//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:88

大家玩冰冲应该都遇到过无故中断的情况,特别是吃了加速塔的时候,更容易断。跑的越快越容易断,这基本是大家的共识。
据此,我大概猜想了一下,到底是为什么。
猜想一、风雷冲是个自带移动的技能,攻击会同时产生一段位移。应该是存在一个完成风雷冲技能攻击的最小移动距离,小于这个距离就会导致风雷冲技能无法正常完成,叠层中断。
这个距离和移动速度成正相关,移动速度越快,需要的这个距离越长。
这个距离应该是指令上的距离,就是你鼠标指定的角色移动距离,并不是角色实际移动距离。所以你发出的移动距离指令应该大于风雷冲的最小移动距离。即鼠标别离人物太近,或者别跑太快。
猜想二、不存在风雷冲攻击最小移动距离,单纯是因为风雷冲触发的移动与鼠标发出的移动指令冲突。
正常情况下我们控制人物移动就是鼠标点击一下地面,人物就会自己走过去。如果在人物到达目的地之前我们再次选择一个点点一下,人物会自然的转向较为平滑的运动到新的目的地,否则就会走到目的地停下来。在风雷冲的时候就是一直在重复上面的过程。
风雷冲移动是自带的,但目标是鼠标控制的,所以如果风雷冲走到了鼠标指向的地点之前,鼠标没有发出后续的目标指令,那么人物运动就会停止,此时风雷冲中断。
也许有人会问,战斗中人物一直在动,鼠标一直在动,怎么会停下来。别忘了我们一直是在转圈,所以也许就是很不巧的一次,就冲到了你鼠标定的位置,一次完美的同步。
要避免这样的情况发生,还是鼠标离人远点,别跑太快。
http://hero.d.163.com/ladder/detail?btag=lafeier-5595&hero=61026235&server=0

符文:235

我这两天才开始玩风雷冲……
一开始以为是黑人状态下的bug
后面白人状态,去哭泣山谷转了好几圈,还是会莫名其妙断……

我发现:
在有怪物的情况下,只要鼠标指针划过人物附近,特别容易断。

但是在城镇里面,无怪物的情况下,无论我怎么疯狂划过人物,离得多近,都不会断……

符文:33

楼主解释的很详细,回头得试着避免。
玩不惯冰冲主要就是因为这个,一直找不到无故断的原因,太郁闷了。还有就是碰到精英经常被传送是什么原因呢?有时候地上会有一个圆圈,走进去就被传送了,这个是怪物放的吗?但是偶尔又不会被传走。还有,多人打的时候好像延时比较厉害,大概有一秒多,释放后怪没掉血,过会儿又莫名其妙就挂了,我不知道是我打的还是队友打的。

我觉得楼主分析的“一次完美的同步”应该不是的……

因为按照这个思路去解题,我试着一直按住强制站立键,默认shift那个,这样即便同步了,只要引导那个键不松开,理论上依然不会断…

不知道我的理解对不对…

可实际上还是断

旺旺O泡 发表于 2020-5-8 15:12
我觉得楼主分析的“一次完美的同步”应该不是的……

因为按照这个思路去解题,我试着一直按住强制站立键, ...

那可能是第一种猜测的几率大一些,指令移动距离小于风雷冲需要的最小位移,不能正常打出风雷冲。

狼里小白条 发表于 2020-5-8 14:18
楼主解释的很详细,回头得试着避免。
玩不惯冰冲主要就是因为这个,一直找不到无故断的原因,太郁闷了。还 ...

怪有个技能是虫洞,亮紫色的那个圈圈,一次出来两个,互相传。还有一个暗紫色带点光柱效果的圈圈是监禁,那个有黑人覆盖免疫掉了,你看到的是随从或者队友被控制了。
头像被屏蔽

黑人带位置吧?疑惑?

离群索居凉心 发表于 2020-5-8 19:05
黑人带位置吧?疑惑?
应该不是,如果真是黑人传送问题,那我们不得满屏幕的飞来飞去了。
http://hero.d.163.com/ladder/detail?btag=lafeier-5595&hero=61026235&server=0

符文:86

各种断,玩的很火大~~

死亡ds舞步 发表于 2020-5-8 22:15
各种断,玩的很火大~~

稳住,兄弟。玩久了就基本不会断了。我说这么多就是没事儿瞎想的。你就记住一点,别吃加速塔。

符文:98

我觉得最蛋疼的就是开黑人会断,不知道是我设置的按键问题还是本身就会断

乔汉娜的救世决 发表于 2020-5-9 06:42
我觉得最蛋疼的就是开黑人会断,不知道是我设置的按键问题还是本身就会断

这个我倒没出现过,可能和你的键位有关系,调整一下试试。

巅峰疯癫 发表于 2020-5-9 08:28
这个我倒没出现过,可能和你的键位有关系,调整一下试试。

楼主,如果是boss战,冲层的,冰冲吃加速么?
头像被屏蔽

巅峰疯癫 发表于 2020-5-8 22:14
离群索居凉心 发表于 2020-5-8 19:05
黑人带位置吧?疑惑?
应该不是,如果真是黑人传送问题,那我们不得满 ...

楼主玩lol么?感觉冰冲像努努的推冰球角度不对了就断了,再次激活技能的瞬间如果鼠标在怪物身上,有时会直接飞过去。

离群索居凉心 发表于 2020-5-9 11:47
楼主玩lol么?感觉冰冲像努努的推冰球角度不对了就断了,再次激活技能的瞬间如果鼠标在怪物身上,有时会 ...

还是和完成风雷冲技能攻击动作有关系,你可以想象一下敲钟,能量空了继续敲是什么样子。风雷冲没能量了也是那个动作,跟打了一拳似的。也就是说,这些技能像是攻击动作的一个变化,满足条件就打出技能,不满足条件就打不出技能,但是会变成一个打拳的动作,这个时候黑人传送的那个效果会一并生效。所以就是因为位移冲突导致没能打出技能的风雷冲,但是变成了一个打拳的动作。