最多的情况是:憋满20秒,贴脸,闪瞎,冰元素,炸——掉了一厘米不到的血条……

按4发收王的数据平均算下来伤害按两千兆吧,如果怪多没出暴击那就再打个对折,算千兆,但是进度阶段几百兆血的小怪——有时候一键清屏,有时候基本炸不死。包括小体型的那些。
还有遇到过包精英贴脸炸,1/3的时候能连大带小一波带走,剩下2/3的情况是小怪没了,精英不掉血(掉两三个毫米基本看不出来。)

开始我怀疑是双持武器轮流输出炸空的那下没吃到流云桥增伤,上个赛季就用数的,按打出清屏攻击那一下开始算,引导半秒释放然后再次叠层,应该就是每次都轮到流云桥了吧?
这赛季放弃一个防具萃取位上了流云桥,应该满覆盖了吧?
不行,还是炸空的时候多。所以应该不是武器顺序的问题。

后来我又偶然发现,叠满100层的时候大概率伤害爆炸,90多层的时候伤害不稳定(仅限当时观察到的,大部分时候其实没管叠了多少层……光看法戒了)。于是我就刻意每次都等叠满了再打精英,不够的时间就从小怪阶段找(叠满100层刚好20秒,但是炫目+释放到再引导至少会浪费1秒,所以三轮下来就要冰0秒提前炸一轮)。
打着打着发现还是不行,伤害还是时高时低。

我就很好奇了,装备固定词缀没变同一张地图同一批怪,伤害怎么做到这么大的浮动的。但是看视频,无论猴子还是正义,他们都是能稳定输出的。
是我操作有问题了?如果是,那还需要什么特别的手法?
头像被屏蔽

符文:91

我也会出现,我感觉是正面爆炸,脸朝怪
头像被屏蔽

符文:194

有bug。

魍棂 发表于 2020-6-21 17:07
我也会出现,我感觉是正面爆炸,脸朝怪

耻面……啊,此面向敌么?
冰风雷是15码直径圆形伤害,可不是阔剑

符文:526

是不是增伤没吃到?

泊言公子 发表于 2020-6-21 17:13
是不是增伤没吃到?

大米又不能脱装备。
13层劲风,有怪就会一直刷新。20秒叠层没断。
炫目闪(霸王闪不瞎但是致盲效果一样存在)然后贴脸炸。
还能有啥增伤条件是不可控的?

符文:482

暴击率低了吧,范围伤没打出来

然后不知道你咋配的装备,猴冰伤害不能这么低

vonscr 发表于 2020-6-21 17:38
然后不知道你咋配的装备,猴冰伤害不能这么低

还能咋配,传统猴冰没啥能改的,武器绑定6件绑定萃取也基本绑定,面板就这样了,宝石127级点不上去了
头像被屏蔽

符文:109

别瞎猜了,炫目闪的技能详情有,这个技能不是百分百生效的。没致盲就没护腕增伤,没增伤的话,本来一厘米血条就变1.几毫米了

符文:7

猴王冰霜风雷冲的伤害低,是因为猴王6件套的增伤,针对风雷冲这个技能的时候,有BUG。
6件套的增伤,是和“劲风煞”的层数有关。

只是,玩家角色的“劲风煞”是从1层逐渐叠加到13层,但是,服务器端的“劲风煞”不是及时更新的。

比如,进入新地图之后,开启劲风煞,1层劲风煞的时候,你打到怪物,然后一直摁着不放,即使“劲风煞”叠加到13层,服务器端的伤害依然是按照1层“劲风煞”的BUFF来计算的。

这样一来,打出来的伤害就很低。

正确的做法,是劲风煞叠到13层的时候,中断一下风雷冲,再重新杀怪。

以13层“劲风煞”的BUFF来风雷冲,伤害就正常了。

头像被屏蔽

符文:103

三火月风 发表于 2020-6-21 20:17
猴王冰霜风雷冲的伤害低,是因为猴王6件套的增伤,针对风雷冲这个技能的时候,有BUG。
6件套的增伤,是和 ...

还有这种操作,难怪明明伤害更高,却打不动

爱开车的瞎子 发表于 2020-6-21 18:47
还能咋配,传统猴冰没啥能改的,武器绑定6件绑定萃取也基本绑定,面板就这样了,宝石127级点不上去了

不知道传统啥样,我炸那会是船长奥吉德的,看面板冷却貌似多了一条,可以分一条给范围伤,伤害没打出来会不会是你去踩神目的时候出的问题,我不打神目没出过这问题啊,除非引导过程中突然延迟爆了

爱开车的瞎子 发表于 2020-6-21 18:47

http://bbs.d.163.com/?mod=viewthread&tid=173819076这样配装,萃取杖,护腕,华姐,这样的话当我没说4000巅峰的话按理说130都应该能稳

vonscr 发表于 2020-6-22 14:59
http://bbs.d.163.com/?mod=viewthread&tid=173819076这样配装,萃取杖,护腕,华姐,这样的话 ...

我就是船长+引导肩萃取岩石那套,后来出了奥积德以及时光两个衍生配装的。
今天上去收了邮件顺手打了一把,电击收了一组精英(……很浪费么?但是是1层出口出塔,2层小图就一组蓝的……),没有威能,过了128.

精英还是炸着炸着不掉血,但是我注意到闪瞎眼的技能说明30%概率击空,就尽量拖着打小怪用范围伤保证输出进度还是持平了,最后留了3分40秒打雷兹尔,顺利结束没炸空。
踩神目我都是不强求的,听牛毛说叠层期间踩神目可以增加最终伤害,我寻思着这也不是魂淡啊,引导阶段伤害还能累计的?