//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:85

勤奋的筷子 发表于 2020-4-5 14:32
大佬,首先觉得您写的很好,很用心。仔细阅读过很多次您的帖子。有如下问题
1.我测试了攻速与叠层的影响, ...

你的建议很好,我再编辑下帖子,写的更详细一点,帖子写的对于初次接触武僧或正义套的玩家来说,确实还有很多没有说清楚的地方。
1. 攻速对于冰爆伤害影响是非常大的,以前有大佬详细写引导过程中的不同攻速的最终引爆伤害数值,他得出的结论就是风雷冲的冰爆伤害受引导过程的平均攻速影响很大。
2. 全能法戒的词条:爆率、爆伤、敏捷(高巅峰可以冷却、减耗、范围伤、攻速等等),次要单抗、球回,一般只要主要属性对有单抗即可;
   黄道:爆率、冷却、减耗,次要单抗,黄道出双减是非常契合船长套的,在减耗不足45%冷却不足60%时,最好出双减,尤其是冲层BD中。当然,双减足够的情况下,出攻速也可以,多用于在速刷BD中。
3. 带黄道的情况下,冷却在55%以上,怪多时黑人就可以无缝,冲层BD中请务必确保冷却在60%以上。

符文:8

直接萃取翔龙啊,墨迹啥啊

sosobirdie 发表于 2020-4-5 07:10
断风断风断风!!!虽然我查到大部分的回答是建议左键加shift,但是原理却没人给出来,也许是我查的不够全 ...

原回复中关于键位设置的描述有错误,应该是“
风雷冲设置在右键或者数字键引导时,只要按左键就会断层。”

头像被屏蔽

符文:1458

一瞬仟击 发表于 2020-4-5 15:37
你的建议很好,我再编辑下帖子,写的更详细一点,帖子写的对于初次接触武僧或正义套的玩家来说,确实还有 ...

其实你没发现么,你这个帖子引起争议最大的地方就是对于攻速的推荐了。我倒是觉得下面有个玩家的建议虽然粗暴但是却能解决问题,那就是这赛季萃取翔龙就完事了。因为你在戒指项链手套甚至武器这些位置上增加太多攻速,会使得这些部位本就紧张的词缀变得更紧张,冲层还要有范围伤那就更紧张。带船长速刷本就需要双减高,加上攻击部位本身的双暴需求,根本就无法满足洗太多攻速,因为你这套攻速最大的作用无非是冰爆那一下的增伤。但是双暴是基础的全局增伤,双减是技能无缝程度和全局增减伤兼备。所以在攻速可以通过翔龙怒火还有先发等特效技能来补充的情况下,没必要过多挤占词缀位置,而且你提到的攻速对冰爆有增伤不假,但是别忘了攻速是有上限的,也就是说你叠层期间的攻速最多就5.0,而这个效果翔龙和怒火同时触发已经可以做到了。
另外像法戒这个装备对于武僧毕业件就是双暴cdr或者双暴范围伤,敏捷双暴基本等于铁匠,攻速,白字,减耗的优先级我认为比前两个稍差。

lctlee 发表于 2020-4-6 12:40
其实你没发现么,你这个帖子引起争议最大的地方就是对于攻速的推荐了。我倒是觉得下面有个玩家的建议虽然 ...

其实这赛季一开始我玩的就是斯奎特+翔龙+怒火,发现伤害非常不稳定,忽高忽低,而且坚韧不足,组队还好,单刷的话应该不能冲到太高,这是我不愿意推荐翔龙的原因。
关于攻速词条,速刷或者中高层冲榜时都无所谓,增痛提供的攻速已经足够,一旦打到135层至150层,带增痛是很难打秘境守卫的,必须用受罚才行,这就产生了一个问题,此时的平均攻速必然大大降低,伤害也就无从谈起了,所以我才推荐攻速词条。
但正像你说的那样,词条位置太紧张了,如何取舍我也没有定论,我推荐攻速词条的目的也是想抛出来,让所有玩武僧的朋友共同探讨,算是抛砖引玉吧。
我发现您经常关注这个帖子,您的回复也十分中肯,这让我很感激,我很愿意与您讨论攻速的话题。
至于那些抱着理论,把暗黑完成算数游戏,不去实际测试就奉为真理的人,我确实不敢与之争辉。
在我的认知里,理论永远是为实践服务的,实践也是检验和修正理论的唯一真理,只有在天梯榜高层中不断尝试不同词条的实际效果,才能更准确地得出最优词条。
还有一点可能是我知识不足,我始终无法找到暴雪官方的风雷冲冰爆伤害公式,也就不能认同高初始攻速收益不大这个观点。

