//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:23

1.物品词缀
我非常讨厌暴击暴伤词缀,强烈建议暗黑四取消这种词缀,在嘉年华的试玩版中也有看到。这也是暗黑三中被诟病的伤害数值膨胀的问题。参考暗黑二中最小,最大伤害值是很好的经验。还有一个词缀是mf,关键在于它是一条物品词缀,如果你追求更好的爆率,你就要舍弃一些其他的方面。其实爆率低是暗黑二体验很不好的一点,但是喜欢玩暗黑二的都说:玩的是一个出货,暗黑不是闯关游戏,不是刷怪游戏,而是养成游戏。这也是我认为暗黑二和三的最大不同:刷高难度的怪为了获得更好的装备和获得好的装备挑战更高难度的怪。不得不说暗黑二的技能作为天赋树模式在很大程度上成为阶梯式的效果。这也和暗黑二成长期很长有很大关系,这点我是不想暗黑四继承的。我希望能在同一阶段有不同的选择,但暗黑四可以在天赋树上加入更多的变化,目前展示的天赋我觉得还是太少。相应的暗黑四试玩版打算要用暗黑二加技能等级的词缀还是要看它具体是怎么设计的,毕竟暗黑四目前并没有采用技能树的形式。所以等级提升和技能的关系还不是很明朗
2.传奇物品
这点我想说暗黑三真的比暗黑二有趣的多。暗黑二的暗金装备其实区别在于词缀比较好,其实主要还是得益于暗黑二的词缀设计是很好的,这点可以参考第一条。但是暗黑三的很多传奇是不拘一格的可以看到很多的有意思的点和花样组合。但暗黑三还有一种传奇是那种单一加伤害的就很差了,而且还有一种是对某一个技能的加强导致泛用性差。像李头,死灵的黑镰等都是我希望暗黑四继承的设计思路。暗黑四的方向是设计大量的传奇装备,我希望不要流于表面让传奇失去了它原本该有的质量。

3,符文之语和套装
符文之语很多玩暗黑三没怎么玩暗黑二的可能不太清楚它到底是个什么东西?首先他是一种镶嵌物本身镶嵌在任意有孔的装备上都会给它加上自己身上的词缀。然后分等级排序高等级符文非常难出不易获得,低等级可以合成高等级的符文。其实这点和暗黑三还有不一样的地方(本来想放到其他类里讲),其实暗黑二的后期游戏性不咋滴,乐趣全在开荒到毕业这个道路上。但毕业太难了所以开荒到通关这个过程其实是最有意思的过程,通关后面也是刷刷刷还没有大小秘这种东西所以其实后期还不如暗黑三。正因如此开荒期比暗黑三长很多很多,这就需要很多过渡的装备。而低等级的符文比较好获得所以低等级的符文公式形成的符文之语可以为开荒提供不小的帮助。还有符文在方块里面可用公式干很多事情:修装备,打孔,升级装备。说了这么多就是想表达符文的价值和它所形成的体系已经达到了成为玩家交易媒介的高度。作为符文之语将极品白装的价值大大提高。所以很多人把符文之语和套装画上等号显然是不知道他的实际价值有多大。暗黑四试玩中的符文模式是创新了,但是它能不能有那么大的作用目前看是不行的。还要补充一句暗黑二的蓝装也是可以做手工艺品达到与黄装等同的价值。这点我希望暗黑四不一定用同样的方式,但要将蓝白装的价值体现出来。让每个品级装备都有用武之地。暗黑四能出一个自己打造装备的系统也是我比较期待的

这个帖子其实是我看人气最高的暗黑二主播两年前玩暗黑三的视频,新赛季开荒在十级出了一个传奇剑说:起飞,我无敌了!时,我看到了曾经的自己。那种欣喜,那种对未知的探索可能就是我喜欢上暗黑的原因吧。然而在这个即时性游戏,快餐化游戏当道的今天,暗黑四真的能够传承下暗黑二的风格吗?在质疑暴雪怀疑暴雪的现在能开辟一个暗黑的新模式,一条新路吗?目前地下城钥匙,怪物家族的设计都是我期待的。地下城可玩性还是很高的。搭配着怪物家族我觉得作为后期玩法完全可以取代大小秘,但我还是希望地图是随机生成的毕竟是暗黑最经典的特色。怪物家族我希望身上的词缀也是随机的,这点在试玩版还是可以看到的。但我还有一个建议就是暗金怪物的词缀会随机出现在掉落的装备的前缀或后缀。这样怪物家族的设计会更出彩一些。
头像被屏蔽

