//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1790

小宝的酒窝 发表于 2020-5-24 22:50
90蛮带旅者套和时光哪个效果好

高层必带旅者套,这个帖子仅限速刷,跑动很多,旅者增伤效果体现不出来,就不带了
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:82

90蛮我好像就差护肩不是太古了

哥用假钞换真钞 发表于 2020-5-24 03:09
鬼总有没有考虑过,用足扭乾坤换下赛亚人?

我试下来感觉践踏的昏迷效果聚怪对于抵消恐惧后强制四处逃跑效 ...

哈哈哈,老哥文采好

你说的东西我都非常认同,但咱俩视角不太一样。我的想法是“找一个痛割刷起来不太舒服、但是狂乱刷起来舒服的层数”,也就是本bd对应的“用途”或“市场”。以此为前提,再去考虑bd怎么配。

你的想法其实有点儿把层数给固定了,或者说想在现有的巅峰和装备品质下,寻求“尽量打高的层数”,这两个视角不太一样。

比如痛割,按我的视角,就是双挥+梅斧比较好(低层高效),按你的视角就是手持焚炉比较好(能打高层)。

专吃精英并不是因为H90或奥吉德或狂乱技能而限定的,是速刷的特性限定的——在提供进度方面,精英的性价比超过白怪,冲层不能有效杀灭精英就不谈了,速刷既然能有效消灭精英,那就应该主打精英。

对于攻击面积较大的bd,火多重/敲钟这些,不存在打精英还是打白怪的选择,都是一起收。手短的bd就要考虑上面这句性价比问题。琉璃在速刷痛割分析中就说:
既然(被动痛割)本身的攻击范围比较小,那么我们自然就要选择进度最高的怪物来输出,大秘境中的精英怪由于自带进度球的缘故是最为优秀的进度怪,基于以上情况,旋风的速刷思路基本确定为:优先寻找击杀精英,移动过程中适当击杀小怪。

狂乱也是手短一族的,所以也遵循这个思路,视频中也是这么打的,没有绝对化的不打白怪。

-------------

赛亚人万万不可丢。赛亚人对蛮子不同bd的增幅是不一样的,像痛割就是70%左右,对狂乱是效果最强的,120%左右!还有狂乱蛮子求爷爷告奶奶都求不来的免控效果,赛季速刷能用梅斧还是果断用吧,赛亚人老断老断就降层。

践踏的问题,前面有层楼有人说了,他是舍弃战吼换了践踏,有几个功效:①4秒昏迷触发二件套增伤;②聚拢金怪及其爪牙一起击杀(触发他副手的寅剑);③践踏之后血溅作用更强,实际输出高很多;④抵消恐惧

这些都是对的,但我学不来,我本身用奥吉德已经是“强行刷高层”了,去掉战吼变脆脆鲨,踩一脚,4秒钟打不死怪,我就死了。

后来我不断降层,终于找到了对我而言“践踏很好用”的层数,103层……
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:233

我来许愿太古时光
头像被屏蔽

符文:77

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-5-24 23:27
高层必带旅者套,这个帖子仅限速刷,跑动很多,旅者增伤效果体现不出来,就不带了

多少层以上算高层
头像被屏蔽

符文:362

顶一下鬼总

符文:36

我90蛮也差不多毕业了

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-5-24 23:44
哈哈哈,老哥文采好

你说的东西我都非常认同,但咱俩视角不太一样。我的想法是“找一个痛割刷起来不太 ...

过奖过奖,谢谢回复

如此看来,虽然我们关于bd的构筑角度不同,但是目的是一致的。即拉开狂乱和痛风的差距,尽可能借H90拉升蛮子的速刷层级,不是吗?

关于换战吼出足扭……这不也是我提的吗?不是?emmm,英雄所见略同啊哈哈哈。不过受你提到的寅剑换下怒火,单纯用践踏击晕的启发,我昨天抽空测试了一番这个配装,发现有个明显的问题。对比我在你的怒火BD上小改技能和项链不同,彻底换下老兵战吼和怒火恐惧后,用4200在115,践踏寅剑,旅套减伤,即使5速双击回5w+,坚韧都远远不足站活一颗熔火炸弹,多于一组精英则血线都拉不起来,这还是不带斯奎特的情况,可以说已经远非赛季巅峰可以hold的住了,非常影响为所欲为的速刷心理,体验极差,而且受制于CDR不足,践踏击晕效果覆盖率不能和狂乱高攻速联动,精英击杀时间被显著拉长,特别是寅剑断档后,践踏击杀精英直接跌回解放前的水平,最后得出结论是这样过于极端的配装不可取。

过后我仔细思考总结了副手怒火践踏换战吼的优势,首先是击杀精英不会等靠要,不求赛亚人,不等践踏配合,虽然恐惧效果很调皮,但是同时配合践踏击晕不仅坚韧压力小很多,常见得是怪物头上又惊又晕,像是喜当爹一样呆萌,双控效果下怪物乖乖站直了挨打不乱跑,非常讨喜。

而怒火践踏最大的优势我认为就在于,主动控怪才能免被怪控,以攻为守,赛亚人的免控短板被基本解决了,不如此,不得为所欲为,岂能全都要?还少了强刷梅斧的时间紧迫感,慢慢走,欣赏哈山好风光,停就停,没有启动寅剑的拧巴感,眼看地里的白菜长势喜人,践踏上来联合收割,那丰收的感觉妙不可言,脚脚要抠破了。

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-5-24 23:44
哈哈哈,老哥文采好

你说的东西我都非常认同,但咱俩视角不太一样。我的想法是“找一个痛割刷起来不太 ...

当然了,寅剑上天入地了不得,要是打不赢也可以加入

符文:41

请问斯奎特带火牛在怪堆里不会被击破吗?毕竟被击中的几率很高啊。谢谢!

符文:23

花了几天、抄了一下作业、但打法不习惯了、又改回了痛风

Snowoolf 发表于 2020-6-1 08:02
花了几天、抄了一下作业、但打法不习惯了、又改回了痛风

我也有这个问题,所以视频中我是尽量把按键搞得跟自己痛风习惯差不多

狂乱右键,基本按着不放,相当于按住旋风

威吓呐喊我是卡成连按的,省事

剩下就是按按冲锋

符文:1942

这套BD引入奥吉德是为了速刷吗?昨天刷91层上了引怪手感觉能快半分钟到一分钟!
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:1942

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-6-2 10:15
是为了抬高能刷的层数

关于引怪手,1楼FAQ部分第一段就说了。降低层数+引怪手,速度更快;层级高了, ...

嗯,明白了