//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:23

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 10:56
“比如元素伤元素伤满的普通和没满的远古怎么比较”,这只能具体问题具体分析呀。搞个固定结论一般都会误 ...

有没有计算公式?比如到多少会衰减,或者是直接简单相乘或者相加?我有个垃圾太古元素双爆项链和一个元素单爆CD的时光,不知道选哪个,元素都是满的,普通时光一个可以洗爆伤一个可以洗暴击,都是三缺一。。。速刷用哪个?

符文:435

你看看, 你看看....

到最后还是得跟你要计算公式, 比如46楼  

最终结局一定是:  你还是得把以前科普的一大堆东西"详细再来一遍"   

思路不换, 宿命已定  

符文:1790

爱喝酒的法师 发表于 2020-4-3 11:13
有没有计算公式?比如到多少会衰减,或者是直接简单相乘或者相加?我有个垃圾太古元素双爆项链和一个元素 ...

计算公式在【洗帖】针对萌新向的科普中有,革荒版主写过了,可以收藏
收益递减是任何时候都有,没有“到多少会衰减”的说法。只要这个属性有收益递减的问题,它就一直递减。从10到20有递减,从20到30有递减,等等。大部分词缀有收益递减的问题。

某些属性,比如百分比减伤、近减远减,没有计算上的收益递减。意思就是比如你百分比减伤已经很高了,再来一条50%减伤,还是会让你进一步少受一半伤害。但它们有“实战需求”的递减,比如80%减伤已经足够的情况下,再堆高到90%、95%就没啥意义了。

一句话,凡是“要看原有多少属性才能计算收益”的属性,都有递减。不看这条的,没有计算递减。

关于项链问题,不妨尝试用1楼方式进行比较。比如你说两个项链元素伤都满的,那就相抵、不看这两条元素伤,只看系统帮你比较其它词缀的优劣
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:24
计算公式在【洗帖】针对萌新向的科普中有,革荒版主写过了,可以收藏
收益递减是任何时候都有,没有“到 ...

这不是明显属于  " 又绕回去了 "

哈哈哈哈哈哈

雨夜梧桐 发表于 2020-4-3 11:22
你看看, 你看看....

到最后还是得跟你要计算公式, 比如46楼  

详细再来一遍=拿出链接,哦吼吼

为啥是我们这种思路要换呢?你看很多新手的“思路”很明确啊,俩字,看框

难不成童佬搞出第三种思路了?
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:27

为啥是我们这种思路要换呢?你看很多新手的“思路”很明确啊,俩字, ...

那最上面写上几个大字总结:  "看框容易上当"

下面截个图说明啥是  "框"

符文:64

来自一个萌新的感谢。正愁怎么对比装备的好坏呢!

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:27

为啥是我们这种思路要换呢?你看很多新手的“思路”很明确啊,俩字, ...

反正最后还是得"详解"

不管你是找链接, 还是敲键盘, 最终还是得绕回去

到底有没有一种方法叫人"不需要算数也能让新手一眼看出来哪个好"呢?

有没有这样一种"基本统一"的原则呢? (总会存在例外)

其实这是个没有深思熟虑的问题,  或者暂时还没有的问题, 可不代表"百分之百一定不存在"

这是我说"换思路"的意思   

符文:183

请问switch 怎么去宝石比较装备,

liu2596960 发表于 2020-4-3 11:33
请问switch 怎么去宝石比较装备,

问倒我了,没有NS无法回答。这个问题应该去主机版块问,不过那里好像人不多。或者你在新崔斯特姆发帖问也行

符文:2784

感谢鬼总。按SHIFT 这个还真不知道,学习了
人,生不得五鼎食,死亦得五鼎烹。平淡的日子是惧怕风雨的胆小鬼的向往。

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:36
问倒我了,没有NS无法回答。这个问题应该去主机版块问,不过那里好像人不多。或者你在新崔斯特姆发帖问也 ...

哎呀, 沃去.....

你那个黑框后面还得加上几个字:  "请用鼠标点一下这个黑块儿"

要不然新手不知道那个黑块儿点一下冒出来个猴儿.....咋办呢?      

哈哈哈哈哈哈    

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:36
问倒我了,没有NS无法回答。这个问题应该去主机版块问,不过那里好像人不多。或者你在新崔斯特姆发帖问也 ...

我就是闲的蛋疼跑来"逗你玩"的哈

你别恼了哈 ,  你恼了我也"概不负责"哈

.......  

要不, 你那啥.....你扣我俩符文解解恨呗......  
已有 1 人评分符文 收起 理由
鬼怪总督斯奎 + 1 解恨了

总评分:  符文 + 1   查看全部评分

符文:43

大佬这俩选那个
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

@鬼怪总督斯奎

咳...咳....