lctlee 发表于 2020-4-6 12:40
其实你没发现么,你这个帖子引起争议最大的地方就是对于攻速的推荐了。我倒是觉得下面有个玩家的建议虽然 ...

您说的戒指位词条的选择是正确的,我只说了高巅峰推荐敏捷换成其他词条,却没有说敏捷只在低巅峰时推荐,多谢指正。
头像被屏蔽

一瞬仟击 发表于 2020-4-6 13:25
其实这赛季一开始我玩的就是斯奎特+翔龙+怒火,发现伤害非常不稳定,忽高忽低,而且坚韧不足,组队还好, ...

好的,明白。我之前找到过一个以前大佬测试出的翔龙收益覆盖率帖子,看大佬测试结果翔龙的覆盖率大概在57+左右,所以牛毛大佬说的接近60%全局增伤是靠谱的。或者你实在不喜欢翔龙就带先发和怒火的情况下攻速也基本维持在4.0左右了。当然冲层特别极限冲层是不适合带怒火的,因为特效覆盖太低。冲层我就没发言权了,因为我通常就是个速刷选手罢了

符文:12978

lctlee 发表于 2020-4-6 13:47
好的,明白。我之前找到过一个以前大佬测试出的翔龙收益覆盖率帖子,看大佬测试结果翔龙的覆盖率大概在57 ...

移速会降低翔龙覆盖。
70+移速翔龙覆盖率已经降到50%多了

头像被屏蔽

夜光灬蓝梦 发表于 2020-4-6 14:09
移速会降低翔龙覆盖。
70+移速翔龙覆盖率已经降到50%多了

大佬这里的移速包括巅峰移速么?如果不包括那速刷通常只有3层劲风煞15+怒火25才40移速啊,就算疾风击的20符文加上也没过70啊?

符文:12978

lctlee 发表于 2020-4-6 14:17
大佬这里的移速包括巅峰移速么?如果不包括那速刷通常只有3层劲风煞15+怒火25才40移速啊,就算疾风击的20 ...

包含,但覆盖率仍在50%以上,可等效于50%的独立增伤

头像被屏蔽

夜光灬蓝梦 发表于 2020-4-6 14:19
包含,但覆盖率仍在50%以上,可等效于50%的独立增伤

好的,还是极优秀的萃取,一个萃取位50+独立增伤这不是一般的增伤萃取能取代的。

lctlee 发表于 2020-4-6 13:47
好的,明白。我之前找到过一个以前大佬测试出的翔龙收益覆盖率帖子,看大佬测试结果翔龙的覆盖率大概在57 ...

我还是很喜欢翔龙,只是在HC速刷的话萃取焚炉+乔丹+黄道更稳定更安全。
一开始玩的翔龙那套进殿了,目前在测试攻速词条,减耗不支持翔龙了。

符文:8

一瞬仟击 发表于 2020-4-6 11:51
原回复中关于键位设置的描述有错误,应该是“风雷冲设置在右键或者数字键引导时,只要按左键就会断层。” ...

关于断层的问题,我也困惑了一段时间,后来发现鼠标指针和角色之间的距离不能太近,否则在怪堆里面容易触发灵光悟的瞬移导致断层,离远一点就不会进入瞬移的射程。所以我现在是“画大圈”,基本没断过层了。

符文:17

目前刷103就卡住了,学习了!回去试试!

符文:19

感谢分享,正需要学习,到处找呢!