//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:12

能讨论这个就是看收益的问题,归根结底就是2条7速好,还是一条均伤加一个6爆收益高。两条7速上档收益12.5,均伤加6爆收益多少,哪位数据大佬科普下

符文:114

档位前提:D3planner与仙林档位表+“如果你持续点击技能快捷键,可以使档位提高1帧。”

1)4条7 连点26F档位 元素打9下(4秒*60帧/26f=9.230769下)
相比2条7的多打1下,直接伤害收益9/8=12.5%,受罚收益杀王按1分30秒算,共计90*60=5400帧,天拳同三光档位,不确定天拳连点能否提档,姑且按全三光算,受罚为5400/26f=207.69向下取整207。

2)2条7 连点28F档位 元素打8下 (4秒*60帧/28f=8.571428下)
去掉的两条7换6爆率,计算收益按全身太古算,58基础爆率,冰晶10,爆伤满480%,收益算式(1+0.74*4.8)/(1+0.68*4.8)-1=6.754%,均伤收益{(105+210)/2}/{(3543+4192)/2}=4.0724%,综合收益106.754%*104.0724%-1=11.101%,受罚也按1分半算为5400/28f=192.857向下取整为192。

结论:
直接伤害差异,打9下相比8下提升为112.5%/111.101%-1=1.2592%,记入受罚差异为101.2592%*(207/192)-1=9.170075%(受罚部分不清楚是否可以直接如此计算)不过打9下的26f牺牲的6爆率是一个不稳定因素,实战打150经常会发现一轮元素下来各种不暴导致伤害不对,本人日常跺脚。

还有一个要考虑的重要因素是偷帧多打一发,目前我不清楚在单发三光的过程中实际伤害产生的具体时间点和机制是怎样的。
不管是2条7 28f 、3条7 27f甚至4条7 26f,都有一个冗余时间,以最苛刻的26f来说完成9下时间为26/60*9=3.9秒,单发所需时间为26/60=0.43333秒那么理论上,我不晚于4+0.1-0.43333=3.6667秒A出三光,是既能保证神圣打满9下又可以让火最后这一发有0.1秒在神圣内的,假如正好伤害生效是在单发的0.43333-0.1=0.3333秒后产生,那必然26f元素打10发的伤害最高,然后是2条7的28f,最后是3条7的27f,当然也有可能是28/27两档可以偷,26f单发时长不满足,那伤害最高的可能就是拥有均伤+6爆的28f咯。

ps:真的小萌新,不保证无计算错误,若有还恳请指正!

符文:50

要打140层,豆角的标准是啥阿
头像被屏蔽

真的小萌新 发表于 2020-5-5 15:06
档位前提:D3planner与仙林档位表+“如果你持续点击技能快捷键,可以使档位提高1帧。”

1)4条7 连点26F ...

一看就是大佬,有结论了麻烦通知下

真的小萌新 发表于 2020-5-5 15:06

1)4条7 连点26F ...

我刚试了一下模拟器,4500巅峰100层受罚其他装备相同的情况下只调戒指属性
7速cdr爆伤+7速双爆的全能,三光伤害是7.5京(7速cdr爆伤>7速cdr暴击)
双爆cdr罗盘+双爆均伤全能,三光伤害是7.8京
9档:每轮神圣三光总伤害:67.5京
8档:每轮神圣三光总伤害:62.4京

照这么看的话8档9档伤害差不多,就不用纠结8档伤害高还是9档伤害高
还是要看有什么装备,根据罗盘和全能的属性自己看上8档还是9档
(你双戒指能配出来暴击爆伤*2+均伤*1+cdr*1就上8档,能配出来爆伤*2+暴击*1+7速*2+cdr*1就上9档)
(面板上8档配装和9档配装差距不超过30万,根本不用纠结了)

以上数据仅供参考,假如我说的不对,你看看就行,轻喷

逍遥512 发表于 2020-5-5 17:01
一看就是大佬,有结论了麻烦通知下

我自己用模拟器试了一下,仅供参考
这游戏还是有什么用什么
头像被屏蔽

毒毒毒毒毒一 发表于 2020-5-6 06:22
我自己用模拟器试了一下,仅供参考
这游戏还是有什么用什么

唔,两套都有。无塔的话主要靠神圣阶段打输出,大部分都是4到5轮元素解决,估计是伤害没有差到1轮元素的时间。如果有个木桩就好了,能试出来效果。

逍遥512 发表于 2020-5-6 08:27
唔,两套都有。无塔的话主要靠神圣阶段打输出,大部分都是4到5轮元素解决,估计是伤害没有差到1轮元素的 ...

2套都有就用9档呗,看起来so cool

符文:13

毒毒毒毒毒一 发表于 2020-5-5 06:13
我手打的都是稳定9发啊
火元素0.3出手,稳定9下啊。

兄弟你是连点还是按住啊  连点用宏吗

小火龙啊 发表于 2020-5-9 23:54
兄弟你是连点还是按住啊  连点用宏吗

我都按住不动的。

符文:2

按住不放还能稳定9下?

不可能吧

scowl 发表于 2020-5-10 14:11
按住不放还能稳定9下?

不可能吧