//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:13

特效追溯是一种表象。

如果直接修改了技能或特效,那么旧装备瞬间变新装备。(不管是加强还是削弱)
20赛季的空虚戒指就是修改的特效。(表象就是加强追溯了)
21赛季的羽毛盾就是修改的特效。(表象就是削弱追溯了)

如果是添加了同类特效,那么旧装备不变。
21赛季的圣力箭的特效是添加的特效,新旧2种同时存在。旧装备不变。
上个赛季的复仇之风也是添加的特效,旧版本7层劲风和新10层劲风是2种不同的特效。
新出的装备不出旧的特效,但是ns做蔽模式可以获得。

追溯很复杂而且容易出错的。

假设要削弱全能法戒,把200%增伤改为100%增伤。 那么暴雪得修改所有玩家的所有仓库中的所有装备。这是一件大工程,出现差错的可能性极高。(注:大工程也有出现的可能性)。

那么有的装备加强特效为何不追溯呢?
原因是:特效有特效数值。
21赛季圣力箭特效有150到200的数值。旧版是没有的。旧装备没有数值时,数据库中默认为0.如果直接修改特效那么旧装备会变成:
暗影飞刀投掷两把额外的飞刀。并且伤害提升0%”,这会非常尴尬。故加强不追溯。

21赛季羽毛盾是修改的特效,共用特效的数值。表象就是削弱追溯了。

符文:114

普通的数值更改,增强不追溯,削弱追溯。特效机制更改必追溯

符文:270

谢谢学习了

符文:60

那装备加强太古追溯,不过分吧OWO

符文:1395

比较难的传奇部位追溯我觉得可行
头像被屏蔽

符文:68

太古能追溯就好了,毕竟都是特效满的,没有浮动。

符文:4283

从编程的角度分析可以的

符文:28

但是职业套装修改的时候很多都追溯啊,都是你说的大工程,貌似没听到说有出现错。这才是考验系统程序稳定可靠的时候。
头像被屏蔽

符文:3934

【暴雪得修改所有玩家的所有仓库中的所有装备】

数据库这是这么管理的吗 同学 听下17楼给你讲解下吧
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:3298

一个原则,加强不追溯,削弱追溯

符文:33

太古追溯应该是可以做到的吧
头像被屏蔽

符文:13

此夜星辰 发表于 2020-5-20 07:58
那装备加强太古追溯,不过分吧OWO

同一件装备太古和非太古是两种特效?饶了阿三吧
头像被屏蔽

符文:166

大哥你是搞it的吗?我觉得你说的好像不对啊,就是说特效调整暴雪不用去把所有用户的箱子打开处理一遍的,这样处理的码农进不了暴雪

符文:38

刷子游戏就是要你不停地刷。

符文:121

代码层面逻辑应该是:
先建立类,每种传奇装备一个类。该类指定了传奇特效和随机范围。
玩家掉落该装备时,会形成一个unique id指向该类,根据该类描述掷骰形成具体的装备属性。
修改传奇效果只需要修改类中传奇特效,玩家仓库和身上的装备随动。但问题在于,很可能随动是用静态代码实现的,如果要追溯,就要再触发一次掷骰,等于重新掉落一次,所有词缀重新随机一次。

套装装备指向两个类,第一个与传奇装备类似,决定装备具体属性,另一个类为套装效果,该类不含随机范围,而且,因为套装穿穿脱脱,效果一直要随动,所以照理说应该是用动态代码实现的,便于追溯。