//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1790

隨風郎 发表于 2020-6-16 00:46
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-6-16 00:05
体感是对的,但结论不对呀。不是力量指环不好,力量指环是5倍实坚韧 ...

践踏有抬手不假,但他是显著提高输出的,稳定昏迷=稳定二件套增伤+抵消怒火锤恐惧不良影响+一次性揍更多怪物,还有最重要的,稳定血溅到这波怪。

好处一大堆,不能因为有个抬手动作就否定它。用那个号称3分钟刷130的版友的话说,“用好践踏可以多打7层左右”。他是赛季寅剑船长狂乱,说的这些对不对我不知道,意思是这个意思。

我觉得视频里践踏的效果已经挺直观的了。

符文:169

玩个痛割一直给我出90装备,逼着我玩没办法,只好上手试试,我用的时光全能力量,没别的原因,出了这3个太古戒指属性毕业,守心克己出的俩太古属性惨不忍睹。

符文:2315

听说霜燃实际有40冰伤,不知道对狂乱有没效了

符文:527

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-6-16 01:30
践踏有抬手不假,但他是显著提高输出的,稳定昏迷=稳定二件套增伤+抵消怒火锤恐惧不良影响+一次性揍更多 ...

其实我说的核心就是下力量,上奥吉德或元素戒,最大化伤害。有怒火二件增伤覆盖已经不错了。践踏当然牛,但不是在速刷层,速刷都不怎么去聚怪,再说覆盖率也并不高除非用雷音贯耳符文。其实冰旋风也可以聚怪。

隨風郎 发表于 2020-6-16 03:52
其实我说的核心就是下力量,上奥吉德或元素戒,最大化伤害。有怒火二件增伤覆盖已经不错了。践踏当然牛, ...

(捂脸)冰旋风视频里可以看出效果,比足扭差不是一个档次,雷音我认为是装备cd不足时的无奈之举。这俩在1楼一开始评价过咧,你可能没看完帖子,技能分析那块

总之不带足扭会拖累通关时间,俺在意这个。

符文:1275

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-6-15 17:37
5速戒指不影响的,和7速一样,也不是必须带魔女

但面板攻速有点儿奇怪,讲道理应该是1.91和1.92才对

谢谢鬼总解答,面板我之前不确定就没有上两件装备,加上就有1.91/1.92了祝鬼总心想事成~

隨風郎 发表于 2020-6-16 03:52
其实我说的核心就是下力量,上奥吉德或元素戒,最大化伤害。有怒火二件增伤覆盖已经不错了。践踏当然牛, ...

分解观点来讨论吧
①“核心是下力量指环”——这句看懂了,理解了,上午尝试了各种方式来解决不带力量指环之后的坚韧崩盘问题,最后表现勉强可行的是下图这种

5k体能,70w血,一把大米死四、五次,但能过版,低巅峰手残党的噩梦。这里的手残是指躲伤害的本事不行
巅峰再高一些,可以把转煞换成勾玉,同时防具/首饰不出攻速
效率方面,因为死亡过多,110要打6分钟以上,就不计算了

希望随风兄不要误会,我没有一点儿说你的bd不好的意思,你的bd是逻辑自洽的,也就是我之前说的“你体感没问题”。但是“下掉力量指环”不是低巅峰玩家可以效仿的,如果断言“力量指环可以不带”而不考虑巅峰问题,结论就不对了。

另外巅峰(主属性)差别除了导致基础护甲差别外,还导致战吼给予的40%护甲收益不同。总护甲越高,百分比护甲增益越大。你用战吼就比我用战吼“划算”得多。

②“践踏不适合速刷”——单就这个速刷bd而言,践踏有它的使用条件限制,要能“速战速决”。用6~8分钟的慢刷层来类比,结论会有很大出入。1楼的模板之所以能活,正是因为用践踏“抢了先手”,我先定怪物4秒然后砍死,不给怪物多少出手机会,我的坚韧压力就小。这个思路不是我原创的,也是版里看到的,我也在速刷层和慢刷层都试过,差别非常非常大。4~8秒能砍死,一切都好说;10秒都砍不死,生存压力直线上升,人物伤害降低了,怪物是清醒的,还都围在人物身边,很容易把人物打爆。

如你所言,H90技能位置紧张,压力层甚至极限层不能缺少战吼否则站不住,或者说没见过冲层H90带践踏的。从这个角度说,践踏恰恰适合速刷狂乱,而不是高层狂乱。

③“最大化伤害”——巅峰对坚韧的影响说完了,如果撇开巅峰来看,比如像蛮3刀那样有1w2巅峰吧,那又是另一个故事了。1w2巅峰的人物,6w5的力量,比你5k巅峰4w力量又平白多了40~50%左右的护甲折算减伤,可以抵消斯奎特的易伤了,他就可以用斯奎特+火牛,比奥吉德啊、全能法戒啊伤害都高,又不冲突,还省格子。但如果这样的玩家跑来说咱俩没有伤害最大化,是没道理的。

伤害最大化+坚韧够用,这个思路我举双手赞成,其实1楼也是我自己在保证生存下能做到的伤害最大化了;5K巅峰可以像你一样;1w2巅峰甚至更高可以用斯奎特+对戒了。

其实我说的核心就是“思路不变,配置在变”,下不下力量、戴不戴斯奎特、用不用奥吉德,这些只是不同程度玩家,根据自身不同体感,做出的当下最优选择,不好推而广之变成“普世”的概念。这个理念不知我解释清楚没有,你是否赞同
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:1387

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-6-15 20:57
几乎任何bd速刷都不考虑范围伤,哪怕范围伤有收益,一次就打几个怪,范围伤效果不好的
连最喜欢堆范围伤 ...

鬼督大人,那这个斯奎特是不是范围伤洗暴击啊?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

隨風郎 发表于 2020-6-15 23:32
H90技能拦紧缺,带践踏要下掉战吼,就为了触发力量,我觉得并不划算,而且手感很不好,践踏摇摆时间太长, ...

大佬下了力量可以带个黄道配合莫提克啊。应该也很爽。

亚瑞特之峰 发表于 2020-6-16 14:35
鬼督大人,那这个斯奎特是不是范围伤洗暴击啊?

不着急用的话先别洗吧,虽然速刷bd不用范围伤,万一不速刷的其它职业bd用这个呢
要不新崔发个帖问问
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-6-16 14:57
不着急用的话先别洗吧,虽然速刷bd不用范围伤,万一不速刷的其它职业bd用这个呢
要不新崔发个帖问问

好的收到了
头像被屏蔽

符文:28

按战斗怒火能不能触发对戒

大大蛮 发表于 2020-6-16 17:34
按战斗怒火能不能触发对戒

不能,疾奔-行如疾风也不行(带伤害的疾奔)

符文:172

会用,好用
头像被屏蔽

符文:3

视频里这幻化是伊利丹么?