//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:15424

老板娘的猫不错

符文:811

1.上班族想养猫的话要做好一些准备,看自己是否有精力应付的过来,特别是小奶猫可能经常有一些小毛病需要去医院或者细心照顾。
2.关于猫的性格和品种没太大的关系,主要是看猫个体。猫就和人一样,不同的猫有不同的性格特点。
3.小奶猫一般都比较黏人,我建议从1个半月或者2个月开始养,这个时候的猫还没过幼年期,但是已经度过最麻烦的时期了,而且猫从小就开始养可以培养感情。
4.最好去正规猫舍买猫,不要买后院猫,比如折耳这种,后院猫的基因决定了它们注定要多病或者短寿
5.把猫当孩子养,对它好跟它一起睡,它也是会通人性的,自然就会时时刻刻的粘着你,晚上等你下班回家。
6.家里没有戴森吸尘器最好别养长毛猫。。不然掉毛掉到崩溃。
我的猫真可爱

符文:1680

bobking1977 发表于 2020-6-10 12:01
小猫非常闹,特别是两个月到一年这个期间,好奇,活泼好动,等到第二年就好很多。但是奶牛猫不同,我家的奶 ...

听说奶牛猫是猫中哈士奇

符文:34346

98年的靓仔 发表于 2020-6-10 12:41
1.上班族想养猫的话要做好一些准备,看自己是否有精力应付的过来,特别是小奶猫可能经常有一些小毛病需要去 ...

小奶猫需要跟母猫学习基本生活技能,也需要跟兄弟姐妹打闹理解不能乱咬乱挠,这些都是不能提前带走的原因!所以需要呆到三个月以后在领回家,如果提前领回去,很多生活技能并没有学会,跟人打闹也掌握不好尺度,小猫并不是越小带回去养越好!反倒是坏处很多。

碧翎珂 发表于 2020-6-10 13:36
小奶猫需要跟母猫学习基本生活技能,也需要跟兄弟姐妹打闹理解不能乱咬乱挠,这些都是不能提前带走的原因 ...

猫舍的猫都是分开的 一窝养很容易吃不饱奶。。我家的几只猫差不多都两个月抱回来的,正常用猫砂还有吃饭作息都是正常的,小奶猫喜欢咬人玩,它咬一次轻轻拍一次头就好了,长大了就不敢咬了,
我的猫真可爱

碧翎珂 发表于 2020-6-10 13:36
小奶猫需要跟母猫学习基本生活技能,也需要跟兄弟姐妹打闹理解不能乱咬乱挠,这些都是不能提前带走的原因 ...

不过我有个朋友说猫生下来就会用猫砂,也不知道是真的还是假的。。
我的猫真可爱

符文:34346

98年的靓仔 发表于 2020-6-10 14:13
猫舍的猫都是分开的 一窝养很容易吃不饱奶。。我家的几只猫差不多都两个月抱回来的,正常用猫砂还有吃饭 ...

我第一只猫是三个多月抱回来的,猫砂会用,埋的可好了,性格也好。养的特别省心。第二只猫50天抱回来的,会用猫砂但是不会埋,只会象征性的做做样子,导致很浪费猫砂,而且味道很大。然后性格也不好,不亲人。喜欢咬人,怎么纠正都纠正不过来。我这两只就是很明显的对比。而且你查一些相关文章的科普、都是建议小猫在母猫身边学会生活技能和社交能力后再带回去养,会省心很多。有些人觉得需要小奶猫就带回去培养感情什么的,其实根本没有区别,而且早一个月抱回去只有坏处没有好处。
头像被屏蔽

符文:134

98年的靓仔 发表于 2020-6-10 12:41
1.上班族想养猫的话要做好一些准备,看自己是否有精力应付的过来,特别是小奶猫可能经常有一些小毛病需要去 ...

谢谢老哥!都是金玉良言!
头像被屏蔽

符文:134

碧翎珂 发表于 2020-6-10 11:03
卖猫崽咯!英短蓝白!性格好,亲人!好养活,活泼可爱!现在还没满月,三个月出窝后开始养比较好。
小猫都 ...

谢谢老板娘!我做做功课

符文:644

碧翎珂 发表于 2020-6-10 11:03
卖猫崽咯!英短蓝白!性格好,亲人!好养活,活泼可爱!现在还没满月,三个月出窝后开始养比较好。
小猫都 ...

我 。我想养。。

符文:21

田园大菊不可爱吗

符文:881

中华田园猫,抓老鼠,不掉毛

符文:5732

短毛也掉毛掉到奔溃,全年无休的掉毛。一个礼拜不打扫,你会发现家里有毛球在风的作用下到处滚。

符文:171

2.jpg 1.jpg

符文:41

新手可以先养英短,好养活,最好4个月后开始养,或者等打完疫苗在接回家
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......