符文:2796

很好新帖顶赞

符文:208

数值大小是游戏机制导致的。D2因为区分物理、法术伤害,物理走防御,法术走抗性,所以是小数值;D3只有不同属性伤害,却没有物法之分,因此数值越做越大。我也喜欢小数值,还有符文之语,希望4都能回归。
头像被屏蔽

符文:22

游戏快餐化也未必就是坏事,最起码适应了当下的快节奏生活。如果让我回去玩暗黑2,我真玩不下去。放在10年前,我可以在开荒中刷一下午劳模;但10年后的现在,我宁愿去刷几把大秘境。符文之语就算再奇妙、再深奥,花几个月才能刷到大号的,这个出货率我是受不了。由俭入奢易,由奢入俭难啊

符文:627

阿尔迪亚波罗斯 发表于 2020-5-8 19:45
游戏快餐化也未必就是坏事,最起码适应了当下的快节奏生活。如果让我回去玩暗黑2,我真玩不下去。放在10年 ...

你说的有一定道理。前几天又传出暗黑2重置的消息。可冷静下来想想,就算真的有又怎样?补票肯定是会补的;但我也就重温一遍剧情,看看高清的过场动画cg,最多挑几个我喜欢的职业打通地狱难度,然后就搁在那里了。游戏可以重置,但青春不行。我就安安静静地等D4了,期间再刷两把大秘境
头像被屏蔽

符文:22

毁天灭地德鲁伊 发表于 2020-5-8 19:51
你说的有一定道理。前几天又传出暗黑2重置的消息。可冷静下来想想,就算真的有又怎样?补票肯定是会补的 ...

嗯,我也同意。那我想再问问你对手游什么看法?

符文:627

阿尔迪亚波罗斯 发表于 2020-5-8 20:11
嗯,我也同意。那我想再问问你对手游什么看法?

手游这个东西争议还挺大的。我打算先看一看剧情,如果体验好的话,会继续玩,但不会深入,最多是上下班的通勤娱乐。我的主要精力肯定还是得放在PC上。

符文:2982

赞同楼主很多观点,
细品了近几个版本设计师的思路也比较肯定
逐步复活旧经典的玩法,不否定前期开发的工作,并在新版本中加入新的玩法,比较有代表性的就是连射,火蛇,魂弹,还有冷门的控场技能,辅助技能比如九十蛮
相信下赛季会给我们带来不一样的惊喜

符文:23

阿尔迪亚波罗斯 发表于 2020-5-8 19:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

确实现在大部分人已经没有大块空闲时间打游戏了,但新游戏也就罢了,这毕竟是一个续作。只要暴雪设计师有点脑子在暗黑三的经验基础上找到平衡是可以兼顾不同游戏目标的玩家的。新瓶装旧酒已经是暗黑四的宿命。不论老玩家新玩家要的,暗黑二粉还是暗黑三粉要的它都兼顾到了,暗黑四就不会失败。

符文:96

Poe2吊打暗黑4八条街。垃圾设计师。暗黑三。公认的第一烂

符文:119

我觉得暴击爆伤可以保留,但是不能泛滥,只要d4的装备词缀系统不像3一样,除了个别装备会有固定一条属性,其他全按照部位随机的话,就不会出现千篇一律的属性,d3里暴击放大伤害太过分的原因我觉得最主要还是暴击爆伤的泛滥导致的,虽然这俩属性收益确实高,但是只要控制得当,就没有什么问题

符文:680

暗黑3就是个套装破坏神,加了散件宝石现在好一点了
不过暗黑2的套装又完全没有存在感
还有暗黑三数据爆炸的原因除了暴击,还有取消了怪物抗性免疫的因素,暗黑二怪物限制玩家输出的多样性是强过暗黑三的,所以一开始暗黑三的游戏设计方向就跟二完全不同,这也决定了就算暗黑三加上符文之语,也不过是加强版的散件装备,也只会往数值爆炸的方向发展

符文:21

懒鬼欠抽 发表于 2020-5-11 09:58
暗黑3就是个套装破坏神,加了散件宝石现在好一点了
不过暗黑2的套装又完全没有存在感
还有暗黑三数据爆炸的 ...

数据不爆炸的原因单纯是d2上限和基础数据低,输出真跟不上就cb补。其实两者真正差距点并不在这点数据上

符文:66

有意思的思考

符文:247

实话实说,我不喜欢d3,虽然我玩d3,大部分是d2情节,我喜欢d2,老游戏画质是差了很多,但是国内还有许多玩家在刷d2,我觉得人数不差国服d3!而且d2的私  服bbs也有d3 d4 的版